7 Эллен 17.05.2012 11:02
(№6) Виктория Хозяинова
"Фильм провальный, с этим не поспоришь"
Однако! ))))))
6 Виктория Хозяинова 16.05.2012 14:03
Эллен, я его смотрела очень внимательно и без перемотки. Фильм провальный, с этим не поспоришь. Да, и ещё, у меня не у одной такое мнение насчёт этого фильма.
5 Эллен 21.12.2011 15:19
(№4) Фильм, конечно же, может нравиться, может нет, -- личное дело каждого.
Но то, как Вы это описали, не может не вызвать вопрос: а Вы его до конца смотрели? или смотрели на "перемотке"..? ))) Просто из интереса.
На мой взгляд, это сильная (или качественная) картина, где показаны неординарные (нетипичные для американцев) характеры в исполнении замечательных актёров, и нетипичная развязка в конце... До самого конца не знаешь, как всё сложится или разрешится.
Несколько грустное кино, но тяжёлым его никак не назовёшь, -- пересматривала несколько раз.
Наверное, из-за того, что есть в нём что-то настоящее, жизненное, то, чему веришь.
Очень понравилась одна фраза Сигурни Уивер (когда её сын спрашивает, почему она полюбила его отца): "Он даже в переполненной людьми комнате давал мне почувствовать, что я для него одна, единственная"...
4 Виктория Хозяинова 20.12.2011 22:57
Серый, нескладный, скучный фильм. Тупые уродливые америкосы. Тупой американский образ жизни. Главный герой мальчик вообще даун какой-то. Жуткий фильм.
3 Эллен 23.10.2011 01:40
Очень сильный момент в фильме, когда сводный брат мчится за обидчиком, который перед этим разбил лицо Тиму... прямо мурашки по коже. Не сыграно -- прожито!
Всё-таки кровные и братские узы взяли верх.
Фильм оставил сильное впечатление, игра актёров великолепна!
2 Варвара (киев) 25.11.2010 13:04
...В фильме есть несколько острых, накалённых моментов и несколько трогательных, щемящих... Холодное звёздное небо над головой в новогоднюю ночь трескается, как лёд, - и боль, и взаимоотношения (в первую очередь духовная связь) в семье продолжают агонизировать, разрушаясь... Что спасло эту семью от окончательного краха и как каждой личности в отдельности, и как единого целого? Ведь в нашей жизни чаще происходит именно "распад", "расщепление", а если "ядро" всё-таки сохраняется, то трещины не зарастают никогда..? Были, конечно, и внешние обстоятельства: Сэнди (мать семейства) оказывается в участке из-за того, что решила разрешить проблему (а вернее, уйти от неё) как в юности, - покурить травку...но вот как и где нужно "умело" её достать, она не знала... Кстати, у полицейского, у которого Сэнди пыталась "отпроситься", висел интересный лозунг, на который он ей и указал: "Нельзя расширить рамки закона, - можно только обойти закон". Отец семейства делает вид, что каждый день уходит на работу, а сам всё время проводит в опустевшем парке на скамье. А сын не может найти себя, не знает, к какому берегу пристать, и как, наконец, обрести равновесие и спокойствие. Всем больно и тяжело после самоубийства старшего сына/брата, но каждый переживает его уход по-своему...и в одиночестве. И у каждого свои маленькие секреты. Очень трогает момент решающего разговора с отцом, - всё-таки в этой ситуации отец наконец понял, что взрослый человек должен вести себя по-взрослому, и смог простить в первую очередь себя, своё поведение/отношение к семье... А какой напряжённый эпизод в школе, когда сводный брат видит побитого Тима (с которым он "во вражде") , - и летит следом за обидчиком, - пожалуй, самый сильный, переломный момент в фильме..."Вымышленные герои" - это кино, которое заставляет задуматься об очень многом, и возможно даже, пересмотреть свои некоторые жизненные позиции.
1 Варвара 9.07.2010 20:37
Фильм пересматривала несколько раз. Нравится игра актёров (Сигурни Уивер, Эмиль Хирш, Райан Доноху) и интересно наблюдать за развитием сюжета, динамичным и неожиданным. После самоубийства старшего сына, подающего огромные надежды в спорте, жизнь младшего сына превращается в ад. Все сравнивают его со старшим братом, а отец вообще открыто заявляет, что лучше бы погиб он... Взаимоотношения в семье накаляются до предела - каждый "сходит с ума" по-своему. И кроме того, на поверхность всплывают неожиданные факты, - у каждого члена семьи свои "скелеты в шкафу"... Кажется, что выйти из этой ситуации "без жертв" невозможно. Однако финал приятно удивляет и... иногда герои бывают вымышленными.