Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ольга Кормухина

Ольга Кормухина фотографии
автор фото: Михаил Филатов
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Официальный сайт olgakormuhinaofficial.ru
Фотоальбом
Обсуждение

Кормухина Ольга Борисовна

Родилась 1 июня 1960 года в городе Горький, ныне Нижний Новгород.
В 1977-1981 годах Ольга училась в Архитектурном институте в Горьком, где на студенческих вечерах состоялись её первые выступления перед публикой.
Весной 1980 года на Всероссийском джаз-рок фестивале «Нижегородская весна» певица завоевала ‘Гран-при’ в номинации «Лучший сольный вокал». В ресторане ‘Нижегородский’, где Ольга начала выступать в то время, её услышал руководитель известного джаз-оркестра Олег Лундстрем. Прослушав молодую певицу, он предложил ей приехать в Москву.
В 1983 году Ольга поступает на эстрадное отделение в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, во время учебы выступая в джаз-рок коллективе института, а так же с оркестрами Олега Лундстрема и Анатолия Кролла. В 1986 году с песней «Высота» певица завоевала специальный диплом фестиваля «Юрмала-86».
По окончании с красным дипломом института им. Гнесиных, в 1987 году последовали выступления с группой Рок-ателье Криса Кельми, а в сентябре 1988 года была организована группа Красная пантера, с которой певица записала альбом «Время пришло» (альбом не издан).
В конце 1988 года начинается сольная карьера Ольги Кормухиной, певица была приглашена для участия в первых «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, а затем и работать в её театре.
В 1991 году Ольга снялась в художественном фильме «Шаг вправо, шаг влево». Так же в 1991 году была записана одна из самых известных песен певицы — «Мой первый день без тебя». Певица успешно гастролировала по городам России со своей группой Гелла.

Ольга Кормухина успешно участвовала во многих конкурсах и фестивалях: в 1988 году на Международном фестивале «Ветер перемен» в Днепропетровске, на рок-фестивале «Интершанс» в Москве , в 1989 году на фестивале в Сопоте, в 1990году — в телевизионном конкурсе «50/50», в 1992 году певица становится лауреатом национальной премии «Овация» в номинации ‘Лучшая рок-певица’. Так же Ольга принимала участие в телепрограммах «Песня 1991», «Пять+», «Программа А», «Песня 1993», «хит-парад Останкино», и многих других.

В 2007 году об Ольге Кормухиной снят документальный фильм "Я падаю в небо" (режиссёр Антон Дорин).

Осенью 2007 года Ольга поступает на режиссёрский факультет ВГИКа им. С.А. Герасимова (мастерская В.Я. Ланского).

Летом 2008 года Кормухина сняла свою первую режиссёрскую работу "И светит и греет" на острове Залит. В главной роли сыграла Евдокия Германова и сама Ольга Кормухина. А в 2009 году сняла свою дипломную работу в главных ролях Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин.

последнее обновление информации: 31.01.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 62
Lightpower (Москва)   15.11.2016 - 02:56
Увидел впервые сегодня на "вечернем урганте" и поразился - такая женщина, в таком возрасте, и - рок-музыку! Да ещё с каким голосом! А каковы наряды и вообще антураж! И почему я раньше... читать далее>>
№ 61
крайнев 84 (С.-Петербург)   27.10.2016 - 17:36
поздравляю ольгу борисовну с присвоением заслуженной артистке россии ! она давно это заслужила читать далее>>
№ 60
Евгений Марамыгин (Владивосток)   24.09.2015 - 09:42
На данный момент в нашей стране эта самая на мой взгляд талантливая певица с таким мощным голосом, все остальное меркнет. читать далее>>
№ 59
Аринетта (Новокузнецк)   5.07.2014 - 10:52
Пока вершина не взята, Не смей до страха опускаться! Она коварна, высота, Она не любит покоряться. Сквозь облака тревог Блеснёт зари улыбка. Ещё один рывок, Ещё одна попытка... Блеснёт зари улыбка И... читать далее>>
№ 58
Авдеева Людмила Александровна (Павловский Посад)   2.05.2014 - 14:21
Очень люблю творчество Ольги Кормухиной. В 1991году на Байконуре во время концерта на стартовой площадке пропали сценические сапоги Оли.Жаль, что водитель Коля их так и не вернул. читать далее>>

Ольга Кормухина: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники