Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Шевельков

Владимир Шевельков фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Режиссёр
Фильмография
Агентство
Анна Островская
Фотоальбом
Обсуждение
Владимир Шевельков: смотреть фильмы онлайн
Владимир Шевельков:
смотреть фильмы онлайн

Шевельков Владимир Алексеевич

Родился 8 мая 1961 года в Ленинграде.

В 1978-1980 годах учился в Ленинградском электротехническом институте.

В кино дебютировал в 1979 году, когда учился на первом курсе, сыграв в фильме "Бабушкин внук". А позже, к нему обратился педагог по физкультуре и предложил позвонить на «Ленфильм». В это время режиссёры фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Николай Лебедев и Эрнест Ясан искали мальчика на главную роль. Сомневаясь, Владимир всё-таки набрал заветный номер и получил приглашение на пробы. Успех фильма превысил всяческие ожидания, а исполнитель главной роли Владимир Шевельков, что называется, «проснулся знаменитым». Как и положено, быстрая слава сопровождалась звёздной болезнью. В этом же году он сыграл в фильме "Приключения принца Флоризеля".

В 1980 году поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии, в мастерскую Евгения Семеновича Матвеева, который в итоге выгнал Шевелькова с четвёртого курса за профнепригодность. На момент исключения (1984 год) у Шевелькова было за спиной 15 картин. В шести из них — главные роли. С таким багажом было как-то странно "вылетать" из института кинематографии за профессиональную несостоятельность. Но тем не менее диплом он получил. Прошёл год, собралась Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) и выставила Шевелькову итоговую "четыре". "Это была, наверное, самая наглая ГЭК за всю историю ВГИКа", — вспоминал Владимир.

С 1984 года — актёр киностудии "Ленфильм".

Однако настоящий успех обрушился на Владимира Шевелькова после одной из главных ролей в историко-приключенческой ленте Светланы Дружининой "Гардемарины, вперёд!" (1987). Хотя в продолжениях этого фильма актёр не снимался, он вновь встретился с партнёром-"гардемарином" Сергеем Жигуновым на съёмках картин "Сердца трёх" и "Сердца трёх-2", поставленных режиссёром Владимиром Попковым по мотивам одноимённого романа Джека Лондона. В основу первого фильма лёг единственный сценарий, написанный американским писателем для Голливуда.

В его биографии есть такой момент — работа в кафе у старшего брата. Из общепита Володина кривая вывела его на Ленинградское (тогда) телевидение. И с 1989 года он в рекламном бизнесе. Знакомые предложили. Стал работать в коммерческо-рекламной дирекции. Делал передачу "Музыкальный телефон", потом — "Телеэффект", и создал при телевидении свою "контору". Она называлась "Студия ТМ-100". Шевельков в ней был и художественным руководителем, и директором.

В 1993 году Владимир Шевельков снялся в двух венгерских картинах режиссёра Габоре Синетаре.

Работал режиссёром на канале "Деловая Россия".

В настоящее время — арт-директор агентства DA&N в Санкт-Петербурге. В 1990-х годах Шевельков снял множество рекламных роликов (вся серия «Возьми с собой», «Бочкарёв — правильное пиво»).
призы и награды
Приз имени Сергея Конёнкова: Владимиру ШЕВЕЛЬКОВУ, режиссёру фильма «СТЕРВА» фестиваля «Золотой Феникс» — 2010 (Смоленск).

последнее обновление информации: 16.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 336
Ирия Гай   9.05.2017 - 21:37
Дорогой и любимый Владимир!С днем рождения!Счастья,здоровья и удачи в творчестве! читать далее>>
№ 335
ムẳ௰°♥°Ӱʎฑҝ (Тюмень)   5.04.2017 - 14:34
Обожаю Шевелькова! читать далее>>
№ 334
Наталья Р.   13.03.2017 - 10:07
Гардемарины, Сердца трёх, Поезд вне расписания и В моей смерти прошу... - эти фильмы для меня одни из самых предпочитаемых для просмотра, в которых снимался Владимир Шевельков ( причём в двух из них обнаружила... читать далее>>
№ 333
Ирия Гай   12.01.2017 - 13:20
С Новым годом! Счастья,здоровья,удачи! читать далее>>
№ 332
Оксана-Ксения (Донецк)   9.05.2016 - 15:55
С юбилеем, Владимир! Счастья Вам, удачи, многих лет. Пожалуйста, радуйте нас почаще не только новыми режиссерскими работами, но и актерскими... Кстати, пересмотрела "Вишневые ночи". Боже,... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники