Главная / Российские актеры / Т / Олег Тактаров (Oleg Taktarov) / биография

Олег Тактаров (Oleg Taktarov) фотографии
автор фото: Светлана Яковенко

дата рождения: 26.08.1967


Смотреть фильмы онлайн бесплатно, без регистрацииСмотреть фильмы онлайн

web

Олег Тактаров (Oleg Taktarov)

Официальный сайт
www.taktarov.ru

контакт

Актерское агентство Романа Власова
«Уходящая натура»«Уходящая натура»

Ускользающая красота

«Вий 3D»«Вий 3D»

Гоголь со звездами.

«Курьер из «Рая»«Курьер из «Рая»

Приключения мифического героя нашего времени.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильмы:

Опережая выстрел

Монтана

Бывшая жена

Лето волков

15 минут славы

Мальтийский крест

все фильмы

биография

Тактаров Олег Николаевич

Oleg Taktarov

Родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.
Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жюля Верна. Мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу самбо к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.
Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится. Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Ему нужна была работа, и тут пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.
В 1996 году поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West», а в 1999 году после тяжёлых проб с сотнями конкурентов со всего мира,он наконец-то получает первую большую роль в фильме «Пятнадцать минут славы» и успешно с ней справляется.
В июне 2005 года, в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: почти 2 недели в пустыне без еды и по началу даже без воды… История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.
После премьеры фильма «Сокровища Нации», Тактаров решает уехать обратно в Россию. Ещё бы-6 месяцев работы и мгновения на экране.
Российская кино-карьера развивалась успешнее. Первая же роль, роль Витьки Камаза в сериале «Охота на Изюбра» принесла заслуженный успех и признание российских зрителей. А 6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана». Это была первая главная роль Олега. В 2010 году на экраны всего мира выходит фильм «Хищники» (продюсер Роберт Родригес). Родригес рассказал следующее: «Для фильма мы старались выбрать лучших актёров. Когда я увидел Олега на кинопробах, всякие сомнения отпали — это он. Тактаров — это такой русский Чарльз Бронсон. Он боец, чемпион мира и очень хороший актёр».

последнее обновление информации: 09.12.14


Секунда до...
Секунда до...
Бывшая жена
Бывшая жена
Охота на изюбря
Охота на изюбря

перейти к полной фильмографии
Опубликовано в журнале "Эгоист" сентябрь 2005 года
Увеличить
12 ноября 2008 года в московском кинотеатре «Октябрь» на премьере фильма Карена Оганесяна «Домовой»
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
понарошку  12.12.2014 09:10
Олег! вау! вы меня поразили в Уходящей Натуре! >>
Лика1511  (Тюмень)  12.12.2014 06:55
Спасибо за роль в фильме"Уходящая натура", сильный , правдивый образ получился. Олег-Вы талант, и Ваша биография это готовый, не выдуманный сценарий. Удачи Вам и счастья, вам есть чем удивлять... >>
Янн  (Зеленоград)  12.12.2014 05:10
№53 Олег Тактаров Смотрите Лето Волков на Первом. Будете приятно удивлены. Потрясающая работа всехОлег, поздравляю с отличной работой в " Уходящей натуре" . Последняя сцена в лесу - просто на... >>
Ирина Сафонова  12.12.2014 00:54
Удивительная работа в "Уходящей натуре"! Потрясающая! Нет слов! >>
Демьян Лобко  (Краснодар)  12.12.2014 00:05
Иван, " Уходящая натура " просто Бомба ! Особенно финальные сцены ! Жену еле успакоил ! Браво >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 77
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Дипан» признали лучшим фильмом Канн 2015 года«Дипан» признали лучшим фильмом Канн 2015 года

Триумфатором фестиваля стала картина Жака Одиара.

Лучший актер Каннского кинофестиваля 2015 - Венсан ЛиндонЛучший актер Каннского кинофестиваля 2015 - Венсан Линдон

Актер получил награду за роль в фильме «Закон рынка» Стефана Бризе.

Приз Каннского фестиваля за Лучшую женскую роль вручили двум актрисамПриз Каннского фестиваля за Лучшую женскую роль вручили двум актрисам

Жюри отметило Руни Мару и Эммануэль Берко.

«Век Адалин»«Век Адалин»

Сто лет - ума нет

Лучшим режиссером Канн-2015 признан Ху СяосенЛучшим режиссером Канн-2015 признан Ху Сяосен

Режиссер удостоился награды за фильм «Убийца».

Свет незабытых предковСвет незабытых предков

60 лет феномену Сергея Параджанова

«Дом в конце времён»«Дом в конце времён»

Кто-кто в теремочке умрет?