Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Денис Бургазлиев

Денис Бургазлиев (Denis Burgazliev) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайты
Официальный сайт www.burgazliev.ru
Неофициальный сайт serdtsa.narod.ru
Театр
Агентство
Фотоальбом
Обсуждение
Денис Бургазлиев: смотреть фильмы онлайн
Денис Бургазлиев:
смотреть фильмы онлайн

Бургазлиев Денис Александрович

Denis Burgazliev

Родился 24 августа 1970 года в Москве.

Актер театра и кино, музыкант.

Музыкой увлекается с детства. Самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах. С 14 лет начал выступать в музыкальном коллективе.

После окончания средней школы, в 1987 году, поступил сразу в два высших учебных заведения: Школу-студию МХАТ им. А.П.Чехова и Театральный институт им. Б.Щукина. Выбрал МХАТ. Учился на курсе под руководством Василия Петровича Маркова. Окончил Школу-студию в 1991 году.

Будучи студентом, уже играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А.П.Чехова. Его партнерами по сцене были такие известные актеры театра и кино, как Юрий Богатырев, Петр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский.

Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева – роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского – «Лысый Брюнет» (роль «Лысого» исполнил популярный актер и музыкант, лидер группы «Звуки Му» - Петр Николаевич Мамонов).

С 1985 года снимается в кино.

В 90-е годы был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию с женой актрисой Мариной Вейс.

Проживая в Германии, продолжал сниматься в фильмах, телевизионных сериалах, сочинять песни (организовал свою студию) и музыку к спектаклям, а также работать в театре.
С 2000 года - актер Ганноверского драматического театра «Sausspielhaus Hannover».

В 2005 году вернулся в Россию, продолжает активно сниматься как в российском, так и в немецком кино, писать музыку и песни. Одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-морковь» (2007).

Актёр МХТ им.Чехова.
театральные работы
Новая сцена МХТ им. Чехова:
"Одинокие" по пьесе Герхарда Гауптмана (постановка Полины Медведевой)
"Бунтари"
"Макбет"

последнее обновление информации: 06.09.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Свободные темы

обсуждение >>

№ 27
Валентина НН   25.08.2017 - 00:03
Замечательный актёр и талантливый! читать далее>>
№ 26
Ольга Элис-Чернова (Ютербог)   19.05.2017 - 00:54
Я восхищаюсь господином Бургазлиевым. Потрясающий актер и личность. Неважно, маленькая или большая роль. Жаль, что он покинул Германию - была хоть какая - то надежда уведеть его " вживую", т.к.... читать далее>>
№ 257
ЕленаЛеся (Качканар)   23.02.2017 - 12:09
Добавьте, пжл, фильм "Гнездо Кочета" (2013г) читать далее>>
№ 256
Marceau   19.01.2017 - 03:09
... Вы правы, тюркская фамилия Бургазлиев встречается в Болгарии и означает "житель г.Бургаса" . Если вспомнить историю Болгарии, станет понятно, откуда там такое "тюркское наследие") читать далее>>
№ 255
Любовь Ескина   8.11.2016 - 09:48
... Меня тоже заинтересовал этот вопрос - ничего не нашла; понятно, что тюркская фамилия, скорее всего - татарская, корень - Бургаз (Бургазада, тур. Burgazada или, коротко, Burgaz) или Антигони — остров,... читать далее>>

Денис Бургазлиев: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники