Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Хельга Гёринг

Хельга Гёринг (Helga Göring) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Хельга Гёринг

Helga Göring

Немецкая актриса.
Родилась 14 января 1922 года в Мейссене.

Хельга росла в среде людей, любящих театр. В гостях у ее родителей часто бывали известные актеры того времени; поэтому будущее для нее было определено - она решила стать актрисой.

В 1938-40 годах Хельга Гёринг училась в Академии музыки и исполнительского искусства в Дрездене которую закончила с отличием. Сразу же после выпуска она дебютировала в Государственном театре. Играла в театрах Билефельде, Франкфурта-на-Майне, а в 1943 году приехала в Гамбург, где ей предложили роль Гретхен в "Фаусте".

Когда из-за военных действий все театры закрылись, Хельга Гёринг вернулась в Дрезден; там она работала сначала на бумажной фабрике, а затем в больнице. После войны ей пришлось некоторое время трудиться уборщицей, а затем офисной служащей.

Следующим этапом ее актерской карьеры стал Stendal театр, потом - театр Комедии ("Komödie") и "Фольксбюне" / Volksbühne. До 1955 года играла в дрезденском театре "Staatstheater".

Писатель Хорст Безелер назвал Гёринг актрисой с "узким, горьким лицом и спокойным, немного хрупким голосом". Неудивительно, что на нее обратили внимание и кинематографисты. В 1952 году она дебютировала в картине "Das verurteilte Dorf" (1952). Сыграв еще несколько ролей, Хельга Гёринг в 1955-62 годах стала очень востребованной актрисой на киностудии ДЕФА. Актриса чрезвычайно убедительно воплощала на экране образы матерей, опытных и мужественных женщин. Были у нее и яркие комедийные роли.

Начиная с 60-х годов много снимается на телевидении, где создала целую галерею интересных женских портретов, среди которых были и исторические личности.
Хельга Гёринг - лауреат Национальной премии ГДР.

Несмотря на свою большую работу в кино и на телевидении, она продолжала играть в театре (в Потсдаме, Берлине, Шверине, Лейпциге, Дрездене, Гамбурге), а также занималась дубляжом.

Дети Хельги Гёринг, дочь Манья Гёринг и сын Вольфганг Грезе, - тоже актеры.

Ушла из жизни 3 октября 2010 года.

последнее обновление информации: 08.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Виталий Викторович (Владивосток)   7.05.2013 - 19:55
запомнилась ее фрау Дитмар. очень убедительно и трогательно. царствия ей небесного! читать далее>>
№ 2
Е.В. (Спб)   7.04.2011 - 17:23
Ее супруг немецкий актер Г.Кефер. читать далее>>
№ 1
Людмила (Днепропетровск)   15.05.2009 - 21:16
Да, конечно, это сильная актриса. Мне запомнились ее роли. Она везде сдержанна, скупа в красках, но правдива, ей веришь, сразу принимаешь ее героиню. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники