Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Иван Каширин

Иван Каширин фотографии

Каширин Иван Игнатьевич

Родился 9 апреля 1901 года в Москве в семье рабочего.
Сын рабочего, учившийся в коммерческом училище. Выпускник Вахтанговской школы (1929-1932), актёр Вахтанговского театра (1932-1990). Он сыграл на сцене более 100 ролей, неизменно проявляя в каждой из них добрый юмор и подкупающее обаяние. Был первым исполнителем роли Шаяметова в пьесе Александра Корнейчука "Фронт".

В кино Иван Каширин сыграл более десяти небольших ролей и эпизодов характерного плана. Среди них: крестьянин («Мичурин»), машинист («Коммунист»), Ватагин («Неподдающиеся»), машинист («Неуловимые мстители»).

Ушёл из жизни 29 сентября 1990 года в Москве.
театральные работы
Мудрец («Принцесса Турандот»), суфлёр («Лев Гурыч Синичкин»), поэт («Зойкина квартира»), Стамескин, матрос Дымов и молодой солдат («Человек с ружьем»), матрос и Жув («Интервенция»), Лаптев и Башкин («Егор Булычов и другие»), Бертранду и Бельроз («Сирано де Бержерак»), Кулигин («Гроза»), Эббиш («Перед заходом солнца»), первый служитель («Антоний и Клеопатра»), Чезаре («Ожидание») и другие.

последнее обновление информации: 16.11.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Акулина (Ростов- на -Дону.)   15.12.2015 - 22:40
Светлая память талантливому актеру! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники