Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Володя Митрофанов фотография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
Ольга гостья (Санкт-Петербург)    3.01.2018 - 01:15
Есть у меня и еще один факт его биографии. В 1991 году нам всем в определенных кругах было предложено птешествие по Польше с целью паломничества по католическим местам и встреч с папой Иоанном Павлом вторым, в то время еще здравствующим. Я от поездки отказалась, но поехал мой брат с другом. Я провожала их на Варшавском вокзале и на платформе увидела Светлану Николаевну с Володей. Мы поздоровались, но не поболтали, поезд скоро должен был отходить, и мы торопились кое-что купить в дорогу. Так я узнала, что Володя тоже поехал в это паломничество. Но он не был католиком, конечно, как и мы. Просто СССР только открыл границы и мы все поехали за рубеж, не важно с какой целью, туризм еще не был развит в те годы так, как сейчас. Но любопытен тот факт, что когда они вернулись назад в Питер, в этот день случился путч 1991 года, и на вокзале возникли некоторые трудности с поездами из-за границы )) Но это уже совсем другая история....
31
Ольга гостья (Санкт-Петербург)    2.01.2018 - 23:59
№23 Розита
И всё-таки фильм "Гум-Гам" обладает волшебным притяжением. Всё время хочется его смотреть. И дело не столько в БЕССПОРНЫХ талантах режиссера, композитора и поэта (сценариста) этого фильма, сколько в ОЧАРОВАНИИ главного героя, которого сыграл Володя Митрофанов.
Однако дети взрослея теряют своё очарование. К сожалению это так. Лишь редкие люди типа Одри Хепберн или Алена Делона составляют исключение. Жаль что Irish покинула этот сайт, иначе я бы спросила её: А у повзрослевшего, двадцатилетнего Володи осталась ли восхитительная гум-гамовская улыбка, непреодолимое обаяние и очаровательная внешность?...
Отвечу вместо Irish. Я видела его 20 летним. Его внешность испортилась. У него что-то произошло с носом. Он вырос, хотя мама его была маленькая, хрупкая женщина, и он все детство был маленького роста, но потом он вырос примерно до 180 см. Волосы так и остались светлыми, натуральный блондин. Огромные, красивые голубые глаза, но вот с носом что-то произошло. Спрашивать напрямую было неудобно, и мы между собой говорили, что нос ему сломали... Из маленького аккуратненького носика, он стал довольно внушительным и с горбинкой. На мой взгляд, это портило его, так как мы все привыкли видеть его миловидным мальчиком, но, с другой стороны, он ведь стал мужчиной, и миловидная внешность была не уместна....
сообщение было отредактировано в 00:01
30
Ольга гостья (Санкт-Петербург)    2.01.2018 - 14:32
Я училась с ним в одной общеобразовательной школе и в музыкальной школе. Его мама преподавала у меня ансамбль и оркестр. А мой брат учился с ним в одном классе в общеобразовательной школе. Я с ним не дружила , так как он был младше, но парень он был заметный с самого детства. Маленького роста, с огромными голубыми глазами, блондин, очень выделялся среди сверстников. Если бы не его болезнь - врожденный порок сердца, я думаю, он стал бы очень известным актером. У него для этого было все - яркая внешность, талант, неординарность, харизма. С его мамой мы были в дружеских отношениях, и она рассказывала, что Володя любил свою профессию актерскую, но часто сокрушался, что его мать не заставила его стать профессиональным пианистом, не заставила закончить консерваторию. Времена были тяжелые для всех, 90-е годы, но Владимир успел блеснуть, как актер. Он работал в молодежном театре на Фонтанке. Это один из самых интересных Петербургских театров, с прекрасным репертуаром и очень жестким художественным руководителем. Работать там нелегко, но Володя успешно работал. Однажды моя мать сходила на спектакль Ночь ошибок и вернулась оттуда под большим впечатлением. Она сказала,что неожиданно увидела на сцене Володю и была потрясена его игрой. Так мы узнали, что он пошел по актерской стезе, а не по музыкальной. Видели мы его и в рекламе по тв, по-моему, это была реклама каких-то продуктов. Но потом внезапно известие о смерти...Сейчас зашла на сайт и узнала, что Светлана Николаевна тоже умерла давно, в 2009 году... Одна наша общая знакомая рассказала мне, что после смерти Володи какая-то девушка объявила, что у нее есть ребенок от него, и Светлана Николаевна готова была его признать, так как, с ее слов, он был на него похож...Но с тех пор прошло уже 20 лет. Его мама баллотировалась в депутаты, несколько раз выходила замуж за непростых мужчин, была очень пробивная женщина. Я думаю, она была бы для Володи лучшим агентом или нашла бы лучшего агента. Но, увы, болезнь...Все могло бы быть, но судьба распорядилась иначе.
сообщение было отредактировано в 14:59
29
DimaSPB (Санкт-Петербург)    20.11.2016 - 18:05
Немного уточню про Володю, что знаю. Он умер, когда утром пришел позаниматься в зал акробатики театрального иститута - ЛГИТМИКа, ныне СПБГАТИ, который он закончил. Зал находился через дорогу от института на Моховой. Шла первая пара у студентов, в зале занималась группа, а Володя параллельно тренировался самостоятельно (так можно было делать студентам и выпускникам). Внезапно он упал, без признаков жизни. Вызвали скорую, преподавательница акробатики стала делать ему массаж сердца, но спасти не удалось. Врачи там же в зале констатировали смерть. На следующий день в холле института повесили некролог с фото.

На Гум-Гам Володя попал, пройдя большой отбор. Маленькое объявление о наборе мальчиков для съемок в фильме Гум-Гам вышло в какой-то городской газете, Смена или Вечерний Ленинград, не помню. Отбор проходил в здании телецентра, на Чапыгина 6. В назначенное время пришла толпа детей с родителями, было наверно человек 300 мальчишек, желающих сниматься в кино. На лестнице в телецентре выстроилась очередь, запускали примерно десятками. Большинство сразу отсеяли, а ребят 15 отобрали. Я тоже был среди этих детей. Через некоторое время нас собрали, смотрели кто чего умеет как на экзамене в театральный - петь, танцевать, читать стихи, режиссер Олег Ерышев общался со всеми, конкурсы на наблюдательность задавал и т.д. Потом раздали отрывок из сценария - встреча Максима с Гума-Гамом, попросили всех за не сколько дней выучить. Вскоре все встретились снова и вели парами этот диалог, меняясь ролями. Володя сразу подошел больше всех на роль Гум-Гама, Денис Зайцев - в будущем тоже студент Театрального - на Максима. Кто-то еще получил роли из этого потока. Остальных потом звали на массовки, эпизоды. Помню, потом получил за участие в массовке 6 рублей почтовым переводом.

С Володей я знаком не был. Только в детстве оказались на "кастинге" (тогда это слово не употребляли) к Гум-Гаму, и потом пересекался с ним возле Театрального, когда тоже был студентом.
На это обсуждение и форум наткнулся случайно, и решил рассказать, что знал, раз люди помнят Володю и его роль, и интересуются.
28
Андрей СП (Сергиев Посад)    1.11.2016 - 18:57
Irish,вернитесь к нам на сайт,и внесите ясность в наши обсуждения.Да,похоже действительно,никто кроме вас не найдёт ответов.Вы,хотя бы не покидайте нас здесь.Всем миром вас просим!
Irish,хотел извинится перед вами.У меня были,только самые хорошие побуждения (для всех старался) ,как говорится - хотел,как лучше,а получилось,"как всегда".Прошу меня простить.Чувствую себя виноватым перед вами,места себе не нахожу.
Извините,если,что не так.Я хотел,как лучше...Искренне сочувствую в утрате,близких вам людей.
И вернитесь пожалуйста на сайт.
27
Андрей СП (Сергиев Посад)    16.10.2016 - 23:03
Розита,я в прошлом сообщении сам сделал ошибку(беру пример с Википедии),конечно же фильм "Синяя птица"(СССР/США) 1976г. не входит в телепередачу "Сказка за сказкой".А,в "Сказке за сказкой" фильм "Синяя ворона" 1981г.
