Василиса

Главная / Российские актеры / Т / Олег Тактаров (Oleg Taktarov) / биография

Олег Тактаров (Oleg Taktarov) фотографии
автор фото: Светлана Яковенко

дата рождения: 26.08.1967


web

Олег Тактаров (Oleg Taktarov)

Официальный сайт
www.taktarov.ru

контакт

Актерское агентство Романа Власова
Люди на экране
На данный момент 19 голосов (0.13%, 140 место)
голосование
«Уходящая натура»«Уходящая натура»

Ускользающая красота

«Вий 3D»«Вий 3D»

Гоголь со звездами.

«Курьер из «Рая»«Курьер из «Рая»

Приключения мифического героя нашего времени.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильмы:

На пути к сердцу

Мальтийский крест

Путь

Секунда до...

Generation "П"

Зови меня Джинн

Лето волков

Купить саундтреки:

Сокровище нации

Полиция Майами: Отдел нравов

Хозяева ночи

все фильмы

биография

Тактаров Олег Николаевич

Oleg Taktarov

Родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.
Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жюля Верна. Мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу самбо к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.
Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится. Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Ему нужна была работа, и тут пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.
В 1996 году поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West», а в 1999 году после тяжёлых проб с сотнями конкурентов со всего мира,он наконец-то получает первую большую роль в фильме «Пятнадцать минут славы» и успешно с ней справляется.
В июне 2005 года, в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: почти 2 недели в пустыне без еды и по началу даже без воды… История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.
После премьеры фильма «Сокровища Нации», Тактаров решает уехать обратно в Россию. Ещё бы-6 месяцев работы и мгновения на экране.
Российская кино-карьера развивалась успешнее. Первая же роль, роль Витьки Камаза в сериале «Охота на Изюбра» принесла заслуженный успех и признание российских зрителей. А 6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана». Это была первая главная роль Олега. В 2010 году на экраны всего мира выходит фильм «Хищники» (продюсер Роберт Родригес). Родригес рассказал следующее: «Для фильма мы старались выбрать лучших актёров. Когда я увидел Олега на кинопробах, всякие сомнения отпали — это он. Тактаров — это такой русский Чарльз Бронсон. Он боец, чемпион мира и очень хороший актёр».

последнее обновление информации: 09.12.14


Мальтийский крест
Мальтийский крест
Секунда до...
Секунда до...
Солдаты-13
Солдаты-13

перейти к полной фильмографии
Опубликовано в журнале "Эгоист" сентябрь 2005 года
Увеличить
12 ноября 2008 года в московском кинотеатре «Октябрь» на премьере фильма Карена Оганесяна «Домовой»
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
понарошку  12.12.2014 09:10
Олег! вау! вы меня поразили в Уходящей Натуре! >>
Лика1511  (Тюмень)  12.12.2014 06:55
Спасибо за роль в фильме"Уходящая натура", сильный , правдивый образ получился. Олег-Вы талант, и Ваша биография это готовый, не выдуманный сценарий. Удачи Вам и счастья, вам есть чем удивлять... >>
Янн  (Зеленограде)  12.12.2014 05:10
№53 Олег Тактаров Смотрите Лето Волков на Первом. Будете приятно удивлены. Потрясающая работа всехОлег, поздравляю с отличной работой в " Уходящей натуре" . Последняя сцена в лесу - просто на... >>
Ирина Сафонова  12.12.2014 00:54
Удивительная работа в "Уходящей натуре"! Потрясающая! Нет слов! >>
Демьян Лобко  (Краснодар)  12.12.2014 00:05
Иван, " Уходящая натура " просто Бомба ! Особенно финальные сцены ! Жену еле успакоил ! Браво >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 77
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Мажор»«Мажор»

Король «ментовки»

Трейлер драмы «Правдивая история»Трейлер драмы «Правдивая история»

В главных ролях Джеймс Франко и Джона Хилл.

Ролик про рождественские посиделки домашних животныхРолик про рождественские посиделки домашних животных

13 собак и кот встречают Рождество.

«Звездная карта»«Звездная карта»

Гори, Голливуд, гори

Вадим Андреев: «Надо жить в кадре, а не придумывать интонацию»Вадим Андреев: «Надо жить в кадре, а не придумывать интонацию»

«Сейчас могу себе позволить не играть и не врать»

Постер Берлинского кинофестиваляПостер Берлинского кинофестиваля

Организаторы 65-го международного кинофестиваля в Берлине опубликовали официальный плакат.

«Интерстеллар» признали худшим фильмом года«Интерстеллар» признали худшим фильмом года

85 критиков сделали свой выбор.