Что делать девушке, которая узнала об измене своего жениха? Одна будет лить горькие слёзы, снедаемая своим горем. Другая - потрошить лавки бутиков в ближайшем торговом центре. А вот героине фильма «О чём молчат девушки» достаточно компании трёх своих лучших подруг, дабл-водки и авантюрной поездки на уикенд в Испанию. Четыре девушки - Катя (Ольга Смирнова), Юля (Юлия Пересильд), Лада (Олеся Судзиловская) и Тася (Таисия Вилкова) расскажут то, о чём в обычной жизни они бы помалкивали. Покинувшим столицу москвичкам предстоит немало приключений - встреча с обаятельным мужчиной, побег из под венца, ограбление, похищение и даже погони. Но, самое главное, они смогут найти ответ на важнейший вопрос в жизни, хотя у каждой он свой.
«О чём молчат девушки»
На прошлой неделе мы пристально наблюдали, что творят мужчины, теперь мы допущены к главной тайне и узнаем, о чём молчат девушки. Режиссёр картины Карен Оганесян (автор третьей новеллы "Я не Коля" в лирической комедии "Мамы" и фильма "Пять невест"), видимо, заметил некую дискриминацию в отечественном кинематографе - о мужчинах сняли аж два фильма, а про прекрасный пол забыли. В попытках понять женскую логику, он создал достаточно лёгкую к восприятию, незатейливую и местами даже кокетливую картину. Невооружённым взглядом легко проглядывается сходство с фильмом "Секс в большом городе 2" Майкла Патрика Кинга, только с российским акцентом. Обратившись к столь "опасному" для отечественных фильммейкеров жанру комедии, Оганесян выпустил в свет искромётное и весёлое зрелище, которое, тем не менее, не лишено романтики и лирических нот.
«О чём молчат девушки»
"О чём молчат девушки" - своеобразная "таблетка", которая позволит немного отвлечься и получить удовольствие, хотя бы потому, что фильм повествует о самых обычных девушках, перипетиях их жизни и любви. Комедийный тон картине задают Олеся Судзиловская и Ольга Смирнова. Героиня первой - известная поп-певица, которая то и дело норовит сочинить очередной хит на ходу или готова прийти на помощь подруге - профессионально "вырубить" испанского полицейского банкой с детским питанием. Вторая - успешный адвокат, которая в ответ на милое лепетание подруги о белом подвенечном платье и букете невесты, готовой вот-вот воплотиться в реальность благодаря мимолётной встрече с простодушным олигархом Владимиром (Михаил Пореченков), коротко отвечает: "Да расписывайтесь, если что, я вас одним днём разведу". Кстати, главный мужской персонаж фильма тоже весьма комичен. Он привык получать от жизни всё и реализовывать свои самые смелые фантазии, например, устроить романтическую рыбалку для своей дамы, где она поймает рыбку, а в ней кольцо. "Только вот не придумал ещё как кольцо в рыбу запихать". Весьма лихо Владимир перевоплощается из беспечного романтика с разбитым сердцем в ярого зачинщика погони со стрельбой и обещаниями скорой расправы. Очень удивила роль Таисии Вилковой, звезды телесериала "Деффчонки". Молодая ассистентка Лады половину фильма будет проповедовать веру в вечную любовь и красивого, мужественного принца, который, впрочем, может быть даже не на белом коне, но на хорошем мотоцикле. И, встретив свой идеал, она практически до финального занавеса будет скована с ним "цепями закона" - наручниками. Очевидно, такой ход позволил автору стереть возрастную планку своей картины и расширить аудиторию "от мала до велика".
«О чём молчат девушки»
Не стоит ждать от фильма серьёзных разговоров о познании души и человеческой сущности, пронзительно стремящейся вникнуть в законы мироздания. Это просто красивая, насыщенная тёплыми пейзажами Майорки картина, в которой каждый найдёт что-то своё. Анализируя психологию образов, ты понимаешь, что невинные розовые очки в какой-то ситуации могут быть полезнее прагматичного подхода к жизни. В каждом из нас есть желание любить, быть немного наивным, трезво оценивать ситуацию... и иной раз "совершить что-то противозаконное".

«О чём молчат девушки» в прокате с 7 марта.