26
Андрей СП (Сергиев Посад)    14.10.2016 - 22:23
Розита,мне,вот всё-таки кажется,что это он там в эпизоде,а может я ошибаюсь.Люди внешне меняются с возрастом.В Википедии явно ошибка,я посмотрел.Есть единственный человек,который может ответить на наш с вами вопрос,снимался ли Володя в этом фильме?И,где?
Посмотрел на днях фильм Гум-Гам,смотрится, очень легко,как в детстве(словно вернулся в детство),как нибудь ещё посмотрю.Душа плачет...Да,хорошо,что он вообще сохранился,что его можно посмотреть в интернете,вспомнить!А,вы помните телепередачу"Сказка за сказкой",по Ленинградскому ТВ в 80-е,90-е годы,сколько спектаклей было утерено (фильм-спектакль Гум-Гам из это же рубрики).Там ещё фильмы-спектакли "Пусть цветёт Иван чай","Любовь октябрёнка Овечкина","Синяя птица",остальные просто спектакли.Ну,Гум-Гам чаще показывали.
Вообще хорошо,что мы здесь пишем и обсуждаем...
25
Розита (Смоленск)    12.10.2016 - 08:14
Андрей, то что в "Ляльке-Руслане" Володя Митрофанов играет малыша требующего землечерпалку написано в "википедии". Но "википедия", безусловно, ошибается. Однако и пионер в красной пилотке и в белой футболке с красными лепестками тоже СОВЕРШЕННО НЕПОХОЖ на Володю Митрофанова (правда он мелькает несколько секунд на заднем плане). Возможно НАШ Володя Митрофанов вообще НЕ ИГРАЛ в этом фильме. Ведь если бы он играл, то с такой фактурой (извините внешностью) его наверняка выдвинули бы НА ПЕРВЫЙ ПЛАН, дав первостепенную роль, а не махонький проходной почти мгновенный эпизод. Никакой режиссёр не прошёл бы мимо такого очарования. Похоже здесь всё-таки какая-то путаница...
сообщение было отредактировано в 08:17
24
Андрей СП (Сергиев-Посад)    7.10.2016 - 11:30
Розита,и вовсе не однофамилец и не тёска Володи Митрофанова в фильме "Лялька-Руслан и его друг Санька",а совсем другой актёр,и внешность,да и возраст,как вы сами правильно заметили не совпадает с датой рождения Володи.У Володи в этот фильме роль эпизодическая,гораздо меньшая,чем у этого ребёнка,который весь фильм просит у своей бабушки черпалку.Володя появляется на экране лишь в конце 14-ой минуты фильма(,где-то чуть больше полминуты),когда играющие в лесу ребята из пионерского лагеря подбегают к Ляльке-Руслану ошибочно приняв его за противника из другого отряда,а выяснив,что он даже ,не из пионерского лагеря,а дачник они здороваются с ним за руку и знакомятся,Володя представился ему - "меня зовут Митя или Витя"(первая буква не чётко звучит).Он там в красной пилотке,белой футболке с красными лепестками,и синими погонами.Волосы у него тёмно-коричневые.Вот,там ему,как раз шесть с половиной лет.А,осенью 1980 г. после съёмок этого фильма ,он скорей всего и пойдёт"первый раз в первый класс".Розита,да вы ещё раз посмотрите фильм и сами убедитесь.
Ну,а в фильме-спектакле Гум-Гам ,то Володе просто красили волосы,потому и казалось,что он там блондин.Вообще,заметьте,что каждый новый кадр в фильме у него разнообразные причёски...
23
Розита (Смоленск)    4.06.2016 - 13:35
И всё-таки фильм "Гум-Гам" обладает волшебным притяжением. Всё время хочется его смотреть. И дело не столько в БЕССПОРНЫХ талантах режиссера, композитора и поэта (сценариста) этого фильма, сколько в ОЧАРОВАНИИ главного героя, которого сыграл Володя Митрофанов.
Однако дети взрослея теряют своё очарование. К сожалению это так. Лишь редкие люди типа Одри Хепберн или Алена Делона составляют исключение. Жаль что Irish покинула этот сайт, иначе я бы спросила её: А у повзрослевшего, двадцатилетнего Володи осталась ли восхитительная гум-гамовская улыбка, непреодолимое обаяние и очаровательная внешность?...
