Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мариан Новицкий

Мариан Новицкий (Marian Nowicki) биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Краковский театр Багателя/ Teatr Bagatela w Krakowie 1968 - 1971
Театр "Повшехны" в Лодзи 1966 - 1968
Театр им.С. Ярача в Лодзи 1964 - 1965
Новый театр в Лодзи 1954 - 1957, 1958 - 1963
Театр "Выбжеже" в Гданьске 1950 - 1952, 1957 - 1958
Театр им.Остервы в Люблине 1952 - 1954
Варшавский театр "Атенеум" с 1952 года
Театр Дальношлёнский в городе Еленя Гура (Польша) 1945 - 1946

Мариан Новицкий

Marian Nowicki

Польский актёр театра и кино.

Родился 29 марта 1903 года в Пшемысле.
Актёрскому мастерству учился в драматической школе Ф.Фрончевского (1922-23). Дебютировал на сценах театров Львова, затем выступал в Кельце, Гродно, Люблине, Варшаве и Лодзи. Во время войны выступал в Тобольском театре в СССР. В 1943 году вступил и воевал в польской дивизии им.Т.Костюшки.

Актёр театров: Дальношлёнского в городе Еленя Гура (1945-46), Дальношлёнского во Вроцлаве (1946-49), Выбжеже в Гданьске (1950-52, 1957-58), Атенеум в Варшаве (1945), им.Остервы в Люблине (1952-54), Нового в Лодзи (1954-57, 1958-63), им.Ярача в Лодзи (1964-65), Повшехны в Лодзи (1966-68), Розмаитосьци в Кракове (1968-71).
Ушёл из жизни 13 июля 1971 года в Кракове.

последнее обновление информации: 02.03.12

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники