Главная / Знаменитости в кино / актрисы / О / Татьяна Овсиенко / биография

Татьяна Овсиенко фотография

дата рождения: 22.10.1966


web

Официальный сайт
www.ovsienko.net


биография

Овсиенко Татьяна Николаевна

Эстрадная певица.
Заслуженная артистка России (2001).

Родилась 22 октября 1966 года в Киеве.
Мама Анна Марковна — лаборант, папа Николай Михайлович — шофёр-дальнобойщик, младшая сестра Вика — бизнесмен.

В школе училась хорошо да ещё занималась фигурным катанием, плаванием. Кроме этого была и музыкальная школа. Пела в детском ансамбле "Солнышко", который участвовал в передаче "Весёлые нотки" на первом канале центрального ТВ. В 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и по направлению, с дипломом молодого специалиста, устроилась работать администратором в гостиницу "Братислава". Именно там Наталья Ветлицкая (тогда солистка группы "Мираж") пригласила Таню работать в группе. За 24 часа Татьяна уволилась с работы и уехала в Москву.

Так Таня стала костюмером группы "Мираж" с малюсенькой зарплатой, ущемлёнными беспрописочным состоянием правами и скитальческой жизнью по съемным квартиркам. Как известно, солисток группа меняла очень часто, и когда настала очередь искать новую солистку, кто-то из директоров группы сказал: "Может, Овсиенко попробуем?". На что последовал ответ, что, мол, "толстая она, как корова". Услышав это, Таня за месяц похудела на 18 килограмм. И просолировала в третьем составе "Миража" с декабря 1988 по декабрь 1990 года.

Самый тяжёлый удар судьбы настиг Таню в 1989 году как раз по дороге на концерт. Переезжали с площадки в "Олимпийском" в ДК "Метрострой". Торопились, водитель нарушил правила. Когда Таня очнулась — увидела вместо зрителей тревожные лица суетящихся людей. Врачи сказали: "Пойдёт не скоро, а может и вообще не встанет". Позже Таня решила: "Встану на ноги, во что бы то ни стало!". Перед выходом на сцену повисала на чьей-то шее, и в темноте, пока мигали огни, её быстренько сажали на стул, укрывали ноги очень памятным ей сейчас полушубком, и Таня сидя "работала" концерт.

Затем был скандал. Все солистки группы "Мираж" выступали под фонограмму Маргариты Суханкиной — Светлана Разина, Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова (исключение составляет разве что Наталья Гулькина) и даже четыре девушки из "Миража-2000". Тогда вся грязь вылилась на Таню, ведь именно она стала "лицом" группы, и плакаты с её фотографиями покупала вся страна.

С 1991 года Таня успешно отправилась в одиночное плавание по волнам отечественной эстрады со своей группой "Вояж". Здесь надо рассказать о самом главном, о муже и продюсере Тани — Владимире Дубовицком (известном продюсере и одном из основателей фирмы "АРС"). Познакомились они, когда Таня ещё работала в гостинице. Дубовицкий остановился там во время гастролей с группой "Электроклуб". Тогда он был директором группы и мужем Ирины Аллегровой. Владимир простудился в дороге, а девушка Таня взялась его лечить. Вылечила и… распрощалась. Потом они встретились, когда Таня уже была солисткой "Миража". Начался роман, и влюбленные больше не расставались. 18 декабря 1993 года они поженились. Теперь 25 января у Тани двойной праздник — Татьянин день и день рождения мужа.

С помощью Дубовицкого и своего директора Игоря Архипова, Таня выпустила несколько сольных альбомов и сборников о которых Вы можете узнать в разделе "Дискография"

В 1999 году Таня стала мамой — они с Владимиром усыновили мальчика. Первый раз Таня увидела Игорька, когда была на гастролях в одном из городов России. В детском доме, которому Таня решила помочь, ей показали мальчика. У него был врождённый порок сердца, и он мог умереть без операции. Таня привезла Игоря в Москву, заплатила за операцию и не смогла отправить его обратно. Оформив опекунство, Таня стала мамой Игоря. Владимир иногда говорит своим друзьям: "Я никого так не боюсь, как Таню". А Игорёк, когда его спрашивают, кто в семье главный, отвечает: "Мама".

последнее обновление информации: 29.01.13


Военно-полевой романс
Военно-полевой романс




перейти к полной фильмографии
"Наш человек в Сан-Ремо" (1990)
Увеличить

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Лёля Белгород  6.08.2014 20:17
Алёна Апина ещё худо-бедно поёт, так что, мне кажется, её оскорбило бы сравнение с Овсиенко. >>
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  13.06.2014 04:35
№57 Adriadna № 56 знаток 1990, ничего против Алены Апиной не имею. Мила, хорошо смотрится и держится на сцене, но голосовые данные - ничего выдающегося. Но не хуже певиц уровня Татьяны Овсиенко. И на... >>
Adriadna  (New York)  13.06.2014 04:30
№ 56 знаток 1990, ничего против Алены Апиной не имею. Мила, хорошо смотрится и держится на сцене, но голосовые данные - ничего выдающегося. Но не хуже певиц уровня Татьяны Овсиенко. И на Алену, и на... >>
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  12.06.2014 16:29
№47 Adriadna №42 Lucky, № 46 Пиранья,(акватория), поддерживаю вас. Выглядит Татьяна потрясающе, а вот поет очень посредственно. Голосок слабенький однозначно, когда поет соло. Правда, в общем хоре... >>
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  12.06.2014 16:26
Да у Татьяны далеко не самые лучшие вокальные данные но у неё очень добрые и приятные песни они имеют смысл и по сравнению с тем что звучит сегодня просто гениальные >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 45
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь




ревью

«Weekend»«Weekend»

Нуар, одобренный государством

Александр Незлобин: «Кино не должно ничему учить»Александр Незлобин: «Кино не должно ничему учить»

Сценарист фильма «Выпускной» о Вуди Аллене, снобах, стендапе и амбициях

Marvel подарила Роберту Дауни мл. буквуMarvel подарила Роберту Дауни мл. букву

Актеру подарили огромную букву из названия «Мстителей».

«Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского фестиваля«Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского фестиваля

Фильм Андрея Звягинцева завоевал главный приз на London Film Festival.

Том Харди исполнит главную роль в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»Том Харди исполнит главную роль в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

Актер сыграет самого могущественного злодея.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Языческие божества Андрея Кончаловского

«2 спальни, 1 ванная»«2 спальни, 1 ванная»

Бездарное снотворное