Кот Анатолий Леонидович


биография


Родился 5 июня 1973 года в г.Минск (Белоруссия).

В 1994 году окончил Белорусский театрально-художественный институт.
Играл в спектаклях на "Вольнай сцэне", в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, в антрепризных проектах, работал на радио.

28 августа 2004 г. в Берлине, в театре «Тахелес» состоялась премьера моноспектакля А.Кота по «Запискам сумасшедшего» Гоголя. Постановка, осуществлённая немецким режиссёром Моникой Добровлянски, заслужила хорошие рецензии в местной прессе.
В 2000 году в Германии он участвовал в исполнении пьесы «Орфей и Евридика» (Евстигней Фомин). Эта пьеса симфонического оркестра, двух актёров-чтецов и мужского хора басов. Запись концерта выпущена на компакт-диске немецкой студией.

В первый раз вышел на сцену во втором классе - сыграл щенка в спектакле «Котенок по имени «Гав». Потом в детской театральной студии при Белсовпрофе играл Кая в «Снежной королеве». И уж после того, как попал в театральную школу в Минске, не представлял себе иного пути, кроме как актерское отделение театрального института.
Он четвертый ребенок в большой семье, у него два брата и две сестры. Старшие братья стали военными, Старшая сестра - художник, живет в Подмосковье. Младшая - актриса кукольного театра в Минске.

Актер театра Армена Джигарханяна.


призы и награды

• Специальный знак жюри «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в фильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актеров кино «СТОЖАРЫ» (г. Киев, Украина, 2003);
• Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» в фильме «Анастасия Слуцкая» на VI Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА» (г. Бердянск, Украина, 2003);
• Приз жюри в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «Анастасия Слуцкая» на XII Открытом фестивале Кино стран СНГ и Балтии

последнее обновление информации: 13.10.17



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2193/bio/