Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дмитрий Персин

Дмитрий Персин фотографии
автор фото: Светлана Яковенко
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Дмитрий Персин: смотреть фильмы онлайн
Дмитрий Персин:
смотреть фильмы онлайн

Персин Дмитрий Евгеньевич

Родился 14 октября 1963 года в Новосибирске.
В юности увлекался боксом, водным поло и горным туризмом. Песни начал писать с 14 лет. В армии служил в погранвойсках на Камчатке.
После армии поступил в Киевский Институт Народного Хозяйства (филиал в городе Кривой Рог, Украина), окончив его, работал заместителем главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике.
Участвовал в различных музыкальных авторских конкурсах, и в 1988 году стал лауреатом Варшавского конкурса Авторской песни, посвящённого творчеству В.С. Высоцкого.
В 1992 году работал менеджером в продюсерском центре Игоря Матвиенко. В этом же году поступил в ГИТИС на отделение эстрадной режиссуры к И.Г. Шароеву и создал свою музыкальную группу "Числа".
В 1999 году выпустил свой первый альбом "ПтицеLove".
В этом же 1999 году международное актёрское агентство пригласило Дмитрия Персина на главную роль в израильскую картину "Многоточие" по сценарию российского писателя-эмигранта, который настоял на том, что героя должен играть реальный человек-прототип Дмитрий Персин. Съёмки не состоялись, но данные актёра попали в несколько российских актёрских агентств.
Параллельно с израильской историей режиссёр Павел Урсул пригласил его в свой нашумевший театральный проект "Чапаев и Пустота".
В 37 лет Дмитрий начал актёрскую карьеру. Играл в театре и снимался в кино. Писал музыку для спектаклей и кинофильмов. У него было хобби — писать пародии для известных и начинающих пародистов. Автор и исполнитель песен в жанре "русский шансон".
Голос радио "Шансон" с 2004 года.
В 2005 году вышел второй альбом "Где ж".

Дмитрий Персин ушёл из жизни 26 декабря 2009 года в Москве после продолжительной болезни. Похоронен актёр 30 декабря на Троекуровском кладбище столицы (участок № 7-Г).

последнее обновление информации: 10.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 98
Ирия   26.12.2014 - 19:47
Светлая память.Очень запоминющийся.Талантливый Артист. читать далее>>
№ 97
vtnsk (Новосибирск)   11.11.2014 - 04:33
... Рак в неоперабельной области. читать далее>>
№ 96
Помаранч (Кривой Рог)   4.08.2014 - 18:34
Я учился с Димкой в универе,был в одной компании,вместе с ним играл с СТЕМе и КВНе... Сожалею о его смерти.... Бываю в Москве-обязательно прихожу на могилку... читать далее>>
№ 95
Д.Кузовкин   21.10.2013 - 17:51
А что случилось то? читать далее>>
№ 94
Горгона (Москва)   24.07.2012 - 21:57
В "Королях игры" виртуозно сыграл процесс трансформации своего героя из криминального авторитета-душегуба в душку-филантропа... Светлая память Дмитрию, отличному актёру и просто хорошему человеку. читать далее>>

Дмитрий Персин: пресс-центр >>

Падение в небеса

Падение в небеса

«Если хочешь, чтобы деревья стояли кверх ногами, то заберись на одно из них, привяжи один конец веревки к ветке, другой – к своей ноге, а затем прыгай вниз – и тогда все деревья будут кверх ногами» – такой цитатой из Даниила Хармса начинается фильм Натальи Митрошиной «Падение в небеса».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники