Главная / Знаменитости в кино / актрисы / К / Ольга Кормухина / биография

Ольга Кормухина фотографии
автор фото: Михаил Филатов

дата рождения: 01.06.1960


web

Официальный сайт
www.olgakormuhina.ru

Ольга Кормухина на сцене МХАТ им.М.Горького с программой «Падаю в небо»Ольга Кормухина на сцене МХАТ им.М.Горького с программой «Падаю в небо»

26 апреля в Москве, во МХАТе им. М. Горького состоится большой сольный концерт Ольги Кормухиной «Падаю в небо».

Ольга Кормухина: Я вижу себя не режиссером, а помощником великого режиссераОльга Кормухина: Я вижу себя не режиссером, а помощником великого режиссера

Наша беседа с известной российской рок-певицей Ольгой Кормухиной состоялась накануне ее юбилея.

"Встреча" с участием Ольги Кормухиной и Алексея Белова"Встреча" с участием Ольги Кормухиной и Алексея Белова

Ольга Кормухина - рок-певица, русская Тина Тернер. Алексей Белов - гитарист-виртуоз, композитор, лидер группы "Парк Горького". Они такие разные и такие похожие.


биография

Кормухина Ольга Борисовна

Родилась 1 июня 1960 года в городе Горький, ныне Нижний Новгород.
В 1977-1981 годах Ольга училась в Архитектурном институте в Горьком, где на студенческих вечерах состоялись её первые выступления перед публикой.
Весной 1980 года на Всероссийском джаз-рок фестивале «Нижегородская весна» певица завоевала ‘Гран-при’ в номинации «Лучший сольный вокал». В ресторане ‘Нижегородский’, где Ольга начала выступать в то время, её услышал руководитель известного джаз-оркестра Олег Лундстрем. Прослушав молодую певицу, он предложил ей приехать в Москву.
В 1983 году Ольга поступает на эстрадное отделение в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, во время учебы выступая в джаз-рок коллективе института, а так же с оркестрами Олега Лундстрема и Анатолия Кролла. В 1986 году с песней «Высота» певица завоевала специальный диплом фестиваля «Юрмала-86».
По окончании с красным дипломом института им. Гнесиных, в 1987 году последовали выступления с группой Рок-ателье Криса Кельми, а в сентябре 1988 года была организована группа Красная пантера, с которой певица записала альбом «Время пришло» (альбом не издан).
В конце 1988 года начинается сольная карьера Ольги Кормухиной, певица была приглашена для участия в первых «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, а затем и работать в её театре.
В 1991 году Ольга снялась в художественном фильме «Шаг вправо, шаг влево». Так же в 1991 году была записана одна из самых известных песен певицы — «Мой первый день без тебя». Певица успешно гастролировала по городам России со своей группой Гелла.

Ольга Кормухина успешно участвовала во многих конкурсах и фестивалях: в 1988 году на Международном фестивале «Ветер перемен» в Днепропетровске, на рок-фестивале «Интершанс» в Москве , в 1989 году на фестивале в Сопоте, в 1990году — в телевизионном конкурсе «50/50», в 1992 году певица становится лауреатом национальной премии «Овация» в номинации ‘Лучшая рок-певица’. Так же Ольга принимала участие в телепрограммах «Песня 1991», «Пять+», «Программа А», «Песня 1993», «хит-парад Останкино», и многих других.

В 2007 году об Ольге Кормухиной снят документальный фильм "Я падаю в небо" (режиссёр Антон Дорин).

Осенью 2007 года Ольга поступает на режиссёрский факультет ВГИКа им. С.А. Герасимова (мастерская В.Я. Ланского).

Летом 2008 года Кормухина сняла свою первую режиссёрскую работу "И светит и греет" на острове Залит. В главной роли сыграла Евдокия Германова и сама Ольга Кормухина. А в 2009 году сняла свою дипломную работу в главных ролях Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин.

последнее обновление информации: 31.01.13


Я падаю в небо
Я падаю в небо
Колокол
Колокол



перейти к полной фильмографии
Ольга Кормухина 
фотографии
Увеличить
Ольга Кормухина 
фотографии
Увеличить
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Анаит  15.04.2014 22:04
Я тоже только недавно познакомилась с творчеством певицы Ольги Кормухиной, никогда не слышала ее песни, недавно начала слушать, хотя она очень давно на сцене поет. Потрясающий голос, потрясающая певица. >>
Наталья Нижний Новгород  16.07.2013 19:58
Гордимся такой землячкой! Моя подруга знает Ольгу со студенческих лет. Учились в одно время в строительном институте. Так что она застала начало ее творчества. И всегда восторгалась ее талантом. Ольга... >>
olga iv.  (москва)  16.07.2013 18:23
Впервые увидела Ольгу "живьем" на юбилейном концерте А.Домогарова. Какая потрясающая певица и актриса! Мощный голос, глубина чувств, огонь сердца, искренность и читота - трудно поверить,... >>
Александр42  5.06.2013 15:22
Пусть с опозданием, поздравляю Ольгу с днём рождения! Желаю ей божьей благодати, и чтобы она продолжала радовать зрителей и слушателей своим голосом и талантом! Когда она поёт, её голос задевает... >>
Варвара Петровна  5.06.2013 12:19
Мало знакома с творчеством Ольги Кормухиной. Но песня " Я падаю в небо" просто потрясла! Очень точно - " чем выше, тем труднее дышать"! >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 55
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Премьера в Москве«Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Премьера в Москве

17 апреля, в кинотеатре «Каро Фильм Октябрь» состоялась российская премьера фантастического экшна.

Я только хочу, чтобы вы меня любилиЯ только хочу, чтобы вы меня любили

Ксавье Долан: от «Я убил свою маму» до «Тома на ферме»

«Саботаж»«Саботаж»

Седина в голову - бес в ребро

Следующий фильм Леонардо ДиКаприоСледующий фильм Леонардо ДиКаприо

Актер снимется в вестерне Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Круглый стол и мастер-классы на фестивале «Движение»Круглый стол и мастер-классы на фестивале «Движение»

«От чего зависит качество российского кино?», Эдуард Артемьев, «Дебют – преимущества и ошибки первого фильма» и кое-что ещё.

«Кураж»«Кураж»

Обескураживающий байопик Пугачевой

Игорь Волошин: «Этот фильм не похож ни на что»Игорь Волошин: «Этот фильм не похож ни на что»

Игорь Волошин о Майкле Мэдсене, русских комедиях, ранних фильмах Тарантино, бас-гитаре «Урал» и возможном сиквеле.