Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс (Naomi Watts) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Наоми Уоттс: смотреть фильмы онлайн
Наоми Уоттс:
смотреть фильмы онлайн

Наоми Уоттс

Naomi Watts

Англо-австралийская и американская киноактриса, продюсер, посол доброй воли ЮНЭЙДС.

Наоми родилась 28 сентября 1968 года в Шорхэйме, (графство Кент, Англия), в семье Питера и Мив (Мифэнви) Уоттс.
Её отец, звукорежиссёр знаменитой рок-группы Pink Floyd умер, когда Наоми было семь лет. В поисках лучшей доли миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин — ныне известный фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и в конце концов решила перевезти семью в Австралию. Наоми к тому времени исполнилось 14.

Страстью к лицедейству будущая звезда заразилась ещё в детстве, от матери, игравшей в местном любительском театре. Закончив школу актёрского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является её лучшей подругой.
Первой актёрской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 года «Для любви в одиночестве».

В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели и нанялась через агентство на работу в Японии. После года борьбы в этом бизнесе она поняла, что это "не её" и вернулась домой. Теперь она оказалась по другую сторону модельного бизнеса — стала работать корреспондентом в журнале мод. После поисков в выборе профессии она всё же осознала, что её истинное призвание — быть актрисой.

Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме «Флирт» (1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском минисериале, где она снималась ещё с одной будущей австралийской звездой — Расселом Кроу. Режиссёр «Флирта» Джон Дуиган пригласил Наоми и в следующий свой фильм — «Широкое Саргасово море» (1993).

После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес. Первый голливудский опыт Наоми Уоттс — «Дневной спектакль» (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в 1990-е годы («Танкистка», «Дети кукурузы-IV», «Опасная красота», «Странная планета» и другие) звездой Наоми не сделали.

Прорывом в профессии для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с магическим названием «Малхолланд драйв». Магическим, потому что так же называется пересекающее Город Ангелов шоссе, по которому Наоми так часто гоняла на машине, стараясь развеяться после очередного неудачного прослушивания. Странное раздвоение личности, продемонстрированное актрисой в «Малхолланд драйв» было её первой звездной ролью.
Фильм Дэвида Линча, удостоившийся номинации на «Оскар» и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков. К ней наконец-то пришёл заслуженный успех. Восходящая звезда в возрасте Христа! — говорили о Наоми Уоттс.

Последующие роли — Элли Паркер в одноимённом фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандансе как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок», собравшем в прокате 230 млн.$, закрепили за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения сниматься. Её резюме стремительно пополняется ролями в фильмах известных режиссёров, где её партнёрами становятся ярчайшие звёзды Голливуда.

Лучшие проекты Наоми Уоттс за последние 3-4 года: принёсший ей номинацию на «Оскар» «21 грамм» (с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном), «Убийство Ричарда Никсона» (снова с Шоном Пенном), «Развод» (с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз), «Взломщики сердец» (с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу), «Останься» (с Эваном Макгрегором). Кроме того, Наоми занимается продюсированием («Элли Паркер», «Мы здесь больше не живём»).

В 2005 году в кинотеатрах мира с успехом шёл фильм оскароносного режиссёра Питера Джексона «Кинг-Конг», в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной обезьяны — Энн Дэрроу. В одном из последних её проектов Наоми Уоттс «Разрисованная вуаль», она выступает и как исполнительница главной роли, и как сопродюсер. Это вторая экранизация одноимённого романа С. Моэма. Первая, с участием Греты Гарбо, вышла на экраны в 1934 году.
Наоми Уоттс недаром считается не только одной из самых талантливых, но и одной из самых смелых актрис. Она не побоялась исполнить культовую роль девушки Кинг Конга, сыгранную до неё такими звёздами как Фэй Рэй и Джессика Ланж. Теперь ей предстоит посостязаться с самой Гретой Гарбо, которую называли Скандинавский сфинкс. Впрочем, аналогичное прозвище есть и у Наоми Уоттс. Режиссёр Грегор Джордан, снявший её в фильме «Нед Келли», назвал её австралийской шкатулкой с секретом.
Последний на сегодняшний день проект Наоми Уоттс «Восточные обещания», съёмки которого в Лондоне начались 20 ноября. На 2009 год анонсирована подготовка к съемкам фильма «Птицы», римейку известного одноимённого фильма Альфреда Хичкока.

Наоми Уоттс встречалась с режиссёром Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссёром Стивеном Хопкинсом и актёром Хитом Леджером, своим партнёром по фильму «Банда Келли». С 2005 года у неё начались романтические отношения с актёром Ливом Шрайбером. Сейчас у них двое сыновей: первый, Александр «Саша» Пит, родился 25 июля 2007 года в Лос-Анджелесе; а второй, Семюэль «Сэмми» Кай, 13 декабря 2008 года в Нью-Йорке.
В настоящее время вся семья проживает в Нью-Йорке.
призы и награды
Номинация на премию "Спутник":
2003 - Лучшая актриса, драма ("21 грамм")
2010 - Лучшая актриса, драма ("Игра без правил")

последнее обновление информации: 16.09.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 15
Стэфани   1.06.2016 - 21:13
Обожаю её)) читать далее>>
№ 14
догес   28.09.2015 - 13:49
Najmi Watts глаза зеркало души поздравляю читать далее>>
№ 13
Яя (Яйск)   17.04.2014 - 13:08
Изумительная актриса, из фильмов струится мягкий нежный свет ее очарования... до сих пор хожу под впечатлением Диана История любви, посмотрела пару дней назад. и так захотелось любвиии....! читать далее>>
№ 12
Glenn   8.12.2013 - 12:46
Посмотрел фильм "Диана: история любви". Несмотря на спорную достоверность картина вышла очень интересной. Наоми Уоттс привнесла на экран нежность, хрупкость, доброту, обаяние-все за что любили... читать далее>>
№ 11
Т-татьян@   28.09.2013 - 19:03
С Днем рождения. Ждём премьеры "Дианы". читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
"Безбашенные"
Ролики фильмов

"Безбашенные"

В охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн.