Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Друзьяк

Сергей Друзьяк фотографии
Доступен для кастинга
Доступен для кастинга

Друзьяк Сергей Викторович

Родился 30 апреля 1985 года в словацком городе Банска-Бистрица.

В 2006 году окончил Ярославский государственный театральный институт (художественный руководитель курса Александр Кузин).

С 2006 года — лидер музыкального коллектива «Via Паранолики».

С 2007 года исполняет роль Каляки-Маляки в передаче «Давайте рисовать!» на канале «Карусель».

В 2008-2011 гг. сотрудничал с Театром.doc.
С 2008 года сотрудничает с Лобненским драматическим театром «Камерная сцена».
С 2010 года — артист Театра «Бу...» в Музее-театре «Булгаковский дом».
С 2011 года сотрудничает с Театром «Практика».
С 2012 года сотрудничает с «Ведогонь-театром».
театральные работы
Учебный театр ЯГТИ:
Пёс Крепыш – «Очень простая история», М. Ладо;
Молодой человек – «Карусель по господину Фрейду», А. Шницлер;
Ученик – «Семь долин», поэзия Древнего Востока.

Театральная студия творческих опытов «СТОП» (г. Калининград):
Атаман Платов – «Левша», Н. С. Лесков;
Слуга Ковьель – «Мещанин во дворянстве», Мольер;
Верка Сердючка – «Новогодний экспресс, или Всей толпой в звёзды».

Калининградский областной драматический театр:
Мальчик Паж – «Золушка»;
Газетчик – «Леди на день».

Ярославский государственный театр юного зрителя:
Мальчик Миша – «Новогодние космические приключения»;
Крыс – «Принцесса Кру».

Театр.doc:
Андрей – «Убийца», А. Молчанов (реж. Михаил Егоров)

Лобненский драматический театр «Камерная сцена»:
Мефистофель, Моцарт, Липарелло, Монах и др. – «Маленькие трагедии», А. С. Пушкин (реж. Александр Кудринский);
Принц – «Золушка», Ш. Перро

Театр «Практика»:
Лис – «Жара», Н. Мошина (реж. Владимир Агеев)

«Ведогонь-театр»:
Иван – «Полнолуние в детской», И. Колосов (реж. Александр Тарасов);
Стремянный, Гонец – «Царь Фёдор Иоаннович», А. К. Толстой (реж. Александр Кузин);
Алёшка – «На дне», М. Горький (реж. Александр Кузин)

Музей-театр «Булгаковский дом»:
Иван Бездомный – «Театрализованная пешеходная экскурсия по следам романа «Мастер и Маргарита» (реж. Екатерина Негруца);
Иван Бездомный – «Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано» (реж. Екатерина Негруца);
Белый Кролик, Шляпник – «Алиса в Стране чудес», по мотивам сказки Л. Кэрролла (реж. Екатерина Негруца);
«Страшилки на ночь» (реж. Екатерина Негруца);
Макс, Башлачёв – «Арлекиниада» (реж. Вадим Демчог).
призы и награды
2011 – Лауреат VI Международного молодёжного театрального форума «М.art.контакт» в номинации «Лучший актёрский дуэт» (совместно с Екатериной Клепциной) в спектакле «Убийца» (реж. Михаил Егоров).

2013 – Приз зрительских симпатий Открытого фестиваля короткометражных документальных фильмов «Милосердие.DOC» в номинации «Документальный фильм» за фильм «Настоящая восемь».

2014 – Диплом Международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка» «За творческий вклад в сохранение жизни и традиционных семейных ценностей».

последнее обновление информации: 07.12.17

Калининградец снялся со всемирно известным продюсером и рэпером Снупом Доггом

Дебютная картина клипмейкера Павла Худякова и сопродюсера Федора Бондарчука, комедия под названием "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу", с большим успехом прошла на российских экранах и стала заметным светским событием среди звездной тусовки, так как интерес к ней проявили иностранные гости – американский рэпер Snoop Dogg снялся в одной из ролей этого фильма и вместе со своей командой посетил премьеру в Москве. Одну из главных ролей в этом кино сыграл актер Сергей Друзьяк. Он уже известен зрителям по полнометражным фильмам "1814" (роль Константина Данзаса – прим. Русского Запада), "Елки", "Одноклассники.ru", актерской работе в сериале "Курсанты", сериалу на СТС "Корабль". Партнерами Друзьяка по фильму стали Ксения Собчак, Жанна Фриске, Петр Федоров, Александр Ревва и другие.Сергей Друзьяк уже не первый год является ведущим детской телепрограммы на федеральном канале "Карусель". В одной из передач его герой Каляка-Маляка поет рэп для детей (рэп собственного сочинения Друзьяка – прим. Русского Запада), а девочки на заднем фоне подпевают: "…я не Снупи Догг и не Тимати…". После этой передачи, буквально через год, Сергей попадает на одну съемочную площадку со Снупом Доггом и Тимати в фильме "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу". Тимати, который известен еще и как продюсер, заметил талант Друзьяка, и в клипе-саундтреке к комедии есть пару моментов с рэп-читкой Сергея.

После успешной совместной работы на "Одноклассниках…" Сергей был приглашен на съемки клипа отечественного рэпера Тимати для песни "Девочка-бомба", премьера которого прошла в начале этой весны. Съемки проходили в ночном клубе:
- Этот клип снимали в ночном клубе, у меня роль ведущего, шоумена. Сам я не был в ночных клубах и на дискотеках уже тысячу лет, - смеется Сергей. - И такая роль для меня непривычна, было немного неуютно, но весело. Клуб был переполнен танцующими девушками, кругом - профессиональные танцовщицы стриптиза. Было приятно, что в финале клипа оставили мои рэп-стишки, которые одобрил Тимати для своего клипа. В перерывах между съемками и театральными работами я люблю сочинять музыку и стихи под нее, даже есть собственная группа "Паранолики", - рассказал Сергей. - Одна из моих песен под гитару вошла в сериал "Корабль".
Но эта работа в клипе стала не первой для Друзьяка. Еще будучи учеником лицея № 49 и учась в театральном классе Бориса Бейненсона, Сергей на летних каникулах отдыхал в Ялте и случайно попал в клип певицы Ани Лорак. Светловолосый блондин благодаря своему харизматичному виду поучаствовал в массовке клипа популярной певицы на украинскую песню "Полуднева спека" (с укр. "Полуденная жара"). В этом летнем клипе Ани Лорак Сергей появляется в бежевой рубахе и шортах, с забранными назад волосами: сначала он стоит в очереди, а потом входит в маршрутку. Это стало первым появлением на экране тогда еще простого школьника.
А в ближайшее время должен выйти в свет клип известной питерской рок-группы Animal ДжаZ, куда Сергея Друзьяка пригласили для исполнения главной роли. Солист группы Александр Красовицкий обещает поклонникам не просто музыкальный клип, а практически мини-фильм. В съемках запланированы использование большого количества массовки и постоянная смена места действия. Сам певец появится в клипе как один из персонажей. А в центре внимания – история любви, с расставаниями, встречами и прочими любовными страстями.
Актер рассказал, что, возможно, калининградцы смогут увидеть его не только на телеэкранах, но и на театральной сцене. Столичный проект "Арлекиниада" планирует посетить с гастролями Калининград. Этот театральный эксперимент позиционируется основателем Вадимом Демчогом как "самовысвобождающаяся игра", где на сцене присутствуют 12 Арлекинов в ярком и запоминающемся действии. Данный театральный проект называют новым жанром, выходящим за рамки классических шаблонов.

Дарья Катаева

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 111
Роберт Грегори Дэвид   28.11.2017 - 12:18
Молодому дарованию - больших успехов и ярких ролей. Впервые увидела в сериале "Большие деньги", и очень понравилась игра этого актёра. Натурально, ёмко, талантливо. читать далее>>
№ 110
Маша Е (Кемерово)   24.11.2017 - 08:30
... Присоединяюсь всецело и восхищаюсь тобой, Сергей! В сериале "Большие деньги" ты- просто БЕСПОДОБЕН! Хочется встать и аплодировать, аплодировать... Такой непосредственный, настоящий... читать далее>>
№ 109
Лилия Викторовна   13.10.2017 - 04:24
Очень симпатичный, обаятельный и харизматичный актер. читать далее>>
№ 108
АннаНиколь   30.04.2017 - 15:50
Сергея Друзьяка замечательно талантливого актера и , на мой взгляд, очень симпатичного человека поздравляю с Днем рождения! Уважаемый Сергей, Ваш Антон Андреевич из Анны -детектив незабываем, он... читать далее>>
№ 107
LudmilaG   23.01.2017 - 13:51
Мне очень понравился Сергей Друзьяк. Его Антон Андреевич исполнительный, хорошо обучаемый. Ему повезло поработать со Штольманом. Он очарован Анной, готов ей служить. А как вкусно Антон Андреевич пьет чай,... читать далее>>

Сергей Друзьяк: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники