Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Светлана Иванова

Светлана Иванова (Svetlana Ivanova) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
"Современник" с 2011 года
Агентство
Фотоальбом
Обсуждение
Светлана Иванова: смотреть фильмы онлайн
Светлана Иванова:
смотреть фильмы онлайн

Иванова Светлана Андреевна

Svetlana Ivanova

Родилась 26 сентября 1985 года в Москве.
Родители - инженеры-энергетики.

Училась в гимназии №1515 в классе с экономическим уклоном. Не мечтала стать актрисой с детства, но лет в 14 определилась с выбором будущей профессии, занималась в театральной студии, а в 16 лет поступила во ВГИК.

В 2006 году окончила ВГИК (мастерская И.Н.Ясуловича).
Первый опыт работы в кино – одна из ключевых ролей в сериале «Прощальное эхо».
Дебют в большом кино состоялся в фильме «9 рота» Фёдора Бондарчука. Первая большая киноработа – главная женская роль в фильме «Франц+Полина» режиссёра-дебютанта Михаила Сегала. И сам фильм, и Светлана в роли Полины получили множество отечественных и международных призов на различных кинофестивалях.

В 2011 году была приглашена в театр "Современник" на роль Патриции Хольман в легендарном спектакле "Три товарища". Дебют на сцене состоялся 22 марта 2012 года.

Снималась в клипах группы "ZNАКI" ("Полли", реж. Михаил Сегал), группы "ПРОЛОГ" ("Ты лишь свет", реж. О.Городецкая, В.Лисневский), группы "КАСТА" ("Радиосигналы", реж. Михаил Сегал), группы "in2nation" ("Август восьмого", реж. Рубен Маншпайзер).
театральные работы
Театр "Современник":
Патриция Хольман - "Три товарища" (по роману Эриха Марии Ремарка);
Параша - "Горячее сердце" А.Н. Островского;
Ирина - "Три сестры" А.П. Чехова;
Надя - "Уроки сердца" (по пьесам Ирины Васьковской).

Благотворительный фонд «Галчонок»:
«СтихоВаренье»

"Вермут" Катарины Шлендер (ВГИК совместно с Театр.Doc);
"Не будите спящую собаку" (по пьесе Дж.Пристли "Опасный поворот", реж. О.Шведова) – Бетти Уайтхаус;
"Пять вечеров" (по пьесе А.Володина, реж. О.Анохина) - Катя.
призы и награды
Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля "Балтийские дебюты" (г. Светлогорск, 2006) за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina".

Приз за лучшую женскую роль на 15-ом Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии "Киношок" (г. Анапа, 2006) за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina".

Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на ІV Международном фестивале военного кино имени Ю.Н.Озерова (г. Санкт-Петербург, 2006) за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina".

Приз за лучшую женскую роль на III Международном фестивале военно-патриотического фильма имени С.Ф.Бондарчука "Волоколамский рубеж" (2006) – за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina".

Приз за лучшую главную женскую роль на ХIV Международном фестивале актеров кино «Созвездие-2006» (г. Тверь) - за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina".

Приз «Лучшая актриса» на I Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" (г.Зеленоград, 2006) - главная роль в фильме «Франц + Полина».

Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на V Международном фестивале военного кино имени Ю.Н.Озерова (г. Краснодар, 2007) – за исполнение роли Маши в фильме "Отец".

Приз за лучшую женскую роль второго плана на ХV Международном фестивале актеров кино «Созвездие-2007» (г. Тверь) - за исполнение роли Маши в фильме "Отец".

Приз за лучшую главную женскую роль Международного кинофестиваля Avanca (Португалия, 2007) - за исполнение роли Полины в фильме " Franz + Polina".

Приз детского жюри "Лучшая актриса" на XVII Международном детском кинофестивале "Артек" (2009) – за исполненин роли Лерки в фильме "Привет, Киндер!".

Приз за «Лучшую роль девочки» на IX Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» (г.Сочи, 2009) в конкурсе детских и юношеских фильмов - за роль Лерки в фильме «Привет, Киндер!».

«Золотой Орел 2011» - номинация "Лучшая женская роль на телевидении" за роль Оксаны Лепиной в телефильме "Вербное воскресенье".

Приз «Лучшая актриса» открытого российского конкурса «Сплетённые параллели» в рамках V Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» (Оренбург, 2012г.) - за роль Лидии Авиловой в фильме «Поклонница».

Приз «Лучшая актриса» Первого фестиваля русского кино в Марбелье (Marbella Russian Film Fest) (Испания, 2013г.) за главную роль в кинокартине «Августа восьмого».

«Золотой Орел 2014» - номинация "Лучшая женская роль в кино" за роль Ирины в фильме "Легенда №17".

Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в номинации «Лучшая актриса» за роль Натальи Бахметьевой в сериале "Тест на беременность" (2015).

Приз «Лучшая актриса» 24-го кинофестиваля «Алые паруса «Артека» (фильм «Герой», режиссер Юрий Васильев). (2016)

Премия мэра Москвы в номинации «Театральное искусство» за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа. (2016)

«Золотой Орел 2016» - номинация "Лучшая женская роль на телевидении" за роль Елены Лавровой в сериале "Следователь Тихонов".

последнее обновление информации: 06.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 876
lolyque (санкт-петербург)   7.07.2017 - 15:13
Светлана как нежный цветок но в ней есть сила и талант всегда вызывает сочувствие и сопереживание читать далее>>
№ 875
Одиллия   20.06.2017 - 16:20
Отличная актриса! И поклонников ей достает! А то, что пишут негатив, ее , думаю, мало волнует. Если она сюда и зайдет, то может прочитать: Света, вы прелесть! читать далее>>
№ 873
Олег Громов (Екатеринбург)   7.06.2017 - 15:24
Я был был потрясён фильмом ,,Герой",чтобы так играть,нужно в сути Души быть такой,как княжна.Это выше актерского мастерства. читать далее>>
№ 872
Лена УКРИ   25.05.2017 - 19:32
Прекрасная актриса. И приятно, что избирательна в ролях. Согласитесь, что фильмы с ее участием очень даже ничего! "Живет", а не играет. Светлана, счастья вам, здоровья, радости, вдохновения.... читать далее>>
№ 871
Д.Король (мой)   4.05.2017 - 11:12
... согласна. именно так. ту, которую мужчине хочется защитить. мужчине, а не мужику. надо прочувствовать разницу. светлана иванова - из таких эфирных созданий. читать далее>>

Светлана Иванова: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники