Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal, Jacob Benjamin Gyllenhaal) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Джейк Джилленхол: смотреть фильмы онлайн
Джейк Джилленхол:
смотреть фильмы онлайн

Джейк Джилленхол

Jake Gyllenhaal

Jacob Benjamin Gyllenhaal

Родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Родители - продюсер и сценарист Наоми Фонер и режиссер Стивен Гилленхол.
Окончив среднюю школу при Гарвардском университете на севере Калифорнии, Джейк поступил в Колумбийский университет, поскольку для него и его родителей образование всегда значило очень много. Однако через два года после поступления он забросил учебу и решил посвятить себя кино.

В кино впервые снялся, еще учась в пятом классе, - в комедии "City Slickers" (1991), затем последовали роли в фильмах, в работе над которыми участвовали его родители.

Одно время Гилленхол играл в группе и до сих пор продолжает писать музыку, но все же кинокарьера остается главным делом в его жизни.
Сначала ему доставались роли слащавых мальчиков-подростков, благодаря которым молодой и внешне привлекательный голубоглазый актер быстро получил все шансы сделаться кумиром молодежи. Однако он не стал выбирать столь легкий путь к славе: Джейка всегда привлекали более серьезные и ответственные роли.

Признание как актер он получил после главной роли в картине "Октябрьское небо" (1999). Новый импульс артистической карьере дал дебютный фильм Ричарда Келли "Донни Дарко" (2001), ставший фаворитом кинофестиваля в Санденсе.

Настоящим прорывом в карьере стал фильм Энга Ли «Горбатая гора» (2005), где Джейк сыграл американского ковбоя, полюбившего… другого ковбоя (его роль исполнил Хит Леджер). Фильм наделал много шуму по обе стороны океана, заработал «Оскар» и принес огромную славу исполнителям главных ролей.

До того, как полностью посвятить себя актерской деятельности, изучал восточную религию в Колумбийском университете, и поэтому крайне увлечен всем, что с этим связано.

Сейчас Гилленхола называют одним из самых многообещающих актеров своего поколения.
призы и награды
Премия "BAFTA" (2006):
Лучший актер второго плана ("Горбатая гора")

Номинация на "BAFTA" (2014):
Лучший актер ("Стрингер")

Номинация на "Золотой глобус" (2014):
Лучший актер, драма ("Стрингер")

Номинация на премию "Спутник" (2005):
Лучший актер, драма ("Морпехи")

последнее обновление информации: 14.04.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
Baurzhan (Павлодар)   16.07.2017 - 15:04
Шикарный актер! Один из лучших последнего десятилетия. Разноплановый, талантливый, харизматичный и просто симпатичный. читать далее>>
№ 13
Veranika (Шахты)   9.02.2016 - 01:02
Я посмотрела с ваши участием пока еще 2 фильм ) это Левша и Эверест ! Они просто превосходны ! И в обоих случаях я плачу (((и самая трогательная роль была в Эвересте , а в Левше мне вас так было... читать далее>>
№ 11
Кристина989898 (Хабаровск)   11.01.2014 - 13:02
Классный актёр..:* читать далее>>
№ 10
Кармина   19.12.2012 - 15:38
С Днём рождения замечательного актёра! В роли Донни Дарко очень искренен и очень хорош!.......................... читать далее>>
№ 9
снежка гилленхаал (москва)   31.10.2012 - 22:54
привет всем!хочу наконец выплеснуть свой крик души.я обожаю джейка! пересмотрела почти все его фильмы,согласна-он очень талантливый и многогранный.но лысый мне не очень нравится,хотя шарм остался.красава! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
"Безбашенные"
Ролики фильмов

"Безбашенные"

В охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн.