Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Российские актёры эпизода / З / Станислав Задерей / биография

Кино-Театр.ру мобильное меню

Станислав Задерей

Станислав Задерей фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Станислав Задерей: смотреть фильмы онлайн
Станислав Задерей:
смотреть фильмы онлайн

Станислав Задерей

Родился 23 мая 1985 года в Барнауле Алтайского края.

В 2008 году окончил факультет драматического искусства Санкт-Петербургской академии театрального искусства (актерский курс А.Р.Байрамкулова).

последнее обновление информации: 09.01.17

Станислав Задерей: обаятельный «неудачник»

Говорить о Станиславе Задерее как о состоявшемся профессиональном киноактере пока еще рано: молодой человек успел сняться лишь в одном-единственном фильме - драме режиссера Михаила Баркана по сценарию Игоря Агеева «Мальчики-девочки». Его премьера состоялась в Украине в июле 2009 года, и «мальчику» Станиславу с незабываемыми бездонными глазами сразу стали пророчить блестящую карьеру в кино и толпы влюбленных поклонниц, однако, судя по всему, шквал заманчивых предложений на него так и не обрушился.

К «Мальчикам-девочкам» приложила руку компания Intra Communications, Inc. в партнерстве с ТРК «Петербург-5 канал», но даже региональные питерские телекомпании по необъяснимым причинам не торопятся включать фильм в свою эфирную сетку. Так что для большинства российских телезрителей Станислав Задерей еще не стал открытием. А жаль, потому как наверняка нашлось бы немало желающих посудачить о его «профессиональной совместимости» с Анастасией Микульчиной, ставшей партнершей по этой кинокартине.

О молодом актере известно лишь то, что он появился на свет в 1985 году в городе Барнауле Алтайского края и получил образование в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где был студентом актерского курса Ахмата Байрамкулова.

Неадекватный герой

Главного героя «Мальчиков-девочек», которого и играет Станислав Задерей, зовут Дмитрий Голышев. Он женится на любимой девушке, но их брак трудно назвать счастливым. У молодых людей разные жизненные приоритеты: Дмитрий больше всего ценит общение с интересными, творческими людьми, а у его жены Веры на первом плане стоят лишь материальные блага. Она находит себе богатого покровителя - пусть немолодого, но готового исполнять все ее капризы. Вера готова даже развестись с Димой, и тут вдруг он решительно заявляет о своем намерении бороться за любовь. Отсутствие элементарного житейского опыта приводит к тому, что Голышев оказывается в самых непростых ситуациях.

Со стороны герой Станислава Задерея может кому-то даже показаться неадекватным и совершающим абсолютно бессмысленные поступки - например, едва устроившись на работу в солидную фирму, он непонятно во имя чего угоняет казенную машину. Вместо того чтобы выполнить данное ему поручение и передать по определенному адресу пакет с деньгами, Голышев начинает их тратить на собственные нужды. Так что жестокая расплата, которая в итоге настигает героя, вполне объяснима. Непонятно только одно: кем хотели показать этого персонажа создатели фильма, и кого, собственно, сыграл Станислав Задерей?

О любви, чести и достоинстве

Несмотря на то, что для Станислава фильм «Мальчики-девочки» оказался первой крупной работой, он сумел продемонстрировать в ней весьма достойный уровень профессионального мастерства. По крайней мере, запутавшийся «в трех соснах» Дмитрий Голышев в его исполнении у многих зрителей вызвал искреннее сочувствие, судя по отзывам в интернете. Обычно люди редко симпатизируют неудачникам, но здесь подвернулся именно тот самый случай. Возможно, большое значение возымел не столько актерский талант исполнителя главной мужской роли, сколько его природное обаяние. Поклонники фильма признавались на кинофорумах в том, что их весьма тронула игра Станислава Задерея, поскольку заставила задуматься о подлинных ценностях в любви и в жизни, а еще - о чести и чувстве собственного достоинства, которые, как им показалось, и движут поступками Дмитрия Голышева. Когда герой попадает в аварию на автомобиле, сложно удержать комок, подкатывающий к горлу.

Обращает на себя внимание некоторое сходство актера Станислава Задерея со знаменитым Олегом Далем - и внешне, и в манере игры. Но обвинять Задерея в слепом подражании Далю как-то несерьезно: при всей похожести, он все-таки остается самим собой. Если в манере игры Даля всегда прослеживалась некая отстраненность и холодность по отношению ко всему и вся, то образ, созданный Задереем, получился очень теплым и эмоциональным. Хочется надеяться, что имидж «неудачника», который Станиславу пришлось примерить в «Мальчиках-девочках», никак не отразится на его актерской карьере, и зрители смогут увидеть еще немало интересных проектов с его участием.

Светлана Усанкова

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 18
Kelemen Bad-Boy   15.07.2017 - 17:37
А я случайно включил канал ОТР и попал на середину фильма "Мальчики-девочки", да... показать бы этот фильм по "первым" каналам. Актер, с внешностью О.Даля, да и по манере игры очень... читать далее>>
№ 17
lir@ (россия сыктывкар)   21.08.2013 - 22:44
почему он больше нигде неснимается? читать далее>>
№ 16
Алан Шанаев (Владикавказ)   23.05.2011 - 06:25
С Днём Рождения Уважаемый Станислав,здоровья и творческих удач! читать далее>>
№ 15
Serdg (Рига)   29.01.2011 - 03:50
Отличное начало в актерской карьере! Удачи и хороших ролей! читать далее>>
№ 14
Mensikov (Hungary)   13.09.2010 - 23:33
I have just seen the film Boys and girls. Very good film with wonderful actors especilly Stanislav Zaderej. Thanks. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники