Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Альберт Серра

Альберт Серра (Albert Serra) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография

Альберт Серра

Albert Serra

Родился 31 марта 1975 года в Баньолесе, Каталония.
Изучал филологию и теорию литературы в Барселонском университете.
Дебютом в кино стала картина "Креспия. Фильм, а не деревня" (2003). Широкую известность ему принес второй фильм - "Честь рыцаря" (2006), вариация на тему Дон Кихота. Картина была удостоена множества наград, среди которых три премии Туринского кинофестиваля и две награды кинофестиваля в Барселоне. На протяжении двух лет фильм демонстрировался во французском кинопрокате и был удостоен звания одной из лучших кинокартин года по версии журнала "Cahiers du Cinéma". Фильм "Птичья песня" (2008) принес Серра награды "Гауди" за лучший фильм на каталонском языке и лучшую режиссуру, закрепив за ним звание одного из наиболее талантливых молодых режиссеров Испании.
Основал кинокомпанию Andergraun Films, которая обеспечивает его независимость в ведении собственных проектов.
В 2007 году путешествовал по Камчатке, чтобы снять короткометражный фильм, и в числе 60 кинорежиссеров участвовал в съемках эстонской антологии "60 секунд одиночества в нулевом году" (2010) на тему смерти кинематографа.
Смерть также стала основной темой двух его наиболее известных картин - "История моей смерти" (2013), за которую он получил "Золотого Леопарда" на кинофестивале в Локарно, и "Смерть Людовика XIV".

последнее обновление информации: 02.06.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники