Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кортни Лав

Кортни Лав (Courtney Love) фотография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Кортни Лав

Courtney Love

9 июля 1964 года в семье Хэнка Харрисона и Линды Кэролл (психолога по профессии) родилась девочка, которую назвали Кортни Мишель. Харрисон и Кэрол исповедовали идеологию хиппи, так что свои первые годы Кортни провела в хипповских коммунах. Хотя она появилась на свет в Сан-Франциско, её школьные годы прошли в Европе, Новой Зеландии, а затем в Орегоне.

В 1986 году она пробовалась на главную роль в фильме режиссёра Алекса Кокса «Sid and Nancy», посвящённом басисту "Sex Pistols" Сиду Вишезу. Играть Нэнси Спаген (Nancy Spungen), любовницу культового музыканта, доверили другой актрисе, а Кортни пришлось довольствоваться ролью ее подружки. Алекс Кокс снял её ещё в одной своей картине «Straight to Hell». Ни один из фильмов не принес Кортни желаемой известности. Тогда она решила поискать счастья (то есть славы) на музыкальном поприще.
В феврале 1992 года Кортни вышла замуж на лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна. Эта семейная пара никогда не выпадала из поля зрения журналистов, регулярно поставляя новости для скандальных хроник. Поползли слухи о не переводящихся у них наркотиках, журнал «Vanity Fair» утверждал даже, что Кортни принимала героин во время беременности. И когда в августе 1992 года у них родилась дочь Фрэнсис Бин Кобейн, новоиспечённых родителей едва не лишили родительских прав. Им пришлось через суд бороться за право воспитывать собственную дочь.

последнее обновление информации: 27.06.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 4
juri (hastings)   9.07.2014 - 22:33
happy birthday,kak zalko cto vy tak I nestali aktrisoi,tem bole pevicoi читать далее>>
№ 2
Александр42   30.04.2014 - 19:14
Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) представила широкой публике ранее неизвестную предсмертную записку лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, сообщает CBS News. Записка была найдена в бумажнике певца... читать далее>>
№ 1
an_loll   18.09.2010 - 22:04
Без сомнения, Лав - одна из лучших актрис современности, но я как-то больше предпочитаю Кортни как певицу. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники