Василиса

Главная / Знаменитости в кино / актрисы / О / Татьяна Овсиенко / биография

Татьяна Овсиенко фотография

дата рождения: 22.10.1966


web

Официальный сайт
www.ovsienko.net


биография

Овсиенко Татьяна Николаевна

Эстрадная певица.
Заслуженная артистка России (2001).

Родилась 22 октября 1966 года в Киеве.
Мама Анна Марковна — лаборант, папа Николай Михайлович — шофёр-дальнобойщик, младшая сестра Вика — бизнесмен.

В школе училась хорошо да ещё занималась фигурным катанием, плаванием. Кроме этого была и музыкальная школа. Пела в детском ансамбле "Солнышко", который участвовал в передаче "Весёлые нотки" на первом канале центрального ТВ. В 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и по направлению, с дипломом молодого специалиста, устроилась работать администратором в гостиницу "Братислава". Именно там Наталья Ветлицкая (тогда солистка группы "Мираж") пригласила Таню работать в группе. За 24 часа Татьяна уволилась с работы и уехала в Москву.

Так Таня стала костюмером группы "Мираж" с малюсенькой зарплатой, ущемлёнными беспрописочным состоянием правами и скитальческой жизнью по съемным квартиркам. Как известно, солисток группа меняла очень часто, и когда настала очередь искать новую солистку, кто-то из директоров группы сказал: "Может, Овсиенко попробуем?". На что последовал ответ, что, мол, "толстая она, как корова". Услышав это, Таня за месяц похудела на 18 килограмм. И просолировала в третьем составе "Миража" с декабря 1988 по декабрь 1990 года.

Самый тяжёлый удар судьбы настиг Таню в 1989 году как раз по дороге на концерт. Переезжали с площадки в "Олимпийском" в ДК "Метрострой". Торопились, водитель нарушил правила. Когда Таня очнулась — увидела вместо зрителей тревожные лица суетящихся людей. Врачи сказали: "Пойдёт не скоро, а может и вообще не встанет". Позже Таня решила: "Встану на ноги, во что бы то ни стало!". Перед выходом на сцену повисала на чьей-то шее, и в темноте, пока мигали огни, её быстренько сажали на стул, укрывали ноги очень памятным ей сейчас полушубком, и Таня сидя "работала" концерт.

Затем был скандал. Все солистки группы "Мираж" выступали под фонограмму Маргариты Суханкиной — Светлана Разина, Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова (исключение составляет разве что Наталья Гулькина) и даже четыре девушки из "Миража-2000". Тогда вся грязь вылилась на Таню, ведь именно она стала "лицом" группы, и плакаты с её фотографиями покупала вся страна.

С 1991 года Таня успешно отправилась в одиночное плавание по волнам отечественной эстрады со своей группой "Вояж". Здесь надо рассказать о самом главном, о муже и продюсере Тани — Владимире Дубовицком (известном продюсере и одном из основателей фирмы "АРС"). Познакомились они, когда Таня ещё работала в гостинице. Дубовицкий остановился там во время гастролей с группой "Электроклуб". Тогда он был директором группы и мужем Ирины Аллегровой. Владимир простудился в дороге, а девушка Таня взялась его лечить. Вылечила и… распрощалась. Потом они встретились, когда Таня уже была солисткой "Миража". Начался роман, и влюбленные больше не расставались. 18 декабря 1993 года они поженились. Теперь 25 января у Тани двойной праздник — Татьянин день и день рождения мужа.

С помощью Дубовицкого и своего директора Игоря Архипова, Таня выпустила несколько сольных альбомов и сборников о которых Вы можете узнать в разделе "Дискография"

В 1999 году Таня стала мамой — они с Владимиром усыновили мальчика. Первый раз Таня увидела Игорька, когда была на гастролях в одном из городов России. В детском доме, которому Таня решила помочь, ей показали мальчика. У него был врождённый порок сердца, и он мог умереть без операции. Таня привезла Игоря в Москву, заплатила за операцию и не смогла отправить его обратно. Оформив опекунство, Таня стала мамой Игоря. Владимир иногда говорит своим друзьям: "Я никого так не боюсь, как Таню". А Игорёк, когда его спрашивают, кто в семье главный, отвечает: "Мама".

последнее обновление информации: 29.01.13


Военно-полевой романс
Военно-полевой романс




перейти к полной фильмографии
"Наш человек в Сан-Ремо" (1990)
Увеличить

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  6.12.2014 14:55
Я тоже очень люблю и Апину, и Овсиенко, и Ладу Дэнс, и Светлану Владимирскую. >>
игрок  6.12.2014 13:10
Всё у неё есть- и голос, и внешность, и манера исполнения. У Татьяны достаточно поклонников, которые с удовольствие слушают и смотрят её. Кому не нравится, никто не заставляет слушать. >>
Кармен  5.12.2014 20:45
Алёна Апина ещё худо-бедно поётВот именно -худо-бедно... А Овсиенко и совсем никак! Какое-то время открывала рот в "Мираже", а за нее пела, кажется, Суханкина. Потом Татьяну устыдили и велели... >>
знаток 1990  (Молодогвардейск,)  2.12.2014 13:17
Не Гулькина а Суханкина, к моменту прихода Овсиенко в "Мираж" у Гулькиной была своя группа "Звёзды." >>
Эмили Стивенс  1.12.2014 23:17
По мне,так Овсиенко петь не умеет ВООБЩЕ-считаю,зря она вообще подалась в певицы,лучше бы и дальше костюмами занималась.Высркие ноты певица не вытягивает,в "Мираже"за нее пела Гулькина-это общеизвестный... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 65
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

«Астерикс: Земля богов»«Астерикс: Земля богов»

Старая сатира о самом главном

«Инородное тело». Премьера«Инородное тело». Премьера

Фильм москвичам представил Кшиштоф Занусси.

В Москве пройдет Первый Фестиваль фестивалейВ Москве пройдет Первый Фестиваль фестивалей

Сегодня в московском кинотеатре «Березка» состоится торжественная церемония открытия нового кинофестиваля.

«Мажор»«Мажор»

Король «ментовки»

Трейлер драмы «Правдивая история»Трейлер драмы «Правдивая история»

В главных ролях Джеймс Франко и Джона Хилл.

«Звездная карта»«Звездная карта»

Гори, Голливуд, гори

Вадим Андреев: «Надо жить в кадре, а не придумывать интонацию»Вадим Андреев: «Надо жить в кадре, а не придумывать интонацию»

«Сейчас могу себе позволить не играть и не врать»