Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Все могут короли». Пресс-конференция

Хроника кино >>

22 февраля в кинотеатре «Октябрь» состоялась пресс-конференция создателей фильма «Все могут короли» - римейка великолепных «Римских каникул» Уильяма Уайлера. На колкие вопросы журналистов отвечали режиссер Александр Черняев, исполнители главных ролей Гоша Куценко и Елена Полякова.
Предупреждая недоумение многих критиков по поводу вторичности сюжета, режиссер признался, что изначально эта картина задумывалась, как «подарок женщинам» и «легкая красивая сказка». А для этого требовалось взять что-то знакомое и немного осовременить, добавить актуальные штрихи.
Гоша Куценко, сыгравший в фильме скандального журналиста Макса, на пресс-конференции пытался выяснить у своих «коллег», как они восприняли новую версию «Каникул». После показа, который предшествовал беседе с прессой, актеру рассказали, что атмосфера во время просмотра была накаленной и нервной (в зале я заметил не только Виктора Шамирова, но и другие знакомые лица). И по язвительному тону многих было понятно, что не все в восторге от фильма.
Но это мы, критики. Зрители же, возможно, не все видели картину с Одри Хепберн, и им не с чем сравнивать (во что верится с большим трудом). Но самое главное, что сами создатели получили удовольствие от съемок, а это все-таки говорит о том, что кино делали с любовью. И, возможно, ее частицы передадутся и отечественному зрителю, уставшему от неудачных фильмов.
Подписаться на рассылку новостей
Хит времен перестройки

Хит времен перестройки

Первый (закрытый!!) показ фильма Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли" состоялся на киностудии "Мосфильм" 13-го апреля 1992 года. Это был первый постсоветский фильм, где была сделана попытка пересмотреть советскую идеологию и найти "русскую национальную идею", своего рода публицистический хит времен перестройки.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 марта
НТВ
20 марта
НТВ
25 марта
Россия 1
25 марта
ТВЦ
26 марта
НТВ
27 марта
НТВ
27 марта
Россия 1
29 марта
Первый канал