Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Европейское кино / М / / информация о фильме

Кино-Театр.ру мобильное меню

М (1931)

М кадры из фильма
Оригинальные названия
M
M - Eine Stadt sucht einen Morder
M - Morder unter uns / The Murderers Are Among Us / Fritz Lang's M
Другие названия
М - город ищет убийцу
М - убийца среди нас
Убийцы среди нас
Убийца
Год
1931
Страна
Германия
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Оператор
Фриц Арно Вагнер
Производство
Nero-Film AG
Премьера
11 мая 1931
Жанр
криминальный фильм, нуар (черный фильм), триллер
Пока в Голливуде первыми озвученными фильмами были мюзиклы и салонные постановки, Фриц Ланг снял в Германии жесткий триллер о серийном убийце детей. Европейские кинопроизводители быстро увидели, какие возможности открывает в себе этот жанр и всевозможные психологические эффекты, и первым из режиссеров был, конечно, Ланг.
"М" представляет собой серию быстро сменяющих друг друга сцен, происходящих в небольшом германском городе. Причиной ужасных волнений жителей стал Ганс Беккер. Насвистывая мотив из "Пещеры горного короля", он приближается к детям, которых предполагает убить. Его злодеяния передаются выразительными образами: забытый мяч или одиноко летящий воздушный шар. Убийства освещаются в прессе, идет полицейское расследование, давление политиков подталкивает людей учинять самосуд над совершенно невиновными людьми. В итоге Беккер все же попадает под суд, где приводит в свою защиту удивительные доводы. Он говорит о том, что вынужден совершать преступления, и голос отчаянного, проницательного, звероподобного убийцы звучит достаточно ярко и волнующе, заставляя не только героев фильма, но и зрителей заглянуть в себя и поискать там зачатки психоза.

последнее обновление информации: 31.05.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Joltee (Moskva)   7.10.2009 - 16:02
Этот фильм один из лучших в жанре триллера. Фриц Ланг - Великолепен! Мастер немого кино, безупречно сочетающий форму и содержание. В этой картине слышатся отголоски его более ранних работ, отмеченных... читать далее>>

М (1931): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники