Главная / Европейское кино / В / / обсуждение

сборы в США:$23 216 709
сборы всего:$96 408 652
количество зрителей в России:228 400
Барометр кино
1568 место в рейтинге симпатий, 1 голос (0%)
голосование

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.

(правила)

обсуждение

1 2 >

22   Ле Саж   31.05.2011 19:34
Фильмы разные ровна так же как и люди, я имею такие же жизненные позиции как Кристина,
фильм класс!
21   Ле Саж   31.05.2011 19:22
Люди разные ровна так же как и люди, я имею такие же жизненные позиции как Кристина,
фильм класс!
20   ,    (Белгород)  31.05.2011 08:34
Фильм на один раз. Мне показалось, что можно было усилить сценарий, чтобы сюжет был более динамичней. Актеры и саундтрек подобраны идеально.
19   ,    (азов)  30.05.2011 15:26
Нельзя принимать близко к сердцу такие истории как эта. Просто посмотреть и успокоиться.
18   ,    (Новосибирск)  13.03.2011 17:39
Возможно это кино не для всех. Но этот фильм для меня! Настолько прекрасной ленты я не видел. Я увидел в Кристине родственную душу, у нас с ней одинаковые взгляды на жизнь. Это кино достойно всяких похвал. Пенелопа Крус - у меня нет слов, одна из лучших ее ролей. Скарлетт Йохонсон не менее меня поразила, она блестательная актриса. Открыл новое имя для себе - Ребекка Холл. А Хавьер Бардем - я вообще молчу. Великий режиссер, великие актеры, великое кино...
Тем кто его не понял, советую не смотреть иакие фильмы вообще!
17   Аня   16.01.2010 13:30
Фильм просто супер! Его действительно нужно почувствовать! Слов нет! Супер!)))
16   Silva   12.11.2009 18:21
Я в шоке от вас, товарищи.
Джонни, подписываюсь под каждым Вашим словом!
Красивый и необычайно чувственный фильм. Его мало смотреть – его нужно проживать. Только пропустив фильм через себя, можно понять всю его глубину, скрытую под маской легкомысленности.
15   Лариса   2.11.2009 16:49
Когда я вижу подобные ленты, у меня возникает сильное подозрение, что это чей-то "заказ" с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Ничем другим это объяснить нельзя. Увы, за это берутся сегодня многие, в том числе с мировыми именами. Тем опаснее. Этот фильм ведь вполне смотрибельный, да еще с великолепной музыкой. А не так давно видела на канале ТВ1000 (дважды за пару недель) и вовсе нечто - дешевую американскую агитку за лесбийскую любовь. Приплыли...

kino-teatr.ru:
Декаданс очередной "Римской империи"...

14   ,     12.08.2009 17:53
Это отличный фильм!Никто его видимо не понял и не прочувствовал!
13   Элла   20.04.2009 06:07
робин-не-гуд- я не люблю западные фильмы и почти не смотрю их.
12   selpet   17.04.2009 11:11
Приветствую всех!
Фильм оставил ощущение пустоты.
Какие то вымученные конфликты…
Искусственно выдуманные мотивы поступков героев…
Никто из персонажей не задавался целью стать чуточку лучше, но истратить жизнь в никуда, пожалуй.
Зачем этот фильм снимался?
Какую пищу для ума несёт эта картина?
На мой взгляд, никакую.
Даже «лёгкого обаяния буржуазии» не получилось! Так, собрались неотяжелённые обязанностями люди, у которых границы порядочности размыты словно краски на мольберте и давай упражняться в поисках постельных истин. Истин, конечно, не нашли, зато повеселились изрядно. Жаль только, что о зрителе совсем не вспоминали – как мол ему там, горемычному? может и невесело вовсе?
Эпилог происходящего подводят сами героини, беседуя в последний сцене и произнося:
«Всё это глупости! Только увлечение – было и прошло!».
Вуди Аллен несколько удивил предпочтением животного начала над интеллектуальным.
В остальном согласен с Робином.
Но если бы сам Вуди явился сексуальным эпицентром разыгравшихся страстей, то фильм плавно бы перекочевал в разряд медицинских исследований маразматического поведения в престарелом возрасте и гипертрофированного желания лицезреть несколько обнажённых женщин одновременно, предаваясь, по возможности, утехам с ними.
Конечно, я понимаю, что у Аллена был свой тайный смысл в постановке данного фильма, и свою роль должна была сыграть и Барселона… Однако я этого смысла не уловил, да и город, на мой взгляд, не выполнил никакой миссии.
Стиль повествования за кадром очень напомнил «Догвилль» Ларса Фон Триера.
11   Ирина К.  (Москва)  16.04.2009 18:44
"Правильное понимание" - имеется в виду, лично мое.
10   Ирина К.  (Москва)  16.04.2009 18:33
Селпет, я прислушиваюсь к Вам, не всегда согласна, не всегда, но вообщем на "Чтеце" мои тезисы Вы развили. Есть некоторые нюансы, из-за которых мне не захотелось участвовать, но вообщем то, что надо. Главное в Вашей позиции правильное понимание, сообразное с моим. Ну Вы знаете, не первый год беседуем.
7   робин-не-гуд   16.04.2009 10:03
Вчера пересмотрел и досмотрел фильм до конца. На языке оригинала. Мало что поменялось. А уж когда оскароносная актриса выскочила и стала шмалять из пистолета я вообще бил сбит с толку! Это, что, пародия всерьез на "Женщин из нервного срыва"?
Но вот что мне пришло в голову после просмотра. Вуди Аллен очень любит сниматься сам в своих фильмах. Сначала я увидел его в роли отца Бардема, а потом решил: Вот насколько живее и оригинальнее была бы история двух подруг, отправившихся на поиски приключений (на свою ....) в Барселону, ежели бы их коварного соблазнителя сыграл сам Вудик, а не отдал роль актеру с протокольной физиономией!
Дорогие девушки из Москвы и Томска, господа хорошие Селпет, МАГ, и, конечно же, HABIBI ! А вы что думаете?
6   робин-не-гуд   15.04.2009 10:30
Ну вот зачем понадобилось маститому режиссеру, снявшему такие замечательные фильмы как "Пурпурная роза Каира" и "Пули над Бродвеем", к примеру, доказывать, что и Вуди Аллен может не хуже какого-нибудь Бергмана, Антониони или того же Альмодовара исследовать загадочные уголки женской души, и, как результат, стать настоящим знатоком!
Но ведь и Бергман и Антониони снимали по большей части киношедевры, а в поисках тайников души и исследованиях им помогали внутренне очень значительные актрисы. У В.Аллена что одна героиня, что другая, все переживания изображают в основном однообразным выражением лиц и надутых губ. Глаза вообще ничего не выражают.
Хотел прекратить просмотр минут через двадцать, потому что незачем мучить себя суррогатом, ежели видел первоклассные оригиналы. Но решил дождаться появления "Оскароносной" Пенелопы.
Досмотрел до пикантного момента в комнате для проявления фотопленок.
Дальше - стоп. Возможно дальше как раз и проявился ее большой талант, увенчанный Оскаром, но уверен: вручен он был только по одной причине - другие номинированные актрисы были попросту абсолютно бесцветными!
И внешне испанская красавица больше напоминала Тину Канделаки в удешевленном издании.
Но в каждой бочке должна быть все-таки капля меда.
Музыкальное сопровождение достойно самой высокой похвалы! Если фильм и стоит смотреть, то исключительно ради музыки!
Есть еще одно обстоятельство, которое снизило и без того низкий персональный рейтинг фильма: как всегда отвратительный дубляж на русский язык - от текста до звучания бездарных голосов таких же бездарных актеров дубляжа!
Попробую найти диск с закадровым переводом и досмотреть до конца.
Возможно несколько смягчится восприятие, но в одном уверен: не СВОЕ кино снял Вуди Аллен. Не свое.
Все равно как в поговорке:"Куда конь с копытом, туда рак с клешней!"

1 2 >

ревью

Нечто из другого мираНечто из другого мира

Топ-10 самых странных, нелепых и смешных инопланетян в истории кино.

"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской

фильм для людей с активной гражданской позицией

«Люди в черном 3»«Люди в черном 3»

Удачный триквел популярной франшизы с Борисом Гребенщиковым в качестве Главного Злодея.

Гражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференцияГражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференция

" Поворот зрителя к документальному кино случается в сложные времена" Вера Кричевская

«Мадагаскар 3»: Домой!«Мадагаскар 3»: Домой!

В начале июня на экраны возвращаются герои мультипликационного блокбастера «Мадагаскар»!

«Люди в черном» посетили Москву«Люди в черном» посетили Москву

18 мая в Москву со срочной миссией по спасению России от инопланетного вторжения прилетела команда «Людей в черном».

«В доме отца»«В доме отца»

Лихая пародия на мексиканские мыльные драмы с Ферреллом и Берналем.