Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Россия без телевидения

Хроника кино >>

В воскресенье, 27 августа 2000 года, в три часа дня на Останкинской телебашне начинается пожар. Через полчаса после начала пожара прерывается трансляция некоторых телеканалов. Прекращается вещание на дециметровых каналах, а также на центральных НТВ, ТВ-6, ТВЦ, "Культура". В эфире остаются ОРТ, РТР, "Столица" и ТНТ. Через два часа, в 17-00 по московскому времени, по ОРТ сообщают о пожаре на телебашне. Константин Эрнст заявляет, что "передатчикам первого канала пожар не угрожает", но через час отключаются и ОРТ, и РТР. Единственным источником информации для жителей Москвы и Подмосковья остается канал ТНТ.
В течение всей ночи пожарные боролись с огнем. Пожар был локализован лишь к 12 часам 32 минутам в понедельник. Телебашня оказалась беззащитной перед огненной стихией. Башня должна была иметь систему автоматического пожаротушения. Но оказалось, что такой системы нет, и телевышка была обречена....
Подписаться на рассылку новостей
Киномарафон российского кино в Литве

Киномарафон российского кино в Литве

Нельзя переоценить влияние российского кино на национальные кинематографии бывшего СССР, в частности, на литовскую. В Москве, во ВГИКе, в разные годы учились Витаутас Жалакявичюс, Йонас Грицюс, Раймондас Вабалас, Гитис Лукшас, Марионас Гедрис, Альгимантас Пуйпа, Шарунас Бартас. Кино России всегда было довольно широко представлено на экранах Литвы.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 ноября
Россия 1
18 ноября
Первый канал
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний