Приглашаем вас принять участие в нашем небольшом статистическом исследовании.
Цель исследования - изучение реальных зрительских предпочтений в продукции иностранного кинорынка.
Первый этап исследования - экспресс-голосование.
Если Вы с удовольствием смотрите этот фильм, то нажмите кнопку "да", если фильм Вам не нравится, то нажмите кнопку "нет".
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.
№ 1Гребенкин Александр (Днепродзержинск) 26.12.2010 20:51
В начале 80-х началась заметная коммерциализация польского кино, заставившая с ностальгией вспоминать те времена, когда свои лучшие работы сделали Е.Кавалерович, А.Вайда, Е.Гофман и др. Перед нами - типичный образец коммерческого, кассового кино(1 место в польском прокате), особенно ничего не дающего "ни уму, ни сердцу". Конечно, можно увидеть достаточно неплохой уровень жизни поляков при социализме. Можно отметить красоту польских женщин, тем более, когда женские роли играют такие обаятельные актрисы, как Гражина Шаполовска и др. Можно любоваться Яном Новицким, хорошо сыгравшим загадочного "Великого Шу", ловкого мошенника, делающего свое "черное дело" с помощью ловкости рук. Но тот же интересно заявленный образ мог быть раскрыт более полно, если бы на экране возникла человеческая трагедия. Сосредотовчившись лишь на "плутовской линии", фильм многое потерял в плане художественном.