Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Щербаков (III)

Юрий Щербаков (III) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Оператор
Фильмография

Щербаков Юрий Николаевич (III)

Родился 28 апреля 1945 года.

В 1976 году окончил операторский факультет ВГИКа, в 1978 режиссерские курсы при ВГИКе.
В 1963-1969 ассистент оператора Ростовской кинохроники.
В 1969-1971 оператор Воркутинского ТВ.
С 1971 оператор и режиссер Ростовской студии кинохроники.

Снятый им фильм "Мутант" включен в коллекцию лучших мировых произведений искусства Библиотеки имени Жоржа Помпиду в Париже.

Почетный кинематографист России.

Дважды лауреат Президентской премии России (2004 и 2014).

Автор книги "Сам себе и оператор. сам себе и режиссер" (Ростов-на-Дону, 2000).

последнее обновление информации: 24.10.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники