Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Наталья Меркулова

Наталья Меркулова фотография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Наталья Меркулова: смотреть фильмы онлайн
Наталья Меркулова:
смотреть фильмы онлайн

Меркулова Наталья Фёдоровна

Российский кинорежиссер и сценарист.

Творческий псевдоним - Наташа Меркулова.

Родилась 19 сентября 1979 года в г. Бузулук Оренбургской области.

В 2001 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «журналистика». Работала ведущей новостей и редактором на 21 канале в Иркутске. Уйдя с телевидения, работала как независимый журналист. Материалы Натальи Меркуловой шли по REN TV, на ОРТ и РТР. С 2002 по март 2004 года работала в Иркутске главным редактором канала НТС, ведущая программы «Особое мнение».

В 2003 г. совместно с режиссером Андреем Каминским создала шокирующий документальный фильм «Клетка» об условиях, в которых содержатся дети ВИЧ-инфицированных в Иркутском регионе. За него была награждена премией Артема Боровика, которая была вручена ей Международным пресс-клубом Америки (Overseas Press Club Of America) в Нью-Йорке.

В 2010 г. окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве (мастерская Андрея Герасимова и Андрея Добровольского).

За короткометражный документальный фильм «Травматизм» в 2008 г. получила спецприз фестиваля «Киношок».

В 2011-2012 годах начала работу над циклом короткометражных игровых фильмов «Субстанции» в жанре дэнс-муви. Фильм «Субстанция: Варенье» стал участником Chicago Underground Film Festival. Фильм «Субстанция: Молоко» стал участником кинофестивалей Women in Film (Ванкувер, Канада), Loikka Dance Film Festival (Хельсинки, Финляндия) и Dance on Camera Festival (Нью-Йорк, США).

В 2013 г. вышел дебютный полнометражный игровой фильм «Интимные места» (авторы сценария и режиссеры-постановщики – Наташа Меркулова и Алексей Чупов).

На 24-м фестивале Кинотавр в Сочи фильм был награжден призом «За лучший дебют» и специальным дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков. Актриса Юлия Ауг за свою работу в фильме получила на Кинотавре приз «За лучшую женскую роль».

Фильм «Интимные места» был также удостоен специального приза жюри на МКФ «Black Nights» в Таллине (Эстония)».

Фильм «Интимные места» стал участником МКФ в Карловых Варах (Чехия), МКФ в Пусане (Южная Корея), МКФ в Котбусе (Германия), МКФ в Гетеборге (Швеция), фестиваля европейских фильмов Palich (Сербия), МКФ в Форт Лаудердейл (США), МКФ в Аделаиде и Канберре (Австралия), МКФ «Листопад» в Минске, международного кинофорума Scanorama в Вильнюсе, МКФ «Love and Anarchy» (Финляндия), кинофестиваля Subtitle (Ирландия), «Золотой абрикос» (Армения), фестивалей «Московская премьера» и «Меридианы Тихого». Фильм участвовал в фестивалях российского кино в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Испании, Израиле, Польше, Армении, Грузии и Латвии.

В 2014-м году фильм «Интимные места» получил 3 номинации на российскую кинопремию «Ника» и 4 номинации на премию Российской Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон». Сценарий фильма был номинирован на первую российскую сценарную премию «Слово».

последнее обновление информации: 14.12.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Константин Крыштопов (Санкт-Петербург)   27.08.2016 - 09:18
ТРЕВОЖНАЯ КОМЕДИЯ ПРО ПЕРВЫЙ РАЗ Спасибо Леночке Вольгус за «наводку», после её заметке в ФБ, я прошёл по ссылке на «Кризис нежного возраста» (2016, сериал ТНТ). Была ещё одна причина смотреть этот сериал... читать далее>>

Наталья Меркулова: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники