Главная / Европейские актеры / Ч / Адриано Челентано (Adriano Celentano) / биография

Адриано Челентано (Adriano Celentano) фотографии

дата рождения: 06.01.1938


web

Адриано Челентано (Adriano Celentano)

Дневник
clancelentano.it

Адриано Челентано (Adriano Celentano)

Неофициальный сайт
www.celentano.ru

Адриано Челентано (Adriano Celentano)

Официальный сайт
www.celentano.it

Люди на экране
На данный момент 27 голосов (0.95%, 12 место)
голосование
Адриано Челентано: «То единственное, к чему надо стремиться в жизни, - это любовь»Адриано Челентано: «То единственное, к чему надо стремиться в жизни, - это любовь»

Адриано Челентано родился в 1938 году в Милане. Еще мальчишкой, бренча на гитаре, пытался подражать Элвису Пресли.

интернет-магазин

Купить фильмы:

Девушка, которая слишком много знала

Белое, красное и...

Бинго Бонго

Блеф

Серафино

Какой-то странный тип

Туз

все фильмы

биография

Адриано Челентано

Adriano Celentano

Родился 6 января 1938 года.

Итальянский певец, композитор, актёр, режиссёр.

Родился на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. Не закончив школу, Адриано с 12 лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых "шлягера". Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре.

В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.

В 1957 году 18 мая в Миланском Дворце спорта "Кьяччо" (Ghiaccio) проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. Песня Челентано "Я скажу тебе "чао" стала, по единодушному мнению всех присутствовавших, настоящим украшением конкурса. Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали "Молледжато" (Molleggiato) - "весь на пружинах". На этом конкурсе он становится победителем.
В 1958 году он побеждает на фестивале легкой музыки в портовом городе Анкона (Ancona), исполнив "Твой поцелуй, как рок".
В 1959 году он исполняет песню "Бунтарь", ставшую знаменитой и давшую название его аккомпонирующему ансамблю. С этого момента Челентано признанный "рок-н-ролльщик" Италии. После чего Адриано подписывает договор с немецкой записывающей компанией "Jolly".

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню "Двадцать четыре тысячи поцелуев") он организует собственную фирму грамзаписи - "Клан Челентано", собирая вокруг себя музыкантов - друзей юности. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. "Клан" объединил друзей, единомышленников певца.
После победы в 1962 году на знаменитом конкурсе "Канцониссимо" где Челентано представлял свою песню "Ты далеко от меня", он отправляется в гастрольное турне по Франции (успешные выступления в знаменитом парижском мюзик-холле "Олимпия") и по Испании, где он впервые получает возможность выступить по телевидению с серией собственных шоу.

В 1963 году Челентано снимается в фильме "Какой-то странный тип" вместе со своей будующей женой, известной актрисой Клаудиа Мори, настоящее имя Claudia Moroni.
В 1964 году 14 июля Адриано Челентано и Клаудиа Мори венчаются в церкви св. Франциска в Гроссето.

1966 год стал поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с автобиографической песней о судьбе простого миланского парня - "Парень с улицы Глюк". Эта песня была переведена на двадцать два языка, более четырёх месяцев возглавляла итальянские хит-парады - первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир. В конце 60-х годов песня "Двадцать четыре тысячи поцелуев" признаётся одной из лучших итальянских песен десятилетия.

В 1970 году, на очередном фестивале в Сан-Ремо А. Челентано вместе с К. Мори заваевывают главный приз с песней "Кто не работает, тот не любит". С годами его песни становятся более серьезными. "Высший долг артиста - протестовать против несправедливости", - говорит Челентано.

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.

Помимо музыкальной деятельнсти, Челентано занимается и кинематографом. В 70-е годы он часто снимается в кино и сам снимает фильмы. Он снялся в четырёх десятках фильмов, а начинал он в 1959 году с эпизодических ролей рок-певцов. Из известных фильмов это фильм Федерико Феллини "Сладкая жизнь"(1960). В этих фильмах он играет самого себя - модного певца, восходящую звезду молодежной песни. И конечно же в своих фильмах он поёт. Со временем роли становятся главными, а фильмы не имеющие отношения к музыке. "Создаваемый им образ сродни персонажам народной комедии - он простоват и лукав, наивен и мудр одновременно", - говорил об Адриано знаменитый режиссер Пьетро Джерми. "В своей работе на экране он продолжает развивать характер героя своих песен, а главная - в их народности. Он настолько уверенно работает на съемочной площадке, так стараеться вникнуть во все стороны кинопроизводства, что мне кажется, он скоро сам станет режиссером". Так оно и случилось. В 70-х и начале 80-х годов он постоянно снимает и снимается в фильмах.
"Укрощение строптивого" собрал в прокате астрономическую сумму - 19 миллиардов лир, выйдя на второе место по общим кассовым сборам и на первое место среди итальянских фильмов.

