Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Александр Демьяненко фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Театр «Приют Комедианта» 1995 - 1999
Театр Комедии имени Акимова 1988 - 1995
Театр им. Вл. Маяковского 1959 - 1961
Ленинградский театр Киноактера
Фотоальбом
Обсуждение
Александр Демьяненко: смотреть фильмы онлайн
Александр Демьяненко:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

251
Bumbox XII   23.10.2017 - 20:23
Прекрасен в любых ролях, одним словом талант. Конечно же очень сильные картины Гайдая, но в других Александр Демьяненко так же хорош.
250
DEIGHTON (Sochi)    19.10.2017 - 21:55
Шурик на все времена, жаль что он стал заложником одного образа и наверно ему казалось,что в кино он себя не реализовал.
249
Masutin   13.09.2017 - 14:26
Ищу сведения о фильме-спектакле (или моноспектакле) рубежа 80-90-х (скорее конца 80-х), где Демьяненко предстал неистовым стариком с седой шевелюрой в домашнем халате. По доступным сведениям, это может быть "Кумир" по Дюрренматту. Если верно помню, там два действующих лица, в конце он душит молодую почитательницу.
248
Евгений Гейндрих (Чикаго)    8.06.2017 - 10:27
Почти незаметно прошло восьмидесятилетие такого актёра! А я все вспоминаю дождливый августовский день 1999-го и вереницу людей на "Ленфильме". Возле входа на киностудию Светин с заплаканными глазами дает кому-то интервью. У гроба - Вельяминов. Теперь уж нет ни того , ни другого.
Всего 62. Как мало прожито! Но как много при этом сыграно!
сообщение было отредактировано в 10:28
247
Людмила Семенова   30.05.2017 - 21:17
Ещё раз пересмотрела фильм "Карьера Димы Горина", какой он здесь молодой, наивный, а вообще-то фильм о НАСТОЯЩИХ ребятах, не боящихся трудностей. Демьяненко великолепно показал становление ЧЕЛОВЕКА...
246
Ирия Гай   30.05.2017 - 20:44
Очень рано ушел.До сих пор тяжело.Помню,узнала и была в шоке.
Любимый Александр Демьяненко!Вы навсегда в моем сердце!Люблю!
Как жаль,что нельзя Вас поздравить...и пожелать всех благ.
245
Елена Алексеевна (Алушта)    30.05.2017 - 19:37
Демьяненко ---- это навсегда! Люблю и помню.
244
товарищ Шурик   30.05.2017 - 17:13
Светлая память любимому Шурику! Он в нашем сердце навсегда... Но мне почему-то более по сердцу роль Демьяненко в фильме "Мой добрый папа" - типичный очкастый интеллигент-музыкант, жил себе, растил сыновей... А пришла война - спокойно собрался и пошел... и не вернулся. Светлая память!
243
ВЛАДЪ (Санкт-Петербург)    30.05.2017 - 16:26
№238 Стэфани
... Да,роль Шурика дала ему огромную популярность и стала его проклятьем-всё перечеркнула.Смотрю его ранние роли-он там совсем другой.Жаль,мог бы пойти по другой дороге-его амплуа явно не комик..
Он и там великолепно играл. Другой вопрос, что там не было того уровня постановки, как у Гайдая или Рязанова...
242
ВЛАДЪ (Санкт-Петербург)    30.05.2017 - 16:24
№173 Natan
"Птичку жалко" и жалко Демьяненко, навсегда для режиссёров так и оставался Шуриком, а ведь он мечтал о больших ролях в серьёзных фильмах.
Да. Ничего ничего выдающегося в этой фразе нет. Но сыграл так, что стала крылатой навечно.
241
сергей1987   30.05.2017 - 14:33
Любим и помним.
240
Ч.Ю.С. (Москва)    30.05.2017 - 00:51
Самая светлая память замечательному советскому актеру Александру Демьяненко в день его 80-летия
сообщение было отредактировано в 00:51
239
Владимир Плотников   21.05.2017 - 21:42
Демьяненко Александр Сергеевич (1937-1999)

Очень многие коллеги рыдали бы от счастья, доведись им стать «великим Шуриком» – одним из самых популярных киноперсонажей за всю историю отечественного кино. Но планка Александра Демьяненко изначально была выше, а характерный диапазон гораздо панорамнее «Шурика», ставшего для артиста личным проклятием.
С детства судьба сулила Шурику неуклонный рост. Он рано приобрел навыки пианиста и певца, а в кружке художественной самодеятельности при свердловском Дворце культуры запросто стал премьером. Так же легко поступил в Свердловский юридический, но уже через год «променял» его на два столичных вуза: ГИТИС и Щукинское училище, – куда был принят одновременно. Предпочтя «училищу институт», в 22 стал его выпускником, причем именитым. Уже после первого курса режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов сняли Александра Демьяненко в фильме «Ветер» (1958), потом был «Мир входящему» (1961, гроздь наград Венецианского кинофестиваля). Так на суровом военном экране вырыл свой «окопчик» совершенно необычный типаж: молодой, застенчивый, слегка рефлектирующий интеллигент, способный при этом на волевой поступок, самопожертвование и даже «дать сдачи».
Утомленный комиссарами «без страха и упрека» зритель «незнакомое нечто» принял на ура. А Демьяненко щедро приумножал растущую популярность, углубляя характеры героев, не чуждых при этом самоиронии: «Карьера Димы Горина», «Порожний рейс», «Каин XVIII», «Сотрудник ЧК», «Государственный преступник»...
Столь бурная кинокарьера начисто «забивала» скромное продвижение артиста по подмосткам Московского академического театра имени Владимира Маяковского. В итоге, Демьяненко перебрался в Северную столицу, где его навсегда приветила знаменитая киностудия «Ленфильм». Здесь же кумир нашел свою судьбу. Людмила, вторая жена артиста, работала режиссёром дубляжа. И это третий плюс! Александр Сергеевич присовокупил к своему обширному порт-фолио и «мастер-класс» в этом штучном виде искусства. С тех пор напористым баритоном Александра Демьяненко глаголют десятки западных киногероев в исполнении Ж.-П. Бельмондо, Тони Кертиса, Омара Шарифа, Уго Тоньяцци, Роберта Де Ниро. А равно – персонажи Донатаса Баниониса, плюс «пивной король» Макс Иванович Гюнтер из сериала «Тревожные ночи в Самаре» – к слову, самый коварный из «белых» заговорщиков в исполнении Николая Клюева. Вот вам и первое прикосновение артиста к кино-тайнам города на Волге.
…Год 1965-й. Сбалансированную орбиту Демьяненко в одночасье рассекает аномальный «метеор» по имени Шурик. Обойдя на кастинге сорок куда более импозантных и раскрученных претендентов, брюнет из Ленинграда прочно и, увы, навсегда становится блондином ниоткуда. Казалось бы, всего-то три фильма Гайдая («Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию»), но ничто уже не может спасти разностороннего художника и физически развитого человека от пагубного именного амплуа – им же (Демьяненко-Франкенштейном) выпестованного Шурика, обаятельно-очкастого рохли и субтильно-интеллигентного недотепы.
Хотя, конечно же, случайным такое попадание не бывает. Налицо феномен! Но это понятно теперь. А тогда, полвека назад, спасти «от смеха почтеннейшей публики» 27-летнего Демьяненко не помогли самые солидные роли в культовых шедеврах: приказчик Сохатых («Угрюм-река»), каратель Бубенчиков («Даурия»), Бахарев («Приваловские миллионы»), деревенский чудик Заболотный («Журавль в небе»), рабочий-чекист Шестаков («Зеленый фургон»)…
Отдушина забрезжила на телевидении. А с 1984 года – на сцене петербургского Театра комедии имени Н. Акимова, где актер, наконец-то, позволил своему дарованию самые неожиданные «па и коленкоры». Плюс небезуспешно попробовал себя в режиссуре.
В последние годы жизни Александр Сергеевич дарил милый шарм посетителям Петербургского «Приюта комедианта», ставшего по иронии судьбы и последним творческим приютом. Умер Народный артист РСФСР неожиданно и банально: сердце подорвалось.
С Куйбышевом/Самарой главного блондина советского экрана связывают еще две крупных работы. В замечательном фильме Николая Лебедева «Найди меня, Леня» (1971) по повести Валентины Осеевой, и действие, и съемки которого разворачиваются в самарских декорациях начала ХХ века, Александр Сергеевич хромает, как подлый шпик. Ошибочка’с: не хромает, а играет. Но и хромает. Где тут игрок, где просто Демьяненко?
А за пару лет до этого Демьяненко побывал в шкуре г-на Уткина из легендарной ленты все того же Николая Лебедева. Ныне утраченный фильм «Невероятный Иегудиил Хламида» повествовал о самарском периоде становления пролетарского классика Горького.
Нам же остается гордиться тремя самарскими отпечатками в биографии одного из самых любимых актеров отечественного кино.


"Самарские тайны российского кино-2"
238
Стэфани   13.05.2017 - 23:43
№235 Игорь Ермолин
Играл во всех фильмах на износ,почему вовремя не спохватился,чтобы перейти в театр? Его амплуа такое как у Табакова...но все "испортил" Шурик...и за то надолго ему светлая память!
Да,роль Шурика дала ему огромную популярность и стала его проклятьем-всё перечеркнула.Смотрю его ранние роли-он там совсем другой.Жаль,мог бы пойти по другой дороге-его амплуа явно не комик..
237
юность 60 (Москва)    8.05.2017 - 18:33
Вечная ВАМ ПАМЯТЬ, дорогой Александр Сергеевич!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Александр Демьяненко: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>