Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дагрей Скотт

Дагрей Скотт (Dougray Scott, Stephen Dougray Scott) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Дагрей Скотт: смотреть фильмы онлайн
Дагрей Скотт:
смотреть фильмы онлайн

Дагрей Скотт

Dougray Scott

Stephen Dougray Scott

Шотландский актер.

Родился 25 ноября 1965 года в Гленрот, Файф, Шотландия, Великобритания.

Настоящее имя - Стивен. Взял в качестве сценического псевдонима имя Дагрей, используя фамилию своей бабушки-француженки.

Отец был коммерсантом, некоторое время выступал в небольших ролях на сцене театров Глазго. Вероятно любовь к сцене и передалась его сыну.
После окончания высшей школы Auchmuty в Гленроте учился актерскому мастерству в Уэльском колледже музыки и драмы, добился Специальной Премии "Самый перспективный студент драмы" в 1989 году.

Играл в региональных и городских театрах Шотландии. Начал сниматься в телесериалах. Первая известность пришла после исполнения роли майора Рори Тейлора в сериале "Солдат, солдат" (1991).

Настоящая зрительская любовь и популярность пришла к Дагрею Скотту вместе с романтической лентой "Истоpия вечной любви / Ever After" (1998, номинация на Премию "Blockbuster Entertainment", 1999, номинация на Премию "Teen Choice", 1999), в которой Дагрей Скотт исполнил роль принца Генри.

Среди актерских удач - террорист Шон Амброза в боевике Джона Ву "Миссия невыполнима-2" (2000, номинация на Премию "Blockbuster Entertainment", 2001), Томас в военной драме "Энигма" (2001), Джонатан Тревони в экранизации романа Патриции Хайсмит "Игра Рипли" (2002, реж Лилиана Кавани). За роль Йена Хенсуорта в сериале "Отчаянные домохозяйки" (2004-2008) был дважды номинирован на Премию "Screen Actors Guild" (2007, 2008)

Наряду с Эваном МакГрегором входит в число первых кинозвезд Шотландии.

Женат, имеет двоих близнецов-двойняшек - Иден и Габриэль.

последнее обновление информации: 02.05.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Ауес (Алматы)   3.12.2016 - 16:29
очень похож на Антонио ,Бандераса читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники