Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ирина Пантаева

Ирина Пантаева (Irina Pantaeva) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Ирина Пантаева: смотреть фильмы онлайн
Ирина Пантаева:
смотреть фильмы онлайн

Ирина Пантаева

Irina Pantaeva

Родилась 12 октября 1972 года.
Россиянка бурятского происхождения — одна из самых востребованных и экзотических западных моделей. Ее жизнь похожа на сказку, но, по мнению Ирины, эту сказку должны написать мы сами. В судьбу она не верит.
Пантаева родилась на Байкале, ее дедушка был шаманом, и в детстве Ирина помогала ему совершать обряды, так что знает, о чем говорит. Ее карьера модели — дело случая, она никогда о ней не мечтала. Просто оказалась в Москве в голодные годы перестройки, без связей, без денег… Но дома с родителями оставался маленький сынишка, и надо было бороться. Так она оказалась в Театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой. А потом во Франции, где, практически не зная языка, добилась встречи с Карлом Лагерфельдом.

«С этого началась моя звездная полоса. Я познакомилась с Клаудией, Линдой, Наоми. Но срок визы заканчивался. Я знала, что, если вернусь в Россию, обратно не выберусь никогда. Стояла на распутье, пока мои подруги-модели не сказали: "Ирина, ты должна ехать в Нью-Йорк". Кому рассказать — не поверят: бурятка с русским паспортом идет в американское посольство просить визу! Но я не просто просила, я требовала. Я объявила, что, если мне сейчас же не дадут визу, я останусь здесь ночевать. Наверное, они так от меня устали, что сдались. В Нью-Йорке я сразу попала в крупное модельное агентство и произвела очередную революцию: меня тут же пригласили позировать для обложки Vogue, где до меня модели с восточной внешностью не появлялись. Американские журналисты назвали меня русским феноменом...»

Сейчас у Ирины все прекрасно: она замужем за Роландом, американцем русского происхождения, у них сын Солонго. Она закончила театральный факультет Нью-Йоркского университета. Снималась в сериалах, в фильме Вуди Аллена «Знаменитость», в «Нужных людях» с Аль Пачино.

«Если смотреть на мои фотографии в журналах, может показаться, что в жизни у меня все получалось легко. На самом деле мои мечты сбываются только потому, что я очень много для этого делаю. Успех не изменил меня».(Из интервью актрисы)

последнее обновление информации: 23.08.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 12
Эвгений (Анапа)   10.08.2017 - 20:17
Внучка шамана, в модельный бизнес попала "случайно", а в судьбу не верит, как-то это странно звучит. читать далее>>
№ 11
Любовь Яровая (Калуга)   10.01.2013 - 21:13
Только вот с возрастом какая то неразбериха. Здесь, на этом сайте, дата рождения 12.10.1972, а в Википедии 12 октября 1967 (45 лет). Странно, правда? читать далее>>
№ 10
Любовь Яровая (Калуга)   10.01.2013 - 21:07
Я с Ириной, еще в Улан-Удэ, занималась в студии пластической драмы, у Елены Анатольевны Прокопьевой. Тогда Ирина получила главный приз на конкурсе красоты "Цветок Байкала". Всегда красива, с... читать далее>>
№ 9
Виктор из Улан-Удэ (Москва)   26.07.2012 - 16:09
А как должна быть востребована наша восточная внешность? Живем как и все с остальной внешностью ... читать далее>>
№ 8
Mushkirova Nina Nikolaevna (Kandalaksha)   16.10.2010 - 10:49
Ирина-очень красивая. Молодец! Жизнь дала ей шанс и она смогла правильно им воспользоваться. Я тоже потомок бурятов,никогда небывавший в Бурятии. Молодец,что уехала,т.к.в России наша экзотическая... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники