Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гай Ричи

Гай Ричи (Guy Ritchie) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Гай Ричи

Guy Ritchie

Родился 10 сентября 1968 года в Великобритании, Англия, Хартфордшир, Хатфилд в хорошо обеспеченной семье, его отец Джон Ричи занимал должность директора в крупной рекламной компании.

Не любил ходить в школу, а в 15 лет вообще бросил ее, поскольку страдал дислексией. Устроился работать курьером на киностудию, и принял участие в создании рекламных роликов и клипов. Как отмечал сам Гай Ричи в своих интервью, отвечая на вопрос "чем хотел заниматься в то время", он думал стать бандитом или снимать кинофильмы.
Его первая картина "Трудное дело", вышедшая в 1995 году, не возымела большого успеха, хоть и имела основные черты будущего стиля Гая, но принесла положительные знакомства (фильм так понравился Стингу, что тот сразу захотел сняться в следующем фильме молодого режиссера). Однако оставались финансовые проблемы, поэтому по бюджет будущего фильма не обещал быть высоким (собственно он и составил 1,5 млн фунтов стерлингов). Через 3 года выходит одна из его знаменитейших картин "Карты, деньги, два ствола", которая сразу подняла Гая на вершину популярности, его начинают сравнивать с Квентином Тарантино.

После такого дебюта в полнометражном кино проблем с финансированием для следующего фильма уже не могло возникнуть. И в 2000 году выходит его лучшая, по мнению критиков, картина "Большой куш". Касательно этого фильма стоит отметить тот факт, что идеально подобранные саундтреки породили волну продаж пластинок с ранее малоизвестными песнями. Но в фильмографии Гая Ричи встречаются и падения, картина "Унесенные", вышедшая в прокат в 2001 году, получила ужасные отзывы и 5 "золотых малин". В 2005 году ситуацию помог исправить фильм "Револьвер", но его нельзя назвать столь же удачным как первые два. Зато это промотивировало Гая на создание нового шедевра. "Рок-н-рольщик", вышедший в 2008 году, сразу завоевывает зрительский успех. Гаю удается исполнить давнее желание - изобразить Лондон криминальным, в мрачных тонах. Можно сказать, что в этой картине он опускается на самое маргинальное дно, где ищет и находит эстетику. Последующие года (2009 и 2013) радовали зрителей фильмами о Шерлоке Холмсе, в одном из которых режиссер появляется еще и как актер. Кстати говоря, актеры в них играют уже более именитые - в роли сыщика Роберт Дауни младший, доктора Ватсона сыграл Джуд Лоу. Спустя 2 года на экранах выходит фильм "Агенты А.Н.К.Л", в нем Гай Ричи использует свой опыт в боевых искусствах при планировании драк. Весной 2017 года в прокат вышла его картина "Меч короля Артура", которая не была принята с восторгом.

последнее обновление информации: 03.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Марсель (Ижевск)   13.09.2011 - 00:26
Настоящий талант, его первый фильм поразил много зрительских сердец и продолжает это своими новыми работами. Дай бог здоровья и долго жития, чтобы он успел снять намного больше картин чем он даже сейчас... читать далее>>

Гай Ричи: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники