Спустя почти год на экраны возвращается один из самых успешных и рейтинговых сериалов СТС, который одновременно является самым дорогим ситкомом в России.

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

После ухода из «Claude Monet» Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) и его команда открывают ресторан «Victor» в пятизвездочном бутик-отеле «Элеон». За четыре сезона авторам стало тесно в декорациях ресторана, и переезд в более респектабельное место позволяет создавать массу необычных и комичных ситуаций, чем всегда славился сериал. Вопреки опасениям, теплая атмосфера первых сезонов сохраняется, несмотря на заметно возросший нерв повествования.

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

«Кухня» - в какой-то степени идейный продолжатель знаменитой «Клиники»: на фоне большого количества юмора разворачивается драматичная история об отношениях и нелегком выборе. В таком жанре чрезвычайно сложно соблюдать баланс между легкостью и глубиной происходящего на экране, но создателям сериала это с блеском удается. Во многом «Кухня» стала успешной благодаря проработанным персонажам и актерам, которые их воплотили. У каждого из героев есть изюминка, не сразу бросающаяся в глаза, но способная в любой момент удивить.

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

Всеми любимый Виктор Баринов на первый взгляд совсем не изменился - он все также азартен, горяч и полон энергии. Шеф привык быть главным во всем, вселяя уверенность в подчиненных, но теперь ему приходиться мириться с одной маленькой, но гордой проблемой в лице управляющего отелем Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Новый герой интригует с первых же минут: темнокожий управляющий проделал путь от швейцара до начальника благодаря хитрости и профессионализму. Любит спорить, выпить и, надо-же такому случиться, болеет за главного соперника любимого клуба Виктора Петровича. Их конкуренция и весьма острые диалоги украшают новый сезон.

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

В свою очередь, дочь шефа Катя (Валерия Федорович) и Денис (Михаил Башкатов) испытывают проблемы в отношениях, которые стараются совместно решить. Денис даже делает предложение, но в лучших традициях сериала что-то идет не так. Молодой человек попадает в весьма непростую ситуацию, которую усугубляет обольстительная незнакомка, на поверку - владелица отеля Элеонора (Елена Ксенофонтова). Пикантности добавляет тот факт, что Элеонора Андреевна по совместительству является бывшей женой Виктора Петровича и мамой Кати. Естественно, Денис и Элеонора не рады такому повороту и пытаются выйти из сложившейся ситуации каждый своими методами. Кроме того, новой хозяйке придется уживаться с бывшим мужем ради того, чтобы наладить отношения с дочерью. В общем, скучать в этом квартете никому не придется. И как знать, может между шефом и Элеонорой снова вспыхнут старые чувства.

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

Что касается главной пары сериала - Макса (Марк Богатырев) и Вики (Елена Подкаминская), - то они предстанут совершенно в другом свете. Беременность сильно изменила Викторию, теперь она не только холодный и четкий профессионал, но и эмоциональная женщина, которую легко разозлить или расстрогать одним словом. Максим тоже сильно изменится. Он больше не провинциальный повар из первых сезонов - вместе с новым стилем приходит и новый характер. Лавров осознал, что если он хочет вернуть Вику, ему придется говорить правду и ничего кроме правды, но, конечно, это не получится сразу. Учитывая эти факторы, накал страстей между ними достигнет максимума - и развязка может стать большой неожиданностью.

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

Новый сезон пока оставляет весьма приятное впечатление: не ломая полюбившуюся атмосферу, создатели удачно дополняют ее новыми персонажами, антуражем и сюжетными поворотами, которые не оставят зрителя равнодушным.

Смотреть 5-й сезон сериала «Кухня» онлайн (все вышедшие серии)

«Кухня». Пятый сезон: Едим не дома

№ 1