Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кахабер (Каха) Кикабидзе

Кахабер (Каха) Кикабидзе (Kakhaber Kikabidze) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Кахабер (Каха) Кикабидзе

Kakhaber Kikabidze

Родился 2 октября 1961 года в Тбилиси, Грузия. В 1984 году окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета. В 1987-1989 годы учился на Высших курсах режиссеров и сценаристов в Москве - мастерская Владимира Мотыля. В 1989 году по приглашению режиссера Кшиштофа Занусси, проходил режиссерскую практику в Польше.
С 1992года - режиссер киностудии "Грузия-фильм", снял короткометражные фильмы: "Последний этаж", "Ночь".

Дебютный фильм Каха Кикабидзе "Озеро" (1998) был показан в 26 странах мира, в программах международных кинофестивалей.
Роттердамского МКФ - программа "After the wall" 1999, на международных фестивалях в Сингапуре, Карловы Варах, Тегеране; на кинофоруме "Парижские премьеры" - Recontres internationals cinema a Paris 2000; на международном кинофестивале в Сиетле; в программе "15 новых режиссеров Европы" - "New directors showcase" 2000: в "Modern Art Museum" в Стокгольме; в программе Московского Международного фестиваля; а также в Братиславе, Талине, Софии, Калькутте.
В России фильм "Озеро" получил ряд призов: "Золотой Грифон" - приз имени Овсянникова за лучший дебют на "фестивале фестивалей" в Петербурге; "Серебрянный Витязь" на кинофоруме "Золотой Витязь" в Москве, приз НТВ за лучший художественный фильм на международном кинофестивале "Сталкер" - Москва.

последнее обновление информации: 19.06.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Кахабер (Каха) Кикабидзе: пресс-центр >>

Гордость и предубеждения

Гордость и предубеждения

Эта неделя началась для меня с кайфа и по закону Архимеда скатилась куда-то в пропасть, которую не углядел. Что называется, возгордился, да… сдулся. Вот и поговорим сегодня о гордости и предубеждениях.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники