Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Андрей Звягинцев (Andrei Zvyagintsev) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт az-film.com
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
«НИКА»-2015

«НИКА»-2015

Онлайн трансляция с церемонии вручения 28-ой национальной кинематографической Премии «Ника»
9 комментариев
Предфестивальные итоги

Предфестивальные итоги

Прошлый год прошел у меня под знаком кино, и я очень мало вспоминал про театр. Поэтому и хочется мне подвести итоги ушедшего кинематографического года, тем более что сегодня состоится вручение национальной премии «Золотой Орел».
Дела фестивальные

Дела фестивальные

Как водится, новый год у нас всегда начинается с длинных-длинных каникул! А длинные каникулы так приятно заполнить какими-нибудь интересными делами. В этом году в список приятных и интересных дел можно было смело включить закончившийся сегодня 14-ый Московский международный фестиваль фильмов для детей и юношества.
Миф об «Изгнании»

Миф об «Изгнании»

«Изгнание» выглядит на фоне «Возвращения» более искусственной и лишенной эмоциональной нагрузки. Разгадка этого, возможно, заключается в том, что картина лишена каких-либо временных и пространственных ориентиров. История в ней общечеловечна.
7 комментариев
15 сентября - день активный!

15 сентября - день активный!

15 сентября в этом году стало днем, богатым на новости! В Москве, в "Зеленом театре" Парка им. Горького именно в это день открытой съемкой финала завершились съемки фильма "2-АССА-2" (2007) Сергея Соловьева.
1 комментарий
Изгнание

Изгнание

Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний – семью.
Кинобум продолжается

Кинобум продолжается

В Венеции вновь забрал один из главных призов наш, отечественный, фильм. Михалков и его картина «12» оказалась созвучна с программой фестиваля, как и «Возвращение» Звягинцева. Не знаю, насколько силен этот фильм, но команда актеров по-настоящему впечатляет.
Майские конкурсы

Майские конкурсы

Вчера в Каннах прошло открытие юбилейного – 60-го – кинофестиваля. В его официальной программе на этот раз участвуют российские фильмы: «Александра» Александра Сокурова и «Изгнание» Андрея Звягинцева.
Изгнание после Возвращения.

Изгнание после Возвращения.

Кинорежиссер Андрей Звягинцев в декабре представит свой новый психологический фильм "Изгнание" на суд отборочной комиссии 60-го Международного кинофестиваля в Каннах. Назвав свой второй фильм "Изгнание", режиссер нашумевшей картины "Возвращение", завоевавшей двух "Золотых львов" Венецианского кинофестиваля в 2003 году, вновь выбрал объектом творческого изучения семью.

обсуждение >>

№ 169
Мэй   6.02.2018 - 02:46
Андрей Петрович! Поздравляю Вас с Днем рождения! У Вас есть замечательная команда, есть признание, есть множество призов - в России и за рубежом, есть номинация на Оскар (и это круто!) Желаю... читать далее>>
№ 168
Teymur   9.01.2018 - 14:43
После церемонии Golden Globe прошли уже сутки: мы выспались и продолжаем работать. Сезон наград далек от завершения - сегодня стало известно, что «Нелюбовь» номинирована на премию брнитанской киноакадемии... читать далее>>
№ 167
Teymur   8.01.2018 - 23:20
Американка ... Уважаемый Андрей! Уверен, что если даже и прочтёте посты этих сторонников новоявленного лозунга "комментарии всех стран, озлобляйтесь!", то ещё больше убедитесь в своей... читать далее>>
№ 166
Teymur   8.01.2018 - 23:18
... Вы уверены, что (учитывая выделенное мною в Вашем сообщении) действительно нуждаетесь в каких-то пояснениях? ... А Вы бы что "вывернули на экран"? Например - волонтёров, бесплатно в свободное... читать далее>>
№ 165
Падпараджа (Москва)   27.12.2017 - 17:41
... Сейчас на первый план вышли не художественные, а эстетические (эстетика без этики) и суггестивные достоинства. Большинство авторских фильмов полностью исключают нарратив и, следовательно, самоосмысление... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники