Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гана Витова

Гана Витова (Hana Vítová, Jana Lašková) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Гана Витова

Hana Vítová

Jana Lašková

Родилась 24 января 1914 года в Праге, Австро-Венгрия.

Настоящее имя Яна Лашкова. Родилась в семье оперных певцов Нины Лашковой и известного тенора Народного театра Гануша Лашека. Хотела стать учительницей. Но по настоянию родителей поступила в Государственную консерваторию на отделение драматического икусства (1928-1931), которую так и не закончила. Снявшись в фильме "Жизнь или кошелёк" и спела шлягер "Жизнь-это просто совпадение", после чего стала звездой. Актёры Яном Верих и Йиржи Восковец, которые снимались в этом фильме, пригласили её в свой театр в Оломоуце.
Её первым мужем был артист оперетты Ян Поспишил. Второй супруг - кинокритик и репортёр Бедржих Радл стал консультантом при выборе ролей. После войны выступала в небольших театрах, на эстраде и в барах. Брак с Радлом распался в результате самоубийства их дочери Бедржишки в 1959 году. Это стало причиной ухода актрисы из активной театральной жизни. Снявшись в многочисленных фильмах со счастливым концом, её жизнь не была завершена Хэппи эндом.

Ушла из жизни 3 марта 1987 года в Праге, Чехословакия.

последнее обновление информации: 11.12.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники