Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Харви Кейтель

Харви Кейтель (Harvey Keitel) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Харви Кейтель: смотреть фильмы онлайн
Харви Кейтель:
смотреть фильмы онлайн

Харви Кейтель

Harvey Keitel

Американский актёр театра и кино.

Родился 13 мая 1939 года в Бруклине, Нью-Йорк, США.
Его родители — польские евреи — держали ларёк с прохладительными напитками на Брайтон-Бич.
В 16 лет решил поступить в морскую пехоту, служба в которой привела его в Ливан. После возвращения Кейтель начал работать судебным репортёром.

Позже Кейтель поступил одновременно в Нью-Йоркский университет и в актёрскую студию, где его наставниками были Стелла Адлер, Фрэнк Корсаро и Ли Страсберг. Дебютировал он на сцене летнего театра в «Американской мечте» Эдварда Олби, затем восемь лет играл в маленьких театрах off-off-Broadway, то есть принимал участие в авангардных некоммерческих постановках.

Приобрёл известность, лишь снявшись в ранних фильмах Мартина Скорсезе. Первым из них стала лента "Кто стучится в дверь ко мне?". Но настоящим прорывом и для Скорсезе, и для Кейтеля стала их совместная работа в фильме «Злые улицы» (1973)

В конце 1970-х годов карьера Харви Кейтеля испытала некий провал, хотя он и продолжал много сниматься.

Вновь об актёре заговорили с выходом на экраны "Последнего искушения Христа" (1988), в котором он мастерски исполнил роль неистового Иуды.
К началу 1990-х годов Кейтель — бесспорная, хотя и нефактурная, звезда. Он стал фаворитом американских независимых режиссёров.

Личным триумфом Кейтеля стал Берлинский кинофестиваль 1995 года. В его рамках состоялась европейская премьера фильма «Дым» (1994), продукция американских «независимых» Уэйна Вонга и Пола Остера с Харви Кейтелем в главной роли бруклинского философа Оги. Персонаж Кейтеля — символ нью-йоркского взгляда, сдержанного, смешливого, точного и терпеливого. Роль Оги принесла Кейтелю «Серебряного медведя» за художественный вклад.

Харви Кейтель — любимец интеллектуальных режиссёров и киноманов. Кейтель — нетипичная звезда даже внешне: ростом невысок, далеко не красавец. Однако брутальное, лицо Кейтеля может в мгновение ока из злобно-агрессивного сделаться сияюще-ласковым.
призы и награды
Премия "Давид ди Донателло" (1996):
Лучший иностранный актер ("Дым")

последнее обновление информации: 14.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 9
Карлыгаш (Алматы)   4.03.2014 - 14:03
Что толку с актеров с красивыми лицами... , Харви может и не красавец, но в нем есть такая харизма и внутренняя интеллигенция, которая моментально завораживает зрителя. читать далее>>
№ 8
jackson ((kiev))   11.08.2013 - 01:55
Харви Кейтель один из американских парней, которых благодарная кинопублика заслуженно вознесла в элиту "культовых и знаковых фигур" мирового кино. Она увидела в нём саму себя, целое поколе- ние,... читать далее>>
№ 7
Ветер (Казань)   7.02.2013 - 22:38
Величайший актер! Такую чувственность и сексуальность больше не увидешь... P/S В фильме "Пианино" он излучает таким мужским началом,что пробуждает у главной героини невообразимую женственность читать далее>>
№ 6
Фредди (Остин)   20.11.2012 - 15:34
Господа, помогите вспомнить название фильма с его участием. Там он скрывается в доме француженки. А в конце его убивают. Фильм по-моему французский (чёрно-белый). читать далее>>
№ 5
Васько Оксана (Красноярск)   13.11.2011 - 19:47
Х.Кейтель самый выдающийся актер из всех существующих!Бесспорно самый лучший! Харви ты the best! Мои любимые фильмы: "Я - Элвис, ты Мэрилин", ну и конечно "Пианино" и много... читать далее>>

Харви Кейтель: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
"Безбашенные"
Ролики фильмов

"Безбашенные"

В охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн.