15 , (Всеволожск) 2.05.2012 01:12
Интересно, а существует этот фильм в хорошем качестве? Видела несколько раз по ТВ и в торрентах разных... все какое-то акварельное. Это так и было снято?
14 , (Санкт-Петербург) 26.07.2011 15:45
А у меня это вообще любимый фильм! Вообще самый.
13 , (Волгоград) 6.05.2011 20:15
Не знаю, как кому, а мне лично этот фильм очень понравился. Может, именно из-за стёба над революцией. Как он прошёл цензуру - неизвестно. И Миронов мне запомнился.
Недавно пересмотрел и с грустью понял, что многие эпизоды моего сценария "Битые козыри", который тоже в жанре стёба изображает гражданскую войну, бледные отголоски этого фильма.
Значит, не так-то плох старичок, а?
12 Прундель 4.05.2011 08:25
Не понимаю я этот фильм. Может, кому-то он и кажется смешным, а мне - наивным и нудным. С трудом до конца досмотрел.
11 Milaa 9.01.2011 15:01
Фильм снят в достаточно редком в отечественном кино жанре фарса-стеба-карнавала с добавлением искрящегося,тончайшего юмора,настолько тонкого,что его не всякий может заметить..И тогда фильм покажется другим!И не понравится.
А трио исполнителей главных ролей отлично воплотили замыслы режиссера и всегда жалели,что этот фильм не был показан в свое время.Хотя,в общем то,понятно почему.
Повезло тому, кто не видел этот фильм. Еще и смогли размазать его на 2 серии!
9 , (Санкт-Петербург) 27.08.2010 14:37
Демир Север Под именем "Михаил Аверин" скрывался Юлиан Семёнов. Изначально сценарий был совершенно другим, более острым и исторически выверенным, но именно в первоначальном виде фильм просто "зарубили" и заставили убрать из титров Юлиана Семёнова. Михаил Аверин - это автомеханик Семёнова, который согласился дать своё имя для псевдонима.
Источник сведений: документальный фильм "Юлиан Семёнов: под грифом "Секретно". ("5 канал", 14.00., 27.08.10).
8 Демир Север 1.07.2010 23:27
Сценарий: Михаил Аверин, Питер Сас
Жанр: буффонада, фарс
Трудно понять, на кого расчитан этот фильм.
Ясно только, что не на советского зрителя.
И похоже, что даже не на венгерского, потому что, чтобы понять в чем здесь юмор, надо хорошо знать реалии 1919 года в Москве.
Также интригует тот факт, что сценарист Михаил Аверин ни до, ни после в хрониках киноискусства не отмечен.
Да и Петер Сас - режиссер и соавтор сценария - тоже с советскими киностудиями не работал.
То есть, некая сила свела малоизвестного венгерского режиссера и совсем неизвестного сценариста и разрешила устроить балаган на широких экранах Советского Союза.
Но то, что позволено венгерскому режиссеру, не позволено советскому актеру.Особенно, если актер только что играл советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова.
В результате Гунарс Цилинский старался сдерживать эмоции и за все 167 минут ни разу не изменил выражение лица.
Андрей Миронов откровенно импровизировал, но все равно не смог найти хоть какую-нибудь запоминающуюся деталь для своего персонажа.
Остальные действовали по принципу "не навреди" - то есть, вообще ничего не делали.
Поэтому даже буффонады не получилось.
7 , (Чебоксары) 5.01.2010 13:45
Подскажите, какие ещё советские и венгерские фильмы существуют о Венгерской Советской Республике 1919 года и венгерских революционерах Беле Куне, Тиборе Самуэли и где эти фильмы скачать? Заранее спасибо.
6 Александр К (Воронеж) 24.11.2009 00:48
Исправьте, пожалуйста: фамилия режиссёра-постановщика не Шаш, а Сас. Peter Szasz = Петер Сас. Буквосочетание sz в венгерском языке читается как "с". А вот буква "s" читается "ш".
Спасибо!
5 Дмитрий (Москва) 5.08.2009 09:42
И всё-то в аннотации перепутали.
Янош Перцель ищет Севастьянова не в Петрограде, а в Москве. Севастьянов должен на самолёте доставить Перцеля в Будапешт ко 2-му августа, началу учебного года, чтобы профессор мог заняться ликвидацией безграмотности во всей Советской Венгрии.
Иностранных актёров озвучивали: Вячеслав Тихонов, Анатолий Кузнецов, Феликс Яворский, Ростислав Плятт, Виктор Авдюшко, Юрий Саранцев.
4 Сергей (Новороссийск) 1.08.2009 23:18
Фильм обалденный!Потрясающий стеб над всеми и над всем.Монти Пайтон просто одыхает...
"Водка и пельмени это просто замечательно, но причем здесь авиация?".
Достойно быть разобрано на цитаты
3 , (Москва) 1.08.2009 21:28
Пародия на пафосные фильмы про революцию и гражданскую войну.
2 , (Москва) 1.08.2009 21:25
Пародия на пафосные фильмы про революцию и гражданскую войну,снимавшиеся в 60-е и 70-е.
1 , (Санкт-Петербург) 5.02.2009 18:01
Очень смешной, развлекательный фильм. Прекрасные актёрские работы. До сих пор не понимаю, почему этот весёлый ирониный фильм критика того времени раскритиковала. Неужели только потому, что это так расказано о революции.