сообщение было отредактировано в 13:40
22
Розита (Смоленск)    24.05.2016 - 02:24
А вот что касается фильма "Лялька-Руслан и его друг Санька" у меня большие сомнения, что ребёнка требующего "Дай мне черпалку!" играл именно тот Володя Митрофанов, который сыграл в "Гум-Гаме". Возможно это лишь однофамильцы, точнее полные тёски. Хотя бы потому что на период съёмки (1979-1980 гг) Володе Митрофанову должно быть 6-7 лет, возраст первоклассника. А в "Ляльке-Руслане" детсадовский 3-4 летний ребёнок. Разрыв как минимум в ТРИ ГОДА. К тому же внешне они не похожи. В "Ляльке-Руслане" жгуче чернявенький малыш, когда как в "Гум-Гаме" блондин. И вообще лица разные и явно не принадлежит одному мальчику. По моему всё-таки это однофамильцы...
21
Розита (Смоленск)    24.05.2016 - 02:01
С восторгом вдруг открыла для себя фильм "Гум-Гам", который является поистине ЖЕМЧУЖИНОЙ детского кино и который почему-то не показывают по-телевидению. А это совершенно несправедливо! Чудесные нечеловеческой красоты герои. Чарующая запредельная музыка. Гениальные слова песен. Волшебный детский хор. А песню "Скажи "раз" и всё начнётся" - вообще можно считать ГИМНОМ ДЕТСТВА нисколько не уступающим "Крылатым качелям" и "Прекрасному далёку" Крылатова-Энтина.
Не удержусь, и приведу текст:
------
Скажешь "Раз!" И всё начнётся:
Разорвётся, разрастётся, разомкнётся,
Разольётся, раздвоится, разойдётся!
И опять к тебе вернётся!
Разве ты не понимаешь:
"Раз!" - игру ты начинаешь
-
Нету слова расчудесней
И волшебней нету слова
"Раз!" - и мы играем вместе
"Раз!" - и мы играем снова
-
Скажешь "Раз!". И всё начнётся:
Разлетится, разольётся, раздвоится
разгорится, разбежится, развернётся!
И опять к тебе вернётся....
-----
Ну не волшебство ли?... Написал эти расчудесные слова ленинградский поэт Леонид Палей, а музыку сочинил композитор Геннадий Гладков . Спасибо им за это! Под стать этой чарующей песне и юные актёры Денис Зайцев и особенно Володя Митрофанов. Такого красивого и талантливого мальчика не было и скорее всего уже не будет в нашем детском кино. Это какой-то МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ. Ну может чуть-чуть повзрослевший. И ужасно несправедливо что Володя умер в таком раннем возрасте. И обидно что после "Гум-гама" его не снимали...
сообщение было отредактировано в 02:09
20
valeroyd (ЛЕНИН РАД)    18.01.2016 - 15:06
Андрей С П, не надо быть таким категоричным.
Я узнал о данном сайте лет 9 назад. Гум-Гам был одним из первых фильмов, что я искал, а может даже самым первым, не помню. В детстве это был самый любимый фильм.
Если сюда ни чего не пишут, это не значит, что актёра забыли.
19
Андрей С П (Сергиев Посад)    7.12.2015 - 22:28
Будут,когда-нибудь просматривать старые фильмографии актёров,лет,так через .. ,зайдут сюда и вспомнят его,что был на свете такой замечательный юный советский актёр Володя Митрофанов...
18
Андрей С П (Сергиев Посад)    6.12.2015 - 23:19
Irish,теперь вам пишу.Вот, уже год прошёл с того момента,как я узнал о смерти Володи,пролетел,как одним днём.Володя похоронен на старом Колпинском кладбище?А,вы навещаете его?У меня к вам большая просьба будет.А,вы можете сфотографировать место,где Володя похоронен,и разместить фото,здесь в его фотоальбоме.Пусть,как можно больше памяти о нём останется.Сделайте это пожалуйста.Вы не сделаете,никто не сделает,да вы,и сами это знаете.Буду вам очень признателен и благодарен от всех посетителей сайта.Может быть,кто и после нас когда-нибудь посмотрит.Кто же знает...

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>