В конце 80-х популярность Челентано стала спадать. Чтобы как-то вернуть былую славу он затеял на одном из ведущих итальянских телеканалов собственное шоу. В 1987-м году Адриано вышел эфир с вечерней программой "Фантастико". Старт оказался удачным, поэтому Челентано каждую субботу в течение длительного времени принимал знаменитостей Италии и соседних государств. Шоу закрыли лишь из-за того, что Челентано заинтересовался новым проектом - с 1999 года вместе с актрисой Франческой Нери он начал вести музыкальную шоу-программу (Francamente me ne infischio).

В 1987 году, пересилив страх к полетам, А. Челентано вместе с К. Мори все-таки прилетает в Советский Союз, в частности Москву, где дает два концерта в СК "Олимпийский". Это были его первые концерты после восмилетнего перерыва. Здесь же он представляет свой фильм "Джоан Луй: однажды в понедельник я приду на эту землю" - "Joan Lui".

Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов.
Он имеет троих детей: Розита, Джакомо и Розалинда.

В 2001 году снова выступает на телевидении с новым шоу "125 миллионов бредней", которое получилось недолговечным и скандальным.
Год спустя певец предлагает каналу Rai новый проект – шоу "Рок-политика" ("Rockpolitik") – и с первых же выпусков навлекает на себя гнев Сильвио Берлускони. Сатирическое "письмо премьер-министру" вывело главу правительства из себя, но именно этого Челентано и добивался – по его признанию, политиков он никогда не любил. "Я против политики. Любой политики. Без исключения", - заявил он в интервью газете "La Repubblica". После четырех выпусков "Рокполитик" прекратил свое существование.

последнее обновление информации: 18.05.14


Блеф
Блеф
Бинго Бонго
Бинго Бонго
Укрощение строптивого
Укрощение строптивого

перейти к полной фильмографии
Адриано Челентано (Adriano Celentano) 
фотографии
Увеличить
Адриано Челентано (Adriano Celentano) 
фотографии
Увеличить

Рейтинг зрительских симпатий


место
Весна-2014
    европейские актеры кино2
Зима-2014
    европейские актеры кино2
2013 год
    европейские актеры кино3
2012 год
    европейские актеры кино4
2011 год
    европейские актеры кино4
2010 год
    европейские актеры кино3
2009 год
    европейские актеры кино1
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Эмили Стивенс  14.06.2014 23:02
Недавно показывали ретроспективу фильмов с участием Адриано.Посмотрела все.Особенно понравились картины "Безумно влюбленный","Блеф",конечно же,"Укрощение строптивого".Красивая... >>
Татьяна Петровна  (Каменск -Уральский)  1.05.2014 01:15
Я вас благодарю за ваше творчество, я вас люблю уже 40 лет >>
Календула  (Ростовская обл.)  12.03.2014 16:58
И актер, и певец, и музыкант далеко не самый последний - отличный мелодист, между прочим, и семьянин и человек с активной жизненной позицией... Перехвалить трудно!:) >>
леночкапеночка  (моска)  6.03.2014 15:46
Привет,народ! Ну,захвалили...Хотелось бы попасть к нему в гости и пообщаться с Андре в неофициальной обстановке, выпить с ним бокал вина и спеть пару песен... >>
Боровик Людмила Васильевна  (Крым Украина Джанкойский с.Пахаревка)  12.02.2014 21:22
Адриано замечательный артист,певец ,единственный и неповторимый.Его голосом можно восхищаться даже когда он просто говорит,а его пение просто завораживает.Восхищаюсь его внешностью,походкой.Он прекрасное... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 107
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

Завершились съемки дебютного фильма Сергея ПускепалисаЗавершились съемки дебютного фильма Сергея Пускепалиса

Работа над трагикомедией «Клинч» подошла к концу.

Скотт Дерриксон не будет снимать экранизацию игры «Deus Ex»Скотт Дерриксон не будет снимать экранизацию игры «Deus Ex»

Сценарий Скотта Дерриксона и С. Роберта Каргилла перепишет Майкл Финч, работавший ранее над «Хищниками».

Гэри Олдман: «Я фактически пытаюсь спасти мир»Гэри Олдман: «Я фактически пытаюсь спасти мир»

«Планета обезьян: Революция» глазами Дрейфуса

«Стражи галактики» в Лос-Анджелесе«Стражи галактики» в Лос-Анджелесе

Фоторепортаж с мировой премьеры нового кинокомикса.

"Пряности и страсти""Пряности и страсти"

Хелен Миррен на кухне.

Стартовали съемки фильма «Духless 2»Стартовали съемки фильма «Духless 2»

На острове Бали начались съемки сиквела российской драмы «Духless».

Фильм Сарика Андреасяна отправится на фестиваль в ТоронтоФильм Сарика Андреасяна отправится на фестиваль в Торонто

Криминальная драма с Хайденом Кристенсеном и Эдрианом Броди будет участвовать в мировом киносмотре.