Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт ohlobystin.narod.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Иван Охлобыстин: смотреть фильмы онлайн
Иван Охлобыстин:
смотреть фильмы онлайн

Охлобыстин Иван Иванович

Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – безумно влюбленной 20-летней студенткой.

В школьные годы Иван ничем особым среди ровесников не выделялся – был обычным ребёнком. А вот после окончания учебы Охлобыстин с уверенностью в том, что его дело – правое, поступил во ВГИК. Там он слыл студентом нетрадиционно мыслящим и был весьма популярен как среди сокурсников, так и среди преподавателей.

После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) студент Охлобыстин восстановился во ВГИКе и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он даже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”. Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... В дальнейшем всевозможные статуэтки и дипломы сыпались на молодой талант обильным дождем. Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично показал себя и в качестве театрального актера.

На пике своей славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой.

Видимо, пресытившись кинематографом, Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Он был членом экологической партии “Кедр”, которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998-м году, став ведущим телепередачи “Канон”. В начале 2001 года в свет вышел фильм “Даун Хаус” с его участием, и в это же время становится известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники. Произошло это событие в Ташкентской епархии. В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Причём это был первый фильм из цикла “Жития святых”, в котором должно быть, по задумке Ивана, 477 серий. В том же 2001 году Президент России В. Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 “За заслуги перед Отечеством”.

последнее обновление информации: 19.05.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 907
Роберт Грегори Дэвид   17.05.2017 - 15:35
№ 906
Kira_Petrova   7.05.2017 - 06:39
Уважаю и восхищаюсь как вашим талантом, так и гражданской позицией. Счастья вам, Иван! читать далее>>
№ 905
Владислав Горкунова-Быстров (Тула подорожная)   29.04.2017 - 15:47
глазами подтабуреточного моего детства сравнялись шепчущие завешенные зеркала с вкусным борщём обеденного подземелья шахтеров и мама стреляющая стоя в копейку: НО почему Иван гордый скакун А исключать... читать далее>>
№ 904
Klen   22.04.2017 - 14:32
[quote]№902 Рожкова Наталия Жаль, что наше общество деградировало настолько, что такие ***** считаются личностями!)). Что будет дальше, даже подумать страшно([/quo Это точно, товарищ явно серьезно... читать далее>>
№ 903
Артемий Кулубника   22.04.2017 - 13:00
... Не согласен с Вами только в одном : ''коньячная'' , пятизвёздочная ''символика'' , как характеристика сему попу-расстриге - хоть и подразумевает всем понятное определение... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники