Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Олеся Иванова (Людмила Иванова) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
Аннна (Владивосток)    15.02.2018 - 05:41
На странице Нартая Бегалина(сына Олеси Ивановой и Мажита Бегалина), есть сообщение от её внука и из него следует ,что у Мажита и Олеси есть внук Илья Бегалин и правнучка Раис Бегалина ..
сообщение было отредактировано в 06:02
25
Tanusha Baranova   14.02.2018 - 21:14
№6 киноман
Эта актриса сыграла маленький эпизод в фильме Два капитана 1976 года (на собрании ,где-то в 4 или 5 серии).А вместо неё в титры данного сайта попала Иванова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна Иванова тоже играла в фильме 1976 г. "Два капитана", роль дворничихи-татарки, к которой обращался Саня Григорьев в поисках своей жены.
24
Римма Марковна (Алма-Ата)    6.09.2017 - 19:20
Одна из улиц в г.Алма-Ате - носит имя Мажита Бегалина.
23
Аннна (Владивосток)    6.09.2017 - 05:01
Иванова Людмила (Олеся) Мстиславовна
Родилась 25 января 1925 года.
Умерла 26 октября 1995 года.

Людмила Иванова родилась в городе Мерефа Харьковской области в семье служащих. С 1932 по 1941 годы жила и училась в городе Змиёве Харьковской области. В 1941 году вместе с родителями эвакуировалась в город Осинники Новосибирской области, где работала дружинницей в эвакогоспитале. В 1942 году с матерью и братом переехала к родственникам в Алма-Ату, а её отец с госпиталем уехал на фронт. Там она один год училась в Казахском государственном университете на филологическом факультете, а в 1943 году поступила на актерский факультет ВГИКа в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, находившийся там в эвакуации, и окончила его уже в Москве в 1948 году.

Сниматься Иванова начала с 1946 года (Ольгушка в «Глинке»). В 1948 году, в числе других своих однокурсников, участвовала в знаменитом фильме своего учителя Сергея Герасимова «Молодая гвардия», где сыграла Надю Тюленину. Затем исполняла, преимущественно, небольшие бытовые и характерные роли простых русских женщин, работниц, матерей, соседок. Среди работ: Саша Воронкова («Путь славы»), мать Миколки («Миколка паровоз»), Рыжая («Воскресение»), Валя («Командировка»), Варвара Андреевна («Люди и звери»), Клавдия («Ваш сын и брат»), Ефросинья («Деревенский детектив»), Варвара Иванова («Директор»), Марья («Огоньки»), Ефросинья («Возвращение сына»), Федюнина («Вход в лабиринт»).

Сразу после окончания института Людмила Мстиславовна была зачислена в Государственный театр киноактера, где была занята в спектаклях «Софья Ковалевская» (студентка), «Нахлебник» (девушка), «Три солдата» (Любаша), «Флаг адмирала» (девушка). В 1959 году, в связи с ликвидацией штата театра, Иванова была переведена на Киностудию имени Горького, где работала до 1990 года. Здесь актриса вела большую общественную работу, была членом месткома и заместителем секретаря партбюро актерского отдела. Также Иванова вела общественную работу в Бюро пропаганды советского киноискусства, принимала участие в выездных концертах и встречах со зрителями.

В 1945 году, ещё в период учебы в институте, Иванова вышла замуж за Мажита Бегалина, учившегося на параллельном режиссерском курсе Сергея Герасимова. В 1951 году у супругов родился сын Нартай, который также, как и его родители, стал учеником Герасимова и Макаровой, окончив их мастерскую во ВГИКе в 1976 году.

К сожалению, в дальнейшем судьба нанесла актрисе два тяжелых удара. В 1978 году умер ее муж Мажит Бегалин, а в 1993 году скончался единственный сын Нартай, ради которого она и жила. Людмила Мстиславовна пережила Нартая почти на два года.

Фильмы и роли:

1946: «Глинка» (Ольгушка); 1947: «Поезд идет на восток» (Катя); 1948: «Молодая гвардия» (Надя Тюленина), «Путь славы» (Саша Воронкова); 1951: «Сельский врач» (Ира); 1952: «Джамбул» (эп.); 1953: «Судьба Марины» (Килина); 1955: «Вольница» (резалка); 1956: «Миколка паровоз» (мать Миколки); 1958: «Дорогой мой человек» (геолог); 1959: «Возвращение на землю» (Маша); 1960: «Воскресение» (Рыжая), «Прощайте, голуби» (врач); 1961: «А если это любовь?» (соседка), «Командировка» (Валя); 1962: «Люди и звери» (Варвара Андреевна), «Путь к причалу» (жена однорукого); 1963: «Большие и маленькие» (Горохова); 1964: «Все для вас» (клиентка), «Зеленый дом» (эп.), «Ноль три» (жена Муруметса), «Товарищ Арсений» (Матрена Павловна); 1965: «Ваш сын и брат» (Клавдия), «Рано утром» (мастер резальщиц), «Тридцать три» (Горина); 1966: «Черт с портфелем» (покупательница); 1967: «За нами Москва» (женщина), «Зареченские женихи», тв, к/м (тетка у дома невесты), «Скуки ради» (Мария); 1968: «Варькина земля», тв (работница в поле), «Деревенский детектив» (Ефросинья); 1969: «Директор» (Варвара Иванова), «Жди меня, Анна» (работница), «Неподсуден» (эп.), «Песнь о Маншук» (безумная женщина); 1970: «Хлеб и соль» (Марина); 1971: «Седьмое небо» (жена Горошко); 1972: «Доверие», тв (Морока), «Красно солнышко», тв (колхозница), «Огоньки» (Марья), «Смертный враг» (тетка в черном); 1975: «Семья Ивановых» (жена Васи), «Шаг навстречу» (стрелочница); 1976: «Два капитана», тв (член комиссии), «Колыбельная для мужчин» (мама Вали), «Слово для защиты» (член суда), «Возвращение сына» (Ефросинья); 1977: «Птицы на снегу» (роль), «Служебный роман» (член счетной комиссии); 1978: «Здравствуй, река» (эп.), «Недопесок Наполеон III» (Прасковья), «Степные раскаты» («Уральск в огне») (работник ревкома); 1980: «Плывут моржи» (эп.); 1983: «Дело за тобой», тв (жительница поселка), «Трое на шоссе» (буфетчица); 1985: «Корабль пришельцев» (пассажирка самолета), «Салон красоты» (гостья); 1987: «Спасите наши души» (проводница); 1989: «В городе Сочи темные ночи» (Раиса Петровна, завхоз общежития), «Вход в лабиринт», тв (Федюнина); 1990: «Мой муж – инопланетянин» (работница метро), «Система “Ниппель”» (тетя Зина); 1991: «Три дня в августе» (дворничиха).

Сведения с сайта Алексея Тремасова!
22
клюка (киев)    10.08.2014 - 18:14
№8 Алексей
А почему вы объединили ее фильмографию с фильмографией ее полной тезки Людмилы Ивановой - которая и снималась в "Служебном романе" - http://kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/1693/bio/ ?
Она в эпизоде "Служебного романа " снималась. Вместе с Виноградовой и Бурковым проводили инвентаризацию. У Олеси там даже есть фраза: "Ваза "Мозер"
у
19
Коста (Санкт-Петербург)    24.12.2013 - 03:15
Удивительный ЧЕЛОВЕК! Алеся-апа... так её называли актёры и каскадёры, близкие друзья её сына, безвременно почившего - Нартая Бегалина. Из разных концов земли, проезжая через Москву, непременно заезжали в их гостеприимный дом. Будь то с Нартаем, или без него - нам всегда были рады в этом доме, и всегда хватало и вкусной еды и домашнего тепла, и материнской ласки и уютного спального места, абсолютно всем, сколько бы нас небыло. А главное, конечно - это разговоры, которые строились на глубочайшем и тончайшем знании жизни и Святая Святых, важнейшего из искусств – нашего,- так сказать,- кино. И, вот здесь... своим, удивительным, низким голосом, она открывала такие глубины, черты и силу своей личности, что вряд ли это можно было вместить в границы одного экрана. Потому и все роли, сыгранные в кино, этой удивительной женщиной, не могли выразить всей силы и возможностей её личности. Её личность, была всегда гораздо сильнее и значительнее предлогаемых ей персонажей.
Дорогая Алеся-апа, мы с Вами и Нартаем, провели много бессонных дней и ночей, в невероятно глубоких беседах, и, каждая секунда, прожитая с вами, каждое слово, сказанное Вами, всегда живёт в нас и на всегда останется с нами, как дар, посланный свыше, который греет нас, окрыляет и заставляет двигаться всегда вперёд, независимо ни отчего... И пусть Вам будет хорошо, там, где Вы сейчас есть... Пусть земля Вам будет пухом.
16
жанна токаерева (москва)    10.07.2013 - 23:00
№5 Артур
ТАТЬЯНА! Не надо путать красоту фотомодели и актерское обаяние. Если оно есть, то оно никуда не денется. Есть ряд актрис широко известных - далеко не красавицы, но в них столько обаяния, энергетики и харизмы. Олеся Иванова, может, и не красавица, но внешне очень приятная. А то, что ее мало снимали - значит, своего режиссера и ролей не нашла. Не повезло. А внешность ничего не решает. Вон сколько любимых актрис - красавиц, а они сейчас никому не нужны.
СТРАННО,А ВЕДЬ МУЖ У НЕЁ БЫЛ КИНОРЕЖИССЁР?!
15
Другая зануда (Питер)    8.07.2013 - 11:48
Во всех её героинях чувствуется сила и надёжность. Помню её в небольших ролях энергичных крепких девчат. Хотя и отрицательные персонажи удавались ей отменно. Глаза из добрых превращались в колючие, белые.
Есть одна современная актриса, похожая на неё лицом, повадкой, даже голосом немного. Анна Уколова. У неё такие же красивые рысьи глаза и лукавая усмешка. Только она пока тоненькая, как берёзка).
13
жанна токаерева (москва)    5.11.2012 - 00:15
Прекрасная и красивая женщина,чудесная актриса,которая ,к сожалению,в основном, снималась в эпизодических ролях.Мои соболезования близким,погибшего сына-Нартая.Очень был хороший человек.Порядочный и отзывчивый.Земля ему пухом!
11
Велена (Москва)    7.06.2011 - 08:53
Мне актриса очень нравится в фильме "Седьмое небо". Как она пела песню, накрывая на стол, а её музыкальная семья ей подыгрывала.
Отличная актриса, запоминающаяся, а значит у неё есть харизма. Абсолютно согласна с Артуром!
10
Александр   9.09.2009 - 20:01
Алексею: фильмографии правильные, обе Людмилы Ивановы играли в "Романе".
9
дрожжев юрий (москва)    9.09.2009 - 17:56
истинно русская женщина с огромной душой и невероятной добротой
сообщение было отредактировано в 17:58
8
Алексей (Москва)    9.09.2009 - 14:51
А почему вы объединили ее фильмографию с фильмографией ее полной тезки Людмилы Ивановой - которая и снималась в "Служебном романе" - http://kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/1693/bio/ ?
7
надежда (лобня)    2.07.2009 - 18:07
а мне она запомнилась в фильме" тридцать три" и "прощайте ,голуби".
6
киноман (Одесса)    22.11.2008 - 18:37
Эта актриса сыграла маленький эпизод в фильме Два капитана 1976 года (на собрании ,где-то в 4 или 5 серии).А вместо неё в титры данного сайта попала Иванова Людмила Ивановна

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>