Главная / Голливудские актеры / Т / Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / биография

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) фотография

дата рождения: 27.03.1963


Илья Коробко: «Актёр – это прежде всего то, что внутри»Илья Коробко: «Актёр – это прежде всего то, что внутри»

«Каждый актёр хочет сыграть персонажа, который берёт по стволу в каждую руку и без лишних разговоров идёт решать свои проблемы».

Вперед, в прошлое!Вперед, в прошлое!

20 фильмов о путешествиях во времени

«Мисс переполох»«Мисс переполох»

Жизнь – веселый карнавал

все статьи

интернет-магазин

Купить фильмы:

ГрайндХауз

Четыре комнаты

Бесславные ублюдки

все фильмы

биография

Квентин Тарантино

Quentin Tarantino

Американский режиссер, сценарист.

Родился 27 марта 1963 г. в Ноксвилле (штат Теннесси).
Его мать была наполовину индеанкой-чероки, наполовину ирландкой. Она окончила школу в пятнадцать лет и вышла замуж за итальянца Тони Тарантино. Через год родила сына, назвав его в честь героя сериала "Дым стрельбы" Квинта Аспера. Официальное же имя - Квентин - она взяла из романа "Шум и ярость" Фолкнера. Отца Тарантино к этому времени в семье уже не было.
В 1965 году она переехала в Лос-Анджелес, где вышла замуж за музыканта. Маленький Тарантино проводил много времени с богемными друзьями приемного отца. Он увлекался телесериалами и обожал кино.
В шестнадцать лет он оставил школу и устроился билетером в кинотеатре, где демонстрировали порнофильмы. И в это же время он записался в класс актерского мастерства Джеймса Беста. Но актерская карьера у него не складывалась.
После долгих поисков Тарантино нашел работу. окоторой мог только мечтать - продавца кассет в магазине "Видео-архив" в богемном районе Манхэттен-Бич. "Видео-архив" был в какой-то мере заменой режиссерским курсам. Хозяин платил ему всего четыре доллара в день, но позволял брать сколько угодно кассет на дом. Впоследствии Тарантино не раз и не два будут упрекать в откровенных заимствованиях из чужих фильмов.
Тарантино хотел не только писать сценарии, но и снимать по ним фильмы. Долгое время ему не удавалось найти денег на собственную постановку. А в 1989 году он продал свой сценарий "Настоящая любовь" Гильдии писателей за 30 тысяч долларов.
В течение шести лет Тарантино пытался найти продюсера для своего фильма "Бешеные псы". Наконец, знаменитый актер Харви Кейтел дал согласие сниматься в этой картине. Под его имя был выделен бюджет в полтора миллиона долларов. Для Тарантино это было подарком судьбы.И в 1992 г. он снял собственный фильм "Бешеные псы".
Успех картины превзошел все ожидания: она собрала более двадцати миллионов долларов. На фестивале в Торонто фильм был признан лучшим фильмом года.
Фильм, по-новому подходивший к соотношению диалога и действия, привлек к Тарантино всеобщее внимание, после чего сначала пошли в ход его сценарии, а потом его самого стали приглашать сниматься в эпизодических ролях.
Этот желчного вида молодой человек с утиным носом, глубоко посаженными глазами и несколько выдающимся подбородком, естественно, не вызовет у зрителя тех же чувств, что Том Круз или кто-нибудь другой того же плана. Лицо его не богато положительными эмоциями. Квентин Тарантино в собственных фильмах и в фильмах его друзей, играет, как правило, неприятных персонажей, психопатов и раздражительных неврастеников, вроде младшего из братьев Геко в фантасмагорическом фильме ужасов Роберта Родригеса "От заката до рассвета". Тем не менее, на экране Квентин Тарантино выглядит достаточно естественно, хотя, разумеется, фильмы с его участием — прежде всего упражнения в жанровом кино.
призы и награды
Номинация на "Оскар":
1994 - Лучший режиссер ("Криминальное чтиво")
2009 - Лучший режиссер ("Бесславные ублюдки")

Номинация на премию гильдии режиссеров Америки:
1994 - Лучший режиссер ("Криминальное чтиво")
2009 - Лучший режиссер ("Бесславные ублюдки")

Почетный "Сезар" (2010)

последнее обновление информации: 12.01.15


Криминальное чтиво
Криминальное чтиво
Город грехов
Город грехов
Джанго Освобожденный
Джанго Освобожденный

перейти к полной фильмографии
Кадр из фильма "Бешеные псы" (1992)
Увеличить

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
селенна  25.04.2014 22:21
№55 Мария ММ Не все "мочилово мира" ещё снял, к сожалению, ему только 50, и сколько ерунды он еще наснимает!Не нравится-не смотрите. >>
Luxuria  23.04.2014 17:30
Сразу скажу что не являюсь ханжой и совсем уж брюзгой. И все же пожалуй, соглашусь что в фильмах "Убить Билла" слишком много насилия, уродств...мне тоже кажется что он не совсем здоров психически... >>
С.Винский  (Москва)  21.02.2014 22:39
№55 Мария ММ Не все "мочилово мира" ещё снял, к сожалению, ему только 50, и сколько ерунды он еще наснимает!Ерунда? Не смотрите. Вы, вероятно, снимаете не ерунду. Что? Вообще ничего не снимаете?... >>
Улан Вилла  (Ташкент)  24.09.2013 21:33
Это феномен ! Это превосходство ! Это гениально ! Любимый режиссер, любимые фильмы... Так держать, в том же духе ! >>
Дильфуза  11.04.2013 16:17
Обожаю Тарантино за отличное чувство юмора, за особый стиль. Кровища? Не знаю, я вижу только как снята сцена, вижу всякие примочки Квентина, я воспринимаю это как КИНО. Киноман я. ЗЫ: не жестока в жизни... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 60
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

Наталия Медведева озвучила медвежока КешуНаталия Медведева озвучила медвежока Кешу

Актриса подарила голос главному герою мультфильма «Ми-ми-мишки».

20 исторических российских сериалов онлайн20 исторических российских сериалов онлайн

Смотреть бесплатно на kino-teatr.ru

Первый «Терминатор» снова выходит в прокатПервый «Терминатор» снова выходит в прокат

Культовый фильм 1984 года возвращается на экраны.

"Этот неловкий момент""Этот неловкий момент"

Комедия с Венсаном Касселем и Франсуа Клюзе.

Туда, куда мы отправляемся, дороги не нужныТуда, куда мы отправляемся, дороги не нужны

30 лет фильму «Назад в будущее»

"Монстры на каникулах 2""Монстры на каникулах 2"

Сиквел популярного мультфильма Геннадия Тартаковского.

"Прогулка""Прогулка"

Джозеф Гордон-Левитт и Бен Кингсли в новом фильме Роберта Земекиса.