Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Александр Сокуров фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Оператор
Фильмография
Сайт
Официальный сайт sokurov.spb.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Александр Сокуров: смотреть фильмы онлайн
Александр Сокуров:
смотреть фильмы онлайн
Здесь Вы можете задать вопрос и передать привет или пожелание. Вашему любимому актеру будет приятно увидеть Ваши пожелания при посещении сайта.
Вопросы к администрации сайта пишите в гостевой книге.


Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер

1 2 >

№ 20
Елена Петровна (Санкт-Петербург)    4.07.2011 - 16:54
Дорогой Александр Николаевич!
Не перестаю удивляться и восторгаться тем, как вы умеете "дать образ" сущностным качествам того или другого явления!
Фильм Телец...это ведь не описание деградации или болезни старого человека... Подобного рода заболевания и сейчас встречаются и это явление для внешнего восприятия скорее может вызвать жалость...чем обвинение и презрение...
Конечно, человек часто повинен в своих заболеваниях, но так трудно отличить в нашей жизни и при наших знаниях ошибки в "диете" или кармическое заболевание, как единственную , порой. возможность умереть...уже...
И если не понять. что за , казалось бы внешним приёмом - "раздробления кадра", может стоять образ разлагающегося мозга... Мозга, как самого мёртвого вещества в человеке, которое надо постоянно оживлять новым притоком крови из всего организма, что знали уже египтяне, которые первым делом вынимали мозг, а затем начинали процесс мумифицирования...
И если не сравнивать мозговое разложение, конечно образно, с материалистическим мышлением и бездуховностью этого человека и всего течения с ним возникшего, где правомочные рамки материализма перешли предел их области и стали злом...Если не знать, что австрийский философ Рудольф Штайнер в 1920 году сказал о мышлении Ленина ,Троцкого..., что оно было мышлением "одного лишь...материального мозга", а разумность была была в действительности "разумностью человеческого зверя, человеческой животности" (Библ.197,198,13.6,3.4, 1920) , то не понятно было бы почему смерть, такая смерть этого человека - есть образ его деяния, которое и может длиться не дольше человеческой жизни...
После смерти мозг Ульянова был исследован и описан (что было в звпадной прессе) и действительно было звфиксировано изменение мозговой ткани - она уплотнилась ( в отличае от мозга Менделеева. например - он был мягким и розовым..) , склеротизировалась...Может быть такой способ бездуховного мышления и приводит к таким деяниям и такой смерти...и непременно будет подвластен главному свойству так превозносимой материи - разложению и уничтожению.... Но мы - мыслим ли по-другому?...
И если фильм-образ будет нами пониматься только на уровне брезгливого чувства к нам не относящегося - разве мы сможем сказать, что достигли идеи этого фильма? Что он научил нас, пробудил душу, заставил мыслить по -другому?
Спасибо , Александр Николаевич! Сколько сильных переживаний и мыслей пробуждает во мне ваше уникальное искусство - творить образы!
Потрясающе - как из внешнего факта жизни - встают великолепные идеи! Спасибо! Всегда ваша,Е.П.
(и только одно мне ещё не понятно - почему Телец? Это же другое мировоззрение и какие ассоциации с личностью - только день рождения?...)
сообщение было отредактировано в 16:57
№ 19
Lyudmila   14.06.2009 - 01:52
Александр Николаевич! С Днем Рождения!
№ 18
Lyudmila (Набережные Челны)    13.01.2009 - 21:40
Александр Николаевич, следует ли понимать Ваши слова: " Я не божье творение..." - как тот факт, что Ваш талант кинорежиссера не есть дар Божий ( как вообще принято думать о любом таланте), а является приобретенным, выработанным в процессе жизни?
№ 17
Lyudmila (Набережные Челны)    1.01.2009 - 16:39
Александр Николаевич, если бы Вам предложили возглавить Союз кинематографистов, Вы бы согласились?
№ 16
Lyudmila (Набережные Челны)    20.11.2008 - 19:51
Александр Николаевич, каким Вы представляете себе идеального зрителя Ваших фильмов? Если зритель на уровне чувств способен воспринять Ваши фильмы, равнозначно ли это истинному пониманию их?
№ 15
Lyudmila (Набережные Челны)    31.10.2008 - 21:27
Александр Николаевич, насколько мне известно, Вы разделяете точку зрения Андрея Тарковского, считавшего, что цель искусства - подготовить человека к смерти. Не могли бы Вы раскрыть смысл этой в высшей степени неожиданной и таинственной (для меня, во всяком случае) сентенции?
№ 14
Lyudmila (Набережные Челны)    29.10.2008 - 18:23
Александр Николаевич, Вы говорите, что даже самое глубокое, самое удивительное произведение может быть опасным. Почему? В чем его опасность?
№ 13
Lyudmila (Набережные Челны)    29.10.2008 - 18:19
Александр Николаевич, Вы говорите, что не верите в существование дьявола, что его выдумали люди. А не кажется ли Вам, что дьявола люди не выдумали, а породили? И чего человечество достойно больше: любви, жалости, презрения?.. И возможно ли любить человечество вообще?
№ 12
Lyudmila (Набережные Челны)    29.10.2008 - 17:59
Александр Николаевич, Вы утверждаете, что "ни одной картине зритель не нужен, наоборот, она необходима зрителям". Картине, может, и не нужен.)) А режиссеру, который снял эту картину? Ему тоже не нужен? Не получается ли в таком случае искусство ради искусства? Имеет ли для Вас значение смотрят Ваши фильмы или нет? И чьё мнение для Вас более ценно - простых зрителей или профессиональных критиков и киноведов?
№ 11
Lyudmila (Набережные Челны)    20.10.2008 - 21:01
Александр Николаевич, в одном интервью Вы сказали, что видите живое внимание католицизма к культуре и искусству. А со стороны русского православного Духовенства такого внимания нет? Вообще, как Вы относитесь к русской православной религии?
№ 10
Lyudmila (Набережные Челны)    18.10.2008 - 21:08
В фильме "Мать и сын" мать говорит сыну такие слова: "Можно прожить и одному. Это не горе и не беда."
Александр Николаевич, Вы тоже так считаете?
№ 9
Lyudmila (Набережные Челны)    18.10.2008 - 20:54
Александр Николаевич, Вы историк по первому образованию. Если вдруг случится (не дай Бог, конечно!), что у Вас не будет возможности заниматься кино, не считаете ли Вы возможным для себя профессионально заняться историей?
№ 8
Lyudmila (Набережные Челны)    18.10.2008 - 20:05
Александр Николаевич, во вступлении к фильму "Отец и сын" Вы сказали, что чувство любви не является чувством нормальным. А какое чувство является нормальным?
№ 7
Lyudmila (Набережные Челны)    18.10.2008 - 19:50
Александр Николаевич, Вы как-то сказали, что, когда слышите выражение "счастье - не
самое главное", то хорошо понимаете,что это значит... Что же? И если счастье - не самое главное, то что - главное?
№ 6
Lyudmila (Набережные Челны)    18.10.2008 - 19:23
Александр Николаевич, нет ли у Вас мысли еще раз обратиться к произведениям Стругацких и снять фильм по какому-либо из них? "Граду обреченному", например?
Темы, которые затрагиваются в этой повести - тема храма культуры,тема
истории и места каждого человека в истории,- по-моему, это Ваши темы...
1 2 >

Александр Сокуров: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
16 октября
Россия 1
16 октября
Первый канал
16 октября
Домашний
20 октября
СТС
21 октября
Россия 1
21 октября
Россия 1
22 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1