Кино-Театр.ру мобильное меню

Дамиан Льюис

Дамиан Льюис (Damian Lewis) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Дамиан Льюис: смотреть фильмы онлайн
Дамиан Льюис:
смотреть фильмы онлайн

Дамиан Льюис

Damian Lewis

Дамиан Льюис рано осознал свое актерское призвание. С восьми лет он учился в закрытом частном интернате, позже окончил колледж Итон, уже в 16 лет создал собственную театральную компанию.

Какое-то время Льюис провел в путешествиях, выступая на подмостках в разных странах (даже в Африке), окончил Школу музыки и драмы "Guildhall".

Поступив в труппу Королевского Шекспировского театра, Льюис сразу получил роль Гамлета, которую играл не только в Лондоне, но и на Бродвее и не помышлял о другой карьере, кроме театральной.

Но на одном из спектаклей рыжеволосого Гамлета приметил режиссер Стивен Спилберг и пригласил Дамиана в свой сериал «Братья по оружию». За эту работу актер был номинирован на «Золотой глобус», хотя поначалу он не скрывал пренебрежения к работе на телевидении.

Сегодня его новыми «визитками» можно назвать роли Сомса Форсайта в телеверсии фильма «Сага о Форсайтах» и полицейского Чарли Круса из сериала «Жизнь как приговор».
Льюис говорит, что научился любить своего героя и получать кайф от работы на телевидении, но хотя бы пару раз в неделю ему необходимо играть в театре - для душевной терапии. Поменяв пистолет на шпагу, он в который уже раз выходит на сцену в образе принца Датского, чтобы задать знаменитый вопрос: «Быть иль не быть?».

В личной жизни у актера тоже все хорошо: он женился на актрисе Хелен МакКрори, которая одного за другим родила ему двух малышей - дочь Манон (2006) и сына Гулливера (2007).

последнее обновление информации: 26.12.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 18
таня романова (Питер)   1.12.2014 - 01:09
Он потрясающий.Буду теперь все с ним смотреть. читать далее>>
№ 17
Зинаида Григ (Великий Новгород)   11.09.2014 - 11:24
В " Саге о Форсайтах" артист бесподобен.Могу смотреть его тысячу раз. Вызывает уважение и симпатию. Никто так не сыграет. читать далее>>
№ 16
викся (азов)   1.09.2014 - 11:02
"Родину" пересмотрела три раза! Потрясающий актер! Спасибо ему! читать далее>>
№ 15
алефбет (Самара)   5.03.2014 - 23:50
Боже мой, как он внешне похож на Стива МакКуина. Замечательный актер. Блестяще сыграл главную роль в фильме "Друзья и крокодилы / Friends and Crocodiles", (реж. Стивен Полякофф), почему-то здесь... читать далее>>
№ 14
Мария Максим (Владимир)   11.02.2014 - 14:05
С днем рождения! Великолепный актер. "Сагу о Форсайтах" смотрела "взахлеб". И, в первую очередь, из-за Сомса. Так передать героя! Сюжет давно знаком, книга читана-перечитана,... читать далее>>

Дамиан Льюис: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники