Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Игорь Ефимов

Игорь Ефимов фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Ленинградский театр Киноактера 1958 - 1961, с 1965 года
Театр Группы советских войск в ГДР 1961 - 1965
Фотоальбом
Обсуждение
Игорь Ефимов: смотреть фильмы онлайн
Игорь Ефимов:
смотреть фильмы онлайн

Ефимов Игорь Константинович

Родился 1 сентября 1932 года в Ленинграде.

Заслуженный артист РСФСР (3.10.1986).

По окончании школы поступил в Ленинградский кораблестроительный институт. Будучи активным участником студенческой самодеятельности, сыграл одну из главных ролей в спектакле «На Лоцманской, 3». Параллельно продолжал занятия в драмкружке. По прошествии двух лет решил сменить профессию, бросил институт, и в 1954 году уехал в Москву, где поступил на актёрский факультет театрального училища имени Щепкина. Окончив его в 1958 году, вернулся в Ленинград и был зачислен в штат актёров киностудии «Ленфильм» и ленинградскую театр-студию киноактёра.
В 1961 году на четыре года уезжал работать в Германию, в театр Группы советских войск.
За 44 года работы в кино им были сыграны роли более чем в сотне фильмов. Он был мастером эпизода, и его роли зритель запомнил в таких лентах, как «Ночной гость», «Будни и праздники», «В то далёкое лето», «Даурия», «Остров сокровищ», «Колье Шарлотты».

Параллельно с актерской деятельностью много работал на дубляже, став впоследствии непревзойденным мастером этого ремесла. Актером озвучены персонажи свыше 630 картин как зарубежных, так и отечественных. Среди них такие, как «Лев зимой», «Убийцы именем порядка», «Слуги дьявола», «Чувства», «Никто не хотел умирать», «Пятеро с неба», «Белое солнце пустыни» и многие другие. Способность Ефимова к имитированию чужих голосов позволила ему озвучить Василия Шукшина в фильмах «Они сражались за родину» и «Прошу слова», Армена Джигарханяна в «Собаке на сене» и «Ярославне – королеве Франции», Ивана Лапикова во «Взятке», Борислава Брондукова в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Анатолия Папанова в «Холодном лете 53-го…». Актер также озвучивал роли Павла Панкова, Ивана Переверзева, Павла Кадочникова и многих других. Это было сделано настолько профессионально, что ни зрители, ни коллеги не заметили, что персонажи этих актеров говорили с экрана не своим голосом.

Ушёл из жизни 16 ноября 2000 года в Санкт-Петербурге. Похоронен актёр на Северном кладбище.

Жена - актриса Ираида Альбиновна Ефимова.
Сын - актер и режиссер Игорь Игоревич Ефимов.

последнее обновление информации: 19.04.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 51
Bellaswetlana   10.12.2015 - 18:18
... Нет.Там играл Владимир Ефимов,украинский актер. читать далее>>
№ 50
Katrein (Bern)   11.05.2015 - 14:20
А еще он снимался в "Максиме Перепелице". Иван Твердохлеб, шофёр, неудачливый жених Маруси. читать далее>>
№ 49
Владимир Грибов (Барнаул)   22.11.2014 - 21:17
Спасибо, дорогие. Вас невозможно забыть. Всех. Без вас здесь совсем не так... Надеюсь, тебе там хорошо, Басалаев. читать далее>>
№ 47
Kitana   2.09.2014 - 23:54
Игорь Константинович органичен в любой роли. Я впервые встретилась с его игрой в "Новогодних приключениях Маши и Вити". Оказывается у одного из лучших Дедов Морозов день рождения в начале учебного... читать далее>>
№ 45
Владимир Фомин (Орел)   1.09.2014 - 20:45
Светлая Память,многоликому и многоголосому Актеру! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники