Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Педро Альмодовар

Педро Альмодовар (Pedro Almodovar, Pedro Almodovar Caballero) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Композитор, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Педро Альмодовар: смотреть фильмы онлайн
Педро Альмодовар:
смотреть фильмы онлайн

Педро Альмодовар

Pedro Almodovar

Pedro Almodovar Caballero

Родился 24 сентября 1949 года в Кальсада де Кальтрава, провинция
Сьюдад Реаль, Кастилья Ла Манча, Испания.
Испанский режиссер, сценарист, продюсер, актер, композитор.
В 1957 году с родителями перезжает в город Эстремадура.
Окончил францисканскую школу.
В 1965 году Педро Альмодовар в поисках работы оказывается в Мадриде.
До 1974 года работает в мадридской телекоммуникационной компании.
В 1967 году создает музыкальную группу, иполняет песни собственного сочинения. Пишет рассказы, печатается в периодике и сборниках.

С 1974 по 1979 годы - снимает короткометражные фильмы, пишет к ним сценарии и музыку. За этот период Альмодовар снял 11 короткометражек.

В 1980 году поставил свой первый полнометражный фильм "Пепи, Люси, Бом и остальные девушки". В 1984 году Педро Альмодовар снял черную комедию "За что мне это?", которая стала широко известной у любителей кинематографа.

Этапным для Альмодовара стал фильм "Женщина на грани нервного срыва" (1988, номинация на "Оскар", Приз Гойя, "Феликс", др. премии).
Фильм "Все о моей матери" (1999, "Оскар", "Золотой глобус", Премия на МКФ в Канне, две премии "Гойя") выводит Альмодовара в ряды ведущих кинорежиссеров современности.
В 2002 году очередного успеха достигает картина "Поговори с ней", фильм удостаивается "Оскара" за сценарий, "Золотого глобуса".

Фильмы Педро Альмодовара - кинотворения, в которых переплетается китч и реальность, натурализм и приземленность, откровенная эротика и чувственность, провокационность и авангардизм.

Альмодовар - актерский режиссер, в его фильмах исполнили свои лучшие роли такие кинозвезды, как Антонио Бандерос, Кармен Маура, Пенелопа Круз, Хавьер Бардем, Гаэль Гарсиа Берналь, Виктория Абриль и другие.

В 1985 году Педро Альмодовар организовал в Мадриде продюсерскую фирму. Пишет сценарии и музыку к некоторым фильмам, снимается в небольших ролях.
призы и награды
Премия "Оскар" (2002):
Лучший сценарий ("Поговори с ней")

Премия "BAFTA" (1999):
Лучший режиссер ("Все о моей матери")

последнее обновление информации: 15.04.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 12
юрий дар   6.05.2016 - 15:40
"Гениальность тоже болезнь " нет уважаемые зрители читатели поклонники и т.п. Болезнь это как раз "обычность" не путать с нормальностью. Гении часто отличаются странностями но они самые... читать далее>>
№ 11
ЗАННАру (Ереван)   6.01.2015 - 21:22
смерть и секс...болезнь которым болел древний Рим.Этим болел Калигула,Нерон....Скажем так -Гениальность тоже болезнь ,но в данном случаи это уже паранойя,страх перед смертью,попытка заглянуть за завесу...а... читать далее>>
№ 10
Людмила Ф. (Днепропетровск)   13.10.2013 - 14:34
Да, что ж это за явление такое в этом мире - Педро Альмодовар! Это что-то необыкновенное! Каждый раз, когда смотрю его фильмы, поразительно, что происходит. Искусство берет в плен на сию минуту... читать далее>>
№ 9
Людмила Ф. (Днепропетровск)   24.09.2013 - 22:09
Потрясающего режиссера, глубогого и умного, доброго и умеющего делать интересное кино, открывать все грани человека, поздравляю с днем рождения! Здоровья и всех благ! читать далее>>
№ 8
Олександр Царенко (Дніпропетровськ)   24.09.2013 - 18:09
Классный режиссер! (Хотя и гей) читать далее>>

интернет-магазин

Купить фильм:

Хребет дьявола

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники