Главная / Знаменитости в кино / актрисы / О / Татьяна Овсиенко / биография

Татьяна Овсиенко фотография

дата рождения: 22.10.1966


web

Официальный сайт
www.ovsienko.net


биография

Овсиенко Татьяна Николаевна

Эстрадная певица.
Заслуженная артистка России (2001).

Родилась 22 октября 1966 года в Киеве.
Мама Анна Марковна — лаборант, папа Николай Михайлович — шофёр-дальнобойщик, младшая сестра Вика — бизнесмен.

В школе училась хорошо да ещё занималась фигурным катанием, плаванием. Кроме этого была и музыкальная школа. Пела в детском ансамбле "Солнышко", который участвовал в передаче "Весёлые нотки" на первом канале центрального ТВ. В 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и по направлению, с дипломом молодого специалиста, устроилась работать администратором в гостиницу "Братислава". Именно там Наталья Ветлицкая (тогда солистка группы "Мираж") пригласила Таню работать в группе. За 24 часа Татьяна уволилась с работы и уехала в Москву.

Так Таня стала костюмером группы "Мираж" с малюсенькой зарплатой, ущемлёнными беспрописочным состоянием правами и скитальческой жизнью по съемным квартиркам. Как известно, солисток группа меняла очень часто, и когда настала очередь искать новую солистку, кто-то из директоров группы сказал: "Может, Овсиенко попробуем?". На что последовал ответ, что, мол, "толстая она, как корова". Услышав это, Таня за месяц похудела на 18 килограмм. И просолировала в третьем составе "Миража" с декабря 1988 по декабрь 1990 года.

Самый тяжёлый удар судьбы настиг Таню в 1989 году как раз по дороге на концерт. Переезжали с площадки в "Олимпийском" в ДК "Метрострой". Торопились, водитель нарушил правила. Когда Таня очнулась — увидела вместо зрителей тревожные лица суетящихся людей. Врачи сказали: "Пойдёт не скоро, а может и вообще не встанет". Позже Таня решила: "Встану на ноги, во что бы то ни стало!". Перед выходом на сцену повисала на чьей-то шее, и в темноте, пока мигали огни, её быстренько сажали на стул, укрывали ноги очень памятным ей сейчас полушубком, и Таня сидя "работала" концерт.

Затем был скандал. Все солистки группы "Мираж" выступали под фонограмму Маргариты Суханкиной — Светлана Разина, Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова (исключение составляет разве что Наталья Гулькина) и даже четыре девушки из "Миража-2000". Тогда вся грязь вылилась на Таню, ведь именно она стала "лицом" группы, и плакаты с её фотографиями покупала вся страна.

С 1991 года Таня успешно отправилась в одиночное плавание по волнам отечественной эстрады со своей группой "Вояж". Здесь надо рассказать о самом главном, о муже и продюсере Тани — Владимире Дубовицком (известном продюсере и одном из основателей фирмы "АРС"). Познакомились они, когда Таня ещё работала в гостинице. Дубовицкий остановился там во время гастролей с группой "Электроклуб". Тогда он был директором группы и мужем Ирины Аллегровой. Владимир простудился в дороге, а девушка Таня взялась его лечить. Вылечила и… распрощалась. Потом они встретились, когда Таня уже была солисткой "Миража". Начался роман, и влюбленные больше не расставались. 18 декабря 1993 года они поженились. Теперь 25 января у Тани двойной праздник — Татьянин день и день рождения мужа.

С помощью Дубовицкого и своего директора Игоря Архипова, Таня выпустила несколько сольных альбомов и сборников о которых Вы можете узнать в разделе "Дискография"

В 1999 году Таня стала мамой — они с Владимиром усыновили мальчика. Первый раз Таня увидела Игорька, когда была на гастролях в одном из городов России. В детском доме, которому Таня решила помочь, ей показали мальчика. У него был врождённый порок сердца, и он мог умереть без операции. Таня привезла Игоря в Москву, заплатила за операцию и не смогла отправить его обратно. Оформив опекунство, Таня стала мамой Игоря. Владимир иногда говорит своим друзьям: "Я никого так не боюсь, как Таню". А Игорёк, когда его спрашивают, кто в семье главный, отвечает: "Мама".

последнее обновление информации: 01.06.15


Военно-полевой романс
Военно-полевой романс




перейти к полной фильмографии

"Наш человек в Сан-Ремо" (1990)
Увеличить

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Ильгар Мамедов  (Азербайджан)  2.12.2015 21:58
Много уважаймая Татьяна Овсиенко я ваш давнейший поклонник Очень люблю ваши песни В них чувствоваеться льюбов и добрата В ... >>
Ильюшка  (Санкт-Петербург)  24.10.2015 19:08
С днем рождением Татьяна Николаевна Овсиенко с 49-летием: Поздравления с днем рождения 49 лет женщине: В день рожденья, в сорок девять, очень хочется желать, Тебе - сорок девять! Почти юбилей, и почти... >>
елена в(звенигород)  22.10.2015 11:32
Всегда красивая. молодая, легкая, спортивная... Люблю ее, и песни в ее исполнении. С днем рождения, Танечка! Пусть все у вас будет хорошо! >>
Adriadna  (New York)  22.10.2015 05:32
С днем рождения, ... № 80 Валерочка (Севастополь), вы не с кем не перепутали Татьяну Николаевну? >>
Валерочка  (Севастополь)  21.10.2015 22:51
И я их люблю.Очень милая девочка Таня Овсиенко.У каждого человека свой вкус.Кто то говорит что у нее нет голоса.но она прекрасно танцует.А песни За розовым морем на синем побережье. или Шофер дальнобойщик... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 66
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



Новости партнеров

ревью

«Эти глаза напротив»: Чтобы помнили«Эти глаза напротив»: Чтобы помнили

Хорошие артисты в байопике Ободзинского, подтасовывающем факты

Артём Михалков: «Не понимаю людей, которые во всём видят только негатив»Артём Михалков: «Не понимаю людей, которые во всём видят только негатив»

Режиссер фильма «Ставка на любовь» о своём полнометражном дебюте, новых «Гардемаринах» и герое нашего времени.

Конкурс для зрителей: «Дэдпул»Конкурс для зрителей: «Дэдпул»

Выиграй книгу о любимом киногерое!

К годовщине воссоединения Крыма с Россией выпустят документальный фильмК годовщине воссоединения Крыма с Россией выпустят документальный фильм

Режиссёр Гузель Гатауллина сняла картину «Крым наш».

Игра не окончена!Игра не окончена!

Джош Столберг и Пит Голдфингер работают над сценарием новой части хоррор-серии «Пила».

Трейлер спортивного фильма «Коробка»Трейлер спортивного фильма «Коробка»

В главной роли - Сергей Романович.

Лучшие московские спектакли покажут в региональных кинотеатрахЛучшие московские спектакли покажут в региональных кинотеатрах

9 февраля состоялась презентация проекта «ТеатрЖИВ».

В Ростове-на-Дону возродится киностудияВ Ростове-на-Дону возродится киностудия

СК РФ договорился об этом с губернатором Ростовской области.

«В центре внимания»: Или крестик сними, или трусы надень«В центре внимания»: Или крестик сними, или трусы надень

Журналистское расследование про священников-педофилов в США начала 2000-х

«Дэдпул»: Хорошо смеется тот, кто смеется бессмертным«Дэдпул»: Хорошо смеется тот, кто смеется бессмертным

Райан Рейнольдс как супергопник нашего времени

Алексей Барабаш: «Судьба великого человека – это в любом случае интересно»Алексей Барабаш: «Судьба великого человека – это в любом случае интересно»

Исполнитель роли Валерия Ободзинского о персонаже, подборе актеров и спросе на кино о советском прошлом

Коммунальные страсти по Ободзинскому. Репортаж со съемокКоммунальные страсти по Ободзинскому. Репортаж со съемок

«Эти глаза напротив» с 8 по 11 февраля, 21.35, Первый канал