Главная / Российские актеры / Т / Олег Тактаров (Oleg Taktarov) / биография

Олег Тактаров (Oleg Taktarov) фотографии
автор фото: Светлана Яковенко

дата рождения: 26.08.1967


web

Олег Тактаров (Oleg Taktarov)

Официальный сайт
www.taktarov.ru

контакт

Актерское агентство Романа Власова
Люди на экране
На данный момент 5 голосов (0.01%, 1058 место)
голосование
«Вий 3D»«Вий 3D»

Гоголь со звездами.

«Курьер из «Рая»«Курьер из «Рая»

Приключения мифического героя нашего времени.

13 фильмов ноября'1313 фильмов ноября'13

Выбор редакции kino-teatr.ru.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильмы:

Охота на изюбря

Мальтийский крест

Мужской сезон. Бархатная революция

Секунда до...

Generation "П"

Зови меня Джинн

Лето волков

Купить саундтреки:

Сокровище нации

Полиция Майами: Отдел нравов

Хозяева ночи

все фильмы

биография

Тактаров Олег Николаевич

Oleg Taktarov

Родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.
Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жюля Верна. Мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу самбо к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.
Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится. Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Ему нужна была работа, и тут пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.
В 1996 году поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West», а в 1999 году после тяжёлых проб с сотнями конкурентов со всего мира,он наконец-то получает первую большую роль в фильме «Пятнадцать минут славы» и успешно с ней справляется.
В июне 2005 года, в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: почти 2 недели в пустыне без еды и по началу даже без воды… История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.
После премьеры фильма «Сокровища Нации», Тактаров решает уехать обратно в Россию. Ещё бы-6 месяцев работы и мгновения на экране.
Российская кино-карьера развивалась успешнее. Первая же роль, роль Витьки Камаза в сериале «Охота на Изюбра» принесла заслуженный успех и признание российских зрителей. А 6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана». Это была первая главная роль Олега. В 2010 году на экраны всего мира выходит фильм «Хищники» (продюсер Роберт Родригес). Родригес рассказал следующее: «Для фильма мы старались выбрать лучших актёров. Когда я увидел Олега на кинопробах, всякие сомнения отпали — это он. Тактаров — это такой русский Чарльз Бронсон. Он боец, чемпион мира и очень хороший актёр».

последнее обновление информации: 20.03.14


Грехи отцов
Грехи отцов
Секунда до...
Секунда до...
Человек без пистолета
Человек без пистолета

перейти к полной фильмографии
Опубликовано в журнале "Эгоист" сентябрь 2005 года
Увеличить
12 ноября 2008 года в московском кинотеатре «Октябрь» на премьере фильма Карена Оганесяна «Домовой»
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Михаил Панкратов  (Москва)  25.06.2014 12:04
Отличные работы в кино...! Успехов в творчестве...! >>
Мария2209  (Северодонецк)  2.06.2014 15:01
Честно скажу, сразу очень понравился это замечательный актер. Как красиво говорит, голос у него классный, а его глаза, они просто замечательные. Мне очень понравился фильм "Бывшая жена" с главной... >>
Равиль Тактаров  (Краснодар)  1.03.2014 19:32
Я извиняюсь что зашел к Вам на сайт!Но хочеться пожелать Вам творческих успехов!Я Ваш однофамилец,работаю в театре драмы вКраснодаре.Актер театра,немного тоже снимаюсь,если можно так назвать..когда... >>
Николсын  (Ленинград)  26.10.2013 10:02
Тактаров - актёр... Наравне с Курицыным. Хотя на роль зомби он бы отлично подошёл - слов нет, глаза мертвецки пустые. Олегу стоит подумать о кастинге в "Ходячие мертвецы". Правда там Аль Пачино... >>
Робертс Грегори Дэвид  9.10.2013 10:20
К №62: В раскаленной пустыне Олег остался не по своей воле: там что-то снимали, уже не помню, что, но факт остался фактом - его попросту забыли. Такое бывает. И он был без пищи, без запасов воды несколько... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 63
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь




ревью

«Люси» покорила Штаты«Люси» покорила Штаты

Новый фильм Люка Бессона заработал за первый уикенд американского проката 44 миллиона долларов.

Бекмабетов представил в Монреале новый хоррорБекмабетов представил в Монреале новый хоррор

На фестивале «Фантазия» был показан фильм Лео Габриадзе «Cybernatural» - первый хоррор по скайпу.

Кери Расселл: «Я не вижу в обезьянах врага или вселенское зло»Кери Расселл: «Я не вижу в обезьянах врага или вселенское зло»

Каково быть женщиной в мире, где мужчины воюют с обезьянами

«Стражи Галактики»«Стражи Галактики»

Вселенная будет свободной!

Свежие материалы к фильмам «Мстители: Эра Альтрона» и «Человек-Муравей»Свежие материалы к фильмам «Мстители: Эра Альтрона» и «Человек-Муравей»

Презентация блокбастеров состоялась в Сан-Диего на ежегодной выставке Comic-Con.

«Окно в Интернет» подводит итоги«Окно в Интернет» подводит итоги

Остались считанные дни для того, чтобы проголосовать за лучший фильм Интернет-конкурса.

Пополнение в актерском составе «Игры престолов»Пополнение в актерском составе «Игры престолов»

В пятом сезоне зрителя ждут сразу девять актеров.