15 Василий С. 24.04.2012 19:32
Владимир П, в каких фильмах вам не нравится Бельмондо?
Конечно, хохотал по ходу фильма.
Ситуативные фантазии, доводимые до абсурда доводили до икоты.
В то же время, это первый западный фильм, в котором я увидел бытовые проблемы (как в СССР). До меня тогда дошло, что все люди в мире становятся очень похожими при своих маленьких проблемах.
С другой стороны, потрясли пейзажи, отели, которые увидел тоже впервые.
Мне тоже, в отличии от других фильмов, здесь нравится, как сыграл Бельмондо.
12 , (Москва) 5.04.2012 15:46
Добавление к советскому дубляжу: Галина Чигинская (Кристин / Татьяна), Зиновий Гердт (Шаррон Карпов), Игорь Ефимов, Алексей Кожевиков, Игорь Ефимов
Закадровое озвучание НТВ: Владимир Конкин, Анна Каменкова, Юрий Саранцев
Современное закадровое озвучание: Александр Груздев (Боб Сэн-Клэр / Франсуа Мерлен), Людмила Ильина, Андрей Бархударов
11 , (Севастополь) 4.02.2012 01:17
Фильм очень понравился.Интересный.
10 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 30.12.2011 16:24
№ 9 Павел Макаров. Мне кажется, что относительную бедность Франсуа Мерлена можно объяснить тем, что он относится к числу третьеразрядных авторов, сочиняющих халтуру для дешевых изданий в бумажной обложке (прочитал - выбросил), соответственно и издающихся в третьеразрядных издательствах, платящих грошовые гонорары. К тому же, в отличие от своего героя Боба Сен-Клера, в жизни Мерлен непрактичный недотепа, наверняка не умеющий заключать выгодные для себя контракты.
9 , (С- Петербург) 29.12.2011 15:16
Мне в этом фильме несколько непонятно одно- по логике вещей, автор многочисленных и очень популярных шпионских романов Мерлен должен быть довольно состоятельным мсье и жить в гораздо лучших условиях.
А он живет не в самом лучшем квартале Парижа,ездит на старенькой машине, в квартире лет сто не было ремонта...
Как сие возможно, пусть даже и в комедии?
8 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 27.07.2011 09:43
"Бей первым, Фреди!" тоже неплох, хотя ему несколько не хватает изящества "Великолепного". В "Великолепном" Бельмондо блистательно сыграл пародию и на суперагента, и на свои собственные роли в боевиках. А заодно и на бульварных писателей-халтурщиков, кропающих свое чтиво в огромном количестве.
7 , (Красноярск) 27.07.2011 08:55
К названным Вами фильмам, Борис, я бы добавил ещё "Бей первым, Фредди!", который шёл в советском прокате году в 1970-м или 1971-м. Мне, как и Вам, тоже всегда было ближе французское кино.
6 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 27.07.2011 08:28
О том, что этот фильм является пародией на "бондиану", как и чехословацкая комедия "Конец агента", в те годы мало кто догадывался. Из-за странностей советской политики пародии мы посмотрели гораздо раньше пародируемых оригиналов. Мне, кстати, эти пародии нравятся больше самой "бондианы". А Бельмондо люблю больше голливудских звезд.
5 , (Красноярск) 27.07.2011 02:18
Во многом, это пародия на "бондиану", многие эпизоды "Великолепного" почти "дословно" повторяют некоторые сцены из фильмов о Джеймсе Бонде, но, разумеется, в пародийной, гротескнрй форме.
4 , (Питер) 27.07.2011 00:40
Лучшая, по-моему роль Бельмондо.
Как он тонко играет пародию на свои же роли в боевиках! И как хорош в роли недотепы-писателя!
3 , (Санкт-Петербург) 7.02.2010 14:54
Действительно, смешной и, вместе с тем, мудрый и добрый фильм. Один из тех немногих, которые, благодаря своей оригинальности, запоминаются на всю жизнь, практически от первого до последнего кадра, это мнение разделяют многие мои знакомые.
Первый раз смотрел этот фильм в детстве, и лишь спустя многие годы, задним умом, понял его глубинные идеи о том, что можно и нужно преодолеть разрыв между эскейпистскими фантазиями и реальностью, обрести уверенность в себе , цельность и гармонию своей личности.
А кроме этого, только в постперестроечные времена стало понятно, что сцены из создаваемого героем Бельмондо романа являются прямой пародией на Бондиану.
2 Татьяна (Васюки) 7.02.2010 12:58
Удивительный фильм! Актёры замечательные, особенно мне нравилось, когда Кристина не совсем отвечала взаимностью этому писателю, как он уничтожал её в своём произведении, и себя кстати тоже. Хорошая комедия
1 , (Москва) 7.02.2010 10:59
Удивительно, что в обсуждении этого запоминающегося фильма с популярными актерами французского кинематографа нет ни одного сообщения от пользователей нашего Форума!? Форумчане, откликнитесь! Фильм-то в свое время был очень даже известен в нашем кинопрокате! Нестандартный сюжет, отличная режиссура и игра "звезд". Кто "за"?