Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Наталия Трубникова

Наталия Трубникова фотографии

Трубникова Наталия Евгеньевна

Родилась 17 июля 1955 года в Москве.

Солистка балета, актриса театра и кино.
С раннего детства занималась танцами в различных кружках и студиях столицы.
В 1973 году закончила хореографическое училище при Большом Театре.
Выступала на сцене Кремлевского дворца, Большого театра, где танцевала ведущую партию в балете «Цветик-семицветик», главного амура в «Дон Кихоте» — колола стрелой в сердце гордую Китри — саму Майю Плисецкую. И была Пахитой в одноименном балете на выпускных концертах училища.
В 1970 году, в пятнадцать лет, когда Наталью срочно вызвали из дома отдыха на международный конкурс, без всяких репетиций выступила и получила за лучшее исполнение номера «Вальс» на музыку Петрова диплом лауреата, подписанный самим Юрием Николаевичем Григоровичем.
Выступала на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Станцевала на его сцене более тридцати сольных и ведущих партий, в том числе драматические партии, например Флер де Лис в «Эсмеральде», в «Риваресе» играла сразу две роли — Паолы, матери Овода, и цыганки Зиты. Ей посчастливилось работать с народной артисткой СССР Виолеттой Трофимовной Бовт, с которой подготовила три партии: Пахиту, Марью в «Степане Разине», Купаву в «Снегурочке», за что получила диплом лауреата фестиваля «Московские звезды».
В МАМТ работает до сих пор, перейдя на актерские роли: бывалой цыганки в «Каменном цветке», баронессы Хелены в «Майерлинге», в «Манон» — хозяйки гостиницы и тетки главной героини.
В это время получала приглашения в фильмы и спектакли, которые ставил знаменитый хореограф Михаил Лавровский: «Откровения», «Кафе-квартал». Работала в антрепризе по Бунину как драматическая актриса. Снималась в музыкальном фильме итальянского режиссера Элеоноры Вольпе «Слепые».
Окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа (диплом — режиссура балета и педагог-балетмейстер).
В 1990 году вместе с мужем, известным солистом балета, а ныне режиссером - балетмейстером и педагогом Анатолием Кулаковым, приняла участие в создании школы - «Русская Академия Моделей».
призы и награды
Лауреат Международного конкурса.
Лауреат фестиваля "Московские звезды".

последнее обновление информации: 01.11.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 113
Rosomaha (Москва)   1.11.2017 - 18:16
Согласна с Ахиллом73 ( № 111) . Вот что значит настоящая личность, настоящий талант, и настоящая красота. Никто не написал ни одного плохого слова, хотя здесь отзывы людей разных возрастов, национальностей... читать далее>>
№ 112
Нуржан (Шымкент, Казахстан)   30.10.2017 - 23:30
Прицесса Мелисента здравствуйте. Когда в первый раз увидел Вас в фильме 31 июня, я влюбился в Вас. И эта любовь я думаю на всю жизнь. Ваша неземная красота покорили маленького мальчика, в далеких 80х.... читать далее>>
№ 111
Ахилл73   23.10.2017 - 11:01
Посмотрел информацию о Наталье Трубниковой, сейчас можно многое в инете найти. Пишу второй раз - на эмоциях. Спасибо Леониду Квинихидзе, что отстоял Наташу, а то мы могли бы видет 120-ю роль известных... читать далее>>
№ 110
Ахилл73   21.10.2017 - 10:44
Посмотрел 31 июня и влюбился в принцессу Мелисенту, какой чистый и благородный образ. Наталья Трубникова- божественная, идеальная красота. Мое мнение, что возможно судьба распорядилась так что Наташа больше... читать далее>>
№ 109
Солька   1.05.2017 - 21:08
Редко можно встретить настолько благородную внешность и аристократичные черты лица. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники