Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александра Яковлева

Александра Яковлева (Александра Аасмяэ) фотографии
Дата рождения
Категории
Актриса, Режиссёр
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт a-yakovleva.sitecity.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Александра Яковлева: смотреть фильмы онлайн
Александра Яковлева:
смотреть фильмы онлайн

Яковлева Александра Евгеньевна

Александра Аасмяэ

Родилась 2 июля 1957 года в городе Калининграде.

Фамилия по третьему мужу — Аасмяэ. Свой творческий псевдоним — Александра Яковлева (вместо родной фамилии Иванес) выбрала по фамилии своего деда, Павла Кондратьевича.

В детстве занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу скрипки. В 1978 году окончила Ленинградский университет театра, музыки и кино (курс народного артиста СССР И. П. Владимирова).

Одна из самых популярных актрис 80-х. Оставила кино в начале 90-х годов.

В 1993-1997 годы - председатель Комитета по культуре и туризму при мэрии города Калининграда, вице-мэр Калининграда.

В 1994-1997 - Президент МКФ стран Балтии "Янтарная пантера". Фестиваль "Янтарная пантера" прекратил свое существование после ухода Александры Яковлевой с поста вице-мэра Калининграда.

Возглавляла службу по управлению качеством и персоналом в питерском аэропорту «Пулково», занимала должность замначальника Октябрьской железной дороги по управлению качеством и маркетингу. Занимала должность заместителя генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО «Российские железные дороги». Являлась начальником Пригородной железнодорожной компании в Калининграде.

В 2016 году заявила о возвращении в актерскую карьеру.

15 и 17 апреля 2016 года на сцене ДК Выборгский в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Оскар» Санкт-Петербургского Малого театра комедии им. Анны Самохиной, где Александра Яковлева исполнила одну их главных женских ролей — горничную Бернадетт.

В кино актриса вернулась с ремейком фильма "Экипаж" (2016), в котором Александра Яковлева вновь сыграла Тамару - теперь большую чиновницу в мире авиации.

Двое детей: Елизавета Кухарешина и Кондратий Яковлев.
театральные работы
Санкт-Петербургский Малый театр комедии им. Анны Самохиной:
Бернадетта - «Оскар» (2016)

последнее обновление информации: 10.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 206
нвч по-прежнему (красноярск)   2.07.2016 - 15:13
Очень люблю Александру Яковлеву в фильмах "Чародеи", "Скандальное происшествие в Брикмилле", "Экипаж", "Россия молодая", "Танцплощадка", "Человек... читать далее>>
№ 205
Часто критикующая (Серпухов)   2.07.2015 - 21:30
Одна из красивейших российских актрис. Огромное спасибо за то, что до сих пор не устаем любоваться Тамарой из "Экипажа", Аленой из "Чародеев", Дианой из "...Бульвара капуцинов"... читать далее>>
№ 202
Никола Перцев (Москва)   2.07.2015 - 18:04
... Не-а. Юленька Снигирь очень хороша, - улыбкой, нежностью, мягкостью именно... это к тому ещё, что современное видео я игнорирую. читать далее>>
№ 201
Никола Перцев (Москва)   2.07.2015 - 17:58
Когда исполнила шпагат на Новый год - слёзы капали :) Конечно, каждый фантазирует... когда мне удалось написать рассказ, частью героини Людки явилась Александра. читать далее>>
№ 199
чнв (красноярск)   2.07.2015 - 00:35
... ... Абсолютно согласна! С днем рождения! читать далее>>

Александра Яковлева: пресс-центр >>

Товарищи, есть установка весело встретить Новый год!

Товарищи, есть установка весело встретить Новый год!

Вот и последняя в этом году колонка дозорных... Не верится даже, и что год прошел, и что мы уже полгода как живем, растем и развиваемся! Итоги подводить не будем, мы еще слишком "маленькие", а вот новогодних обещаний надавать можем! Торжественно обещаем: писать, отвечать, следить за новостями, бывать в кино и театрах и писать обо всем новом, в общем, идти вперед! С наступающим Новым Годом всех! В преддверии праздника предлагаю вспомнить те фильмы, которые мы с удовольствием смотрим раз в год, 31 декабря, в десятый, пятнадцатый или двадцатый раз! То, что все повороты сюжета и даже реплики героев известны почти наизусть, лишь увеличивает удовольствие от зрелища.
2 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники