Дэниэл Рэдклифф


Daniel Radcliffe, Daniel Jacob Randcliffe

биография


Родился 23 июля 1989 года в Фулдхэме, Западный Лондон, Великобритания.

Настоящее имя - Дэниэл Якоб.

Вырос в Лондоне, отец - литературный агент, мать - организатор актерских кастингов.

В кино впервые снялся в 1999 году в экранизации романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд", где сыграл юного Копперфильда. В 2001 году исполнил роль Марка в фильме "Портной из Панамы".

С 2001 года Дэниэл Рэдклифф становится исполнителем ключевой роли в соей кинокарьере - Гарри Поттера из серии романов Джоан Роулинг. Рэдклифф сыграл мальчика-волшебника в 7 фильмах и будет продолжать играть его и в следующих проектах.

Изобретательность режиссера Криса Коламбуса в первых фильмах, сменила эмоциональность режиссера следующих фильмов Альфонса Куарона - неизменным остается только Гарри Поттер. Актер взрослеет вместе со своим персонажем, меняется внешне и внутренне, изменяется характер Гарри Поттера. Дэниэл Рэдклифф очень естествен и реалистичен в роли сказочного волшебника.

Роль маленького волшебника принесла актеру известность, почитание, внимание прессы и в конце концов богатство. Сегодня Рэдклифф - один из самых богатых подростков-киноактеров.

В 2007 году в Лондоне, а в 2008 - на Бродвее состоялась премьера спектакля "Эквус" Питера Шеффера, где Рэдклифф исполнил роль паренька, одержимого лошадьми. Критики отметили "неожиданную силу и глубину" образа, созданного молодым актером.

последнее обновление информации: 10.06.17



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/hollywood/52201/bio/