Витас


Виталий Владасович Грачёв

биография


Певец Витас (по паспорту Грачев Виталий Владасович) родился 19 февраля 1979 года в Прибалтике, жил в Одессе, где исполнителя с уникальными вокальными данными и заметил продюсер Сергей Пудовкин.
Появился на российской эстраде в 2000 году с песней "Опера". Витаса называют самой большой загадкой нашей эстрады. Вокруг него то и дело ходят слухи, самый распространенный из которых - за певца поет компьютер, так как фальцет, на который то и дело переходит певец, удел только кастратов. Отчасти ореол таинственности существует из-за того, что Витас категорически отказывается общаться с журналистами, ни разу не дав ни одного интервью. Публике даже неизвестно точно, сколько ему лет Точно известно лишь, что день рождения у певца 19 февраля.

В 2002 году Витас и его продюсер Сергей Пудовкин, по личной просьбе Совета Всемирной Лиги "Разум вне наркотиков" вошли в попечительский совет Всемирной Лиги и наряду с Патриархом Всея Руси, Далай Ламой, Кофи Ананом, Тиной Тёрнер, президентами более 20 стран стали почётными членами Лиги. На церемонии очищения у подножья священной горы Таштар Ата Витасу был подарен "камень мира", имеющий возраст 350 миллионов лет и, по легенде, вбиравший в себя всё добро мира за историю существования человечества.

Весной 2003 года, на сцене театра Маяковского, состоялась премьера драматического спектакля "Виктор или дети у власти" по пьесе Роже Витрака, где главную роль девятилетнего мальчика исполнил Витас.

последнее обновление информации: 13.10.16



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/1094/